Mouton Cadet Bordeaux Rouge A.O.C. 2013
Edition Limitee 80eme Anniversaire 0,75 ltr.

Mouton Cadet Bordeaux Rouge A.O.C. 2013 Edition Limitee 80eme Anniversaire 0,75 ltr.
Bewertung: 3,0
Hersteller/
Vertrieb:
Baron Philippe de Rothschild S.A.  
B.P. 117
33250 Pauillac
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Bordeaux  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Jahrgang: 2013
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
Artikel-Nr.:6503281
  • 11,95 €

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    Grundpreis: 15,93 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: 65% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc

Charakteristik: Im Bouquet frische Aromen von saftigen Kirschen, reifen Himbeeren und Cassis. Im Geschmack zeigt er saftige Aromen von Cassis und Sauerkirsche, gut eingebundenes Tannin und samtige Mundfülle. Fein ausbalanciert, samtig mit viel Fülle und harmonisch, gibt Mouton Cadet Rouge die Typizität seiner Appellation wider.

Empfehlung: Trinkt sich besonders gut zu herzhaftem Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und mediterranen Küche.

Herkunft: Im Jahr 1922 übernahm Baron Philippe im Alter von gerade mal 20 die Verantwortung für Mouton-Rothschild. Nur wenige Jahre später, 1933, wurde Mouton Cadet ins Leben gerufen. Der Wein war in seiner Ursprungsform, Zweitwein von Mouton-Rotschild- denn Cadet heißt übersetzt "jüngster Sohn" - und Philippe war der jüngste unter 3 Brüdern. Heute genießen die Weine internationale Bekanntheit und sind zum Symbol für die Weine der Familie Rothschild geworden. Frankreichs Premium Weinmarke feiert Jahr ihren 80sten Geburtstag mit einem Sonderetikett als originalgetreue Reproduktion der ersten Mouton Cadet Flasche von 1930.

Mouton Cadet wird in der eigenen Saint- Laurent- Médoc Kellerei vinifiziert. Die Trauben stammen von Weingüter die seit Jahren dem Haus als Partner zur Verfügung stehen aus der Côtes de Bourg, Côtes de Blaye, Côtes de Castillon, Côtes de Francs und Premières Côtes de Bordeaux.

Ausbau: Nach Bordeauxtradition werden die Tauben entrappt und angequetscht. Die alkoholische Gärung dauert etwa 6 Tage bei einer mittleren Temperatur von 25°- 30°C, gefolgt von einer weiteren Mazerationszeit, die 15 Tage beträgt. Der biologische Säureabbau findet im Inox- Fässern statt worin der Wein bis zur Flaschenfüllung heranreift.

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