Laboure - Roi Beaujolais Morgon 2012 0,75 ltr.

Laboure - Roi Beaujolais Morgon 2012 0,75 ltr.
Bewertung: 2,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Labouré-Roi  
13 rue Lavoisier
21700 Nuits Saint Georges
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Beaujolais  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Gamay
Jahrgang: 2012
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Säuregehalt: 5,40 g/l
Restsüße: 1,40 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Eier, Milch und Milchprodukte, Sulfite
EAN: 3477600303201
Artikel-Nr.:6513252
  • 12,62 €

    inkl. 16% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 16,83 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 11-13°C

Rebsorte: 100% Gamay

Charakteristik: Tiefrot in der Farbe.
Am Gaumen ergänzen sich aromatische Nuancen von Himbeere mit Noten von Roter Johannisbeere.
Vollmundig, weich und harmonisch mit lang anhaltendem Nachhall.

Empfehlung: Wunderbar zu Wurst-, Schinken- oder Käseplatte sowie Gegrilltem.

Herkunft: Ein Familienunternehmen seit 1832, ist Labouré-Roi heute Teil der führenden Weinhändler im Burgund. Fast 80% der Produktion gehen in mehr als 30 Länder der Welt.
Labouré-Rois Ruf wurde international bekannt, da man bei zahlreichen Fluggesellschaften und Kreuzfahrtschiffen präsent ist.
Zu hause in Nuits-Saint-Georges, ist das Maison Labouré-Roi mit einem Team von Önologen und neuster Techneik ausgestattet. Die Keller können über 1300 Fässer aufnehmen und lassen die Weine unter optimalen Bedingungen reifen. Um stets die besten Burgundqualitäten anbieten zu können, arbeitet Labouré-Roi mit einer Vielzahl an Domaines und Weinbauern zusammen.
Das französische Weinbaugebiet Morgon ist eines der 10 Cru des Beaujolais. Das Gebiet erhielt am 11. September 1936 den Status einer Appellation d'Origine Contrôlée (kurz AOC). Die 1132ha Rebfläche liegen auf dem Gemeinde-Gebiet von Villié-Morgon, einem Ort im Département Rhône. Hier entstehen Rotweine aus der Rebsorte Gamay, die weitaus tiefgründiger und langlebiger als meisten der Beaujolais-Crus sind. Die besten Weine der Appellation entstehen südlich von Villié-Morgon an der Hanglage Côte du Puy, am 352m hohen Mont du Puy gelegen. Die Namen der anderen Lagen sind les Micouds, les Grands Cras, les Charmes, Corcelette und Douby. Die anderen Beaujolais-Cru Weine sind Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Moulin à Vent, Régnié und Saint-Amour.

Ausbau: Die Ernte erfolgt ausschließlich per Hand, um ein optimales Lesegut zu erhalten. Nach der Ernte erfolgt eine Mazerationsperiode von ca. 4 bis 8 Tagen bei 8°C. Die alkoholische Gärung findet in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen statt, gefolgt von einer malolaktischen Gärung bei 25°C. Schließlich reift der Wein noch einige Monate im Stahltank, bevor er mit optimalem Reifegrad auf Flaschen gefüllt und zum Verkauf freigegeben wird.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: