Metochi Chromitsa Mount Athos Rotwein 2015 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Tsantali Winery Halkidiki Agios Pavlos 63080 Halkidiki Griechenland |
Land: | Griechenland |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Chalkidiki |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Limnio, Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2015 |
Alkoholgehalt: | 13,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 5201021662757 |
Artikel-Nr.: | 6798106 |
- 14,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: 30% Limnio, 70% Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Tiefes Porphyrrot.
Im Aroma würzige Noten auf roten Waldbeeren, Vanille und getrocknete Früchte. Gut eingebundene Eiche.
Im Geschmack vollmundig, gute Struktur, verführerische Tanninen. Sehr harmonisch. Komplexe fruchtige Noten von dunklen Wald-Beeren im Bouquet. Im Nachklang geschmeidig, elegant auf einem schokoladigen Hintergrund.
Empfehlung: Wild und exquisite Fleischgerichte mit sahnigen oder delikaten Saucen, reife aromareiche Käsesorten.
Herkunft: Das Klima in Agion Oros ist typisch mediterran. Der Winter ist mild mit wenig Schnee und Temperaturen die sehr selten unter -2°C reichen. Der Frühling und der Sommer sind warm, mit 2000 sonnenstunden und wenig Niederschlägen. Die Weinberge sind von Bergen, Wäldern und dem Meer vom Westen umrahmt, dies trägt zu einem besonderen Kleinklima bei. Das Meer mildert die Sommertemperaturen und gibt die so notwendige Abendfeuchte an den im Boden ab. Die Abendtemperatur wird von der Bergfrische niedrig gehalten. Die Weinberge sind terrassenartig bis auf 200m angelegt. 90% befinden sich in sandigen, tiefen Böden, arm an organischen Substanzen, leichte Bodensäure, mittlere Kalkkonzentration.
Ausbau: Die Lese findet Mitte September als Handlese statt. Bei der Vinifikation ein lange Extraktionszeit ca. 12 Tage. Malolakische Gärung. Reifung in Barriques für 12 Monate, anschließend mind. 12 Monate in Flaschen. Faß-Typ: Französische (Allier) 300 L-Fässer.
Rebsorten: 30% Limnio, 70% Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Tiefes Porphyrrot.
Im Aroma würzige Noten auf roten Waldbeeren, Vanille und getrocknete Früchte. Gut eingebundene Eiche.
Im Geschmack vollmundig, gute Struktur, verführerische Tanninen. Sehr harmonisch. Komplexe fruchtige Noten von dunklen Wald-Beeren im Bouquet. Im Nachklang geschmeidig, elegant auf einem schokoladigen Hintergrund.
Empfehlung: Wild und exquisite Fleischgerichte mit sahnigen oder delikaten Saucen, reife aromareiche Käsesorten.
Herkunft: Das Klima in Agion Oros ist typisch mediterran. Der Winter ist mild mit wenig Schnee und Temperaturen die sehr selten unter -2°C reichen. Der Frühling und der Sommer sind warm, mit 2000 sonnenstunden und wenig Niederschlägen. Die Weinberge sind von Bergen, Wäldern und dem Meer vom Westen umrahmt, dies trägt zu einem besonderen Kleinklima bei. Das Meer mildert die Sommertemperaturen und gibt die so notwendige Abendfeuchte an den im Boden ab. Die Abendtemperatur wird von der Bergfrische niedrig gehalten. Die Weinberge sind terrassenartig bis auf 200m angelegt. 90% befinden sich in sandigen, tiefen Böden, arm an organischen Substanzen, leichte Bodensäure, mittlere Kalkkonzentration.
Ausbau: Die Lese findet Mitte September als Handlese statt. Bei der Vinifikation ein lange Extraktionszeit ca. 12 Tage. Malolakische Gärung. Reifung in Barriques für 12 Monate, anschließend mind. 12 Monate in Flaschen. Faß-Typ: Französische (Allier) 300 L-Fässer.