Laboure - Roi Beaujolais 0,75 ltr.
Moulin a Vent 2021
Lebensmittel- unternehmer: | Labouré-Roi 13 rue Lavoisier 21700 Nuits Saint Georges Frankreich |
Einführer: | Max Piehl GmbH & Co. KG Hardenstraße 51 20539 Hamburg Deutschland |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Beaujolais |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Gamay |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3477600301467 |
Artikel-Nr.: | 6513254 |
- 14,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 11-12°C
Rebsorte: Gamay
Charakteristik: Rubinrot, mit violetten Reflexen.
Am Gaumen zeigen sich Andeutungen von Himbeeren und Roten Johannisbeeren. Ausdrucksvoll, eelgant, geschmeidig und weich mit lang anhaltendem Nachhall.
Empfehlung: Wunderbar zu Wurst und Schinkenplatte oder zu sommerlichen Grillabenden. Etwas kühler servieren.
Herkunft: Ein Familienunternehmen seit 1832, ist Labouré-Roi heute Teil der führenden Weinhändler im Burgund. Fast 80% der Produktion gehen in mehr als 30 Länder der Welt.
Labouré-Rois Ruf wurde international bekannt, da man bei zahlreichen Fluggesellschaften und Kreuzfahrtschiffen präsent ist.
Zu hause in Nuits-Saint-Georges, ist das Maison Labouré-Roi mit einem Team von Önologen und neuster Techneik ausgestattet. Die Keller können über 1300 Fässer aufnehmen und lassen die Weine unter optimalen Bedingungen reifen. Um stets die besten Burgundqualitäten anbieten zu können, arbeitet Labouré-Roi mit einer Vielzahl an Domaines und Weinbauern zusammen.
Hier entstehen Rotweine aus der Rebsorte Gamay, die vielleicht neben dem Chiroubles die typischsten der Beaujolais - Weine sind. Sie sind leicht und spritzig, sehr frisch und sollten binnen zwei Jahren aufgebraucht werden.
Die Beaujolais-Cru Weine sind Fleurie, Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte de Brouilly, Juliénas, Moulin à Vent, Morgon, Régnié und Saint-Amour.
Das französische Weinbaugebiet Moulin à Vent ist eines der zehn Crus des Beaujolais. Das Gebiet erhielt am 11. September 1936 den Status einer Appellation d'Origine Contrôlée (kurz AOC). Die 681ha Rebfläche liegen auf den Gemeinde-Gebieten von Chénas im Département Rhône und Romanèche-Thorins im Département Saône-et-Loire. Die Zone liegt auf einer Höhe von 250-280 m ü. NN, rund 20 Kilometer südwestlich von der Stadt Mâcon. Das Gebiet Moulin à Vent hat seinen Namen von einer etwa 300 Jahre alten, seit 1999 restaurierten Windmühle innerhalb des Gebiets. Hier entstehen Rotweine aus der Rebsorte Gamay, die weitaus tiefgründiger und langlebiger als alle anderen Beaujolais-Crus sind. Die anderen Beaujolais-Cru Weine sind Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Régnié und Saint-Amour. Moulin à Vent gilt als der potentiell beste Wein der zehn "Crus de Beaujolais".
Ausbau: Die Ernte erfolgt ausschließlich per Hand, um ein optimales Lesegut zu erhalten. Nach der Ernte erfolgt eine Mazerationsperiode von ca. 4 bis 8 Tagen bei 8°C. Die alkoholische Gärung findet in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen statt, gefolgt von einer malolaktischen Gärung bei 25°C. Schließlich reift der Wein noch einige Monate im Stahltank, bevor er mit optimalem Reifegrad auf Flaschen gefüllt und zum Verkauf freigegeben wird.
Rebsorte: Gamay
Charakteristik: Rubinrot, mit violetten Reflexen.
Am Gaumen zeigen sich Andeutungen von Himbeeren und Roten Johannisbeeren. Ausdrucksvoll, eelgant, geschmeidig und weich mit lang anhaltendem Nachhall.
Empfehlung: Wunderbar zu Wurst und Schinkenplatte oder zu sommerlichen Grillabenden. Etwas kühler servieren.
Herkunft: Ein Familienunternehmen seit 1832, ist Labouré-Roi heute Teil der führenden Weinhändler im Burgund. Fast 80% der Produktion gehen in mehr als 30 Länder der Welt.
Labouré-Rois Ruf wurde international bekannt, da man bei zahlreichen Fluggesellschaften und Kreuzfahrtschiffen präsent ist.
Zu hause in Nuits-Saint-Georges, ist das Maison Labouré-Roi mit einem Team von Önologen und neuster Techneik ausgestattet. Die Keller können über 1300 Fässer aufnehmen und lassen die Weine unter optimalen Bedingungen reifen. Um stets die besten Burgundqualitäten anbieten zu können, arbeitet Labouré-Roi mit einer Vielzahl an Domaines und Weinbauern zusammen.
Hier entstehen Rotweine aus der Rebsorte Gamay, die vielleicht neben dem Chiroubles die typischsten der Beaujolais - Weine sind. Sie sind leicht und spritzig, sehr frisch und sollten binnen zwei Jahren aufgebraucht werden.
Die Beaujolais-Cru Weine sind Fleurie, Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte de Brouilly, Juliénas, Moulin à Vent, Morgon, Régnié und Saint-Amour.
Das französische Weinbaugebiet Moulin à Vent ist eines der zehn Crus des Beaujolais. Das Gebiet erhielt am 11. September 1936 den Status einer Appellation d'Origine Contrôlée (kurz AOC). Die 681ha Rebfläche liegen auf den Gemeinde-Gebieten von Chénas im Département Rhône und Romanèche-Thorins im Département Saône-et-Loire. Die Zone liegt auf einer Höhe von 250-280 m ü. NN, rund 20 Kilometer südwestlich von der Stadt Mâcon. Das Gebiet Moulin à Vent hat seinen Namen von einer etwa 300 Jahre alten, seit 1999 restaurierten Windmühle innerhalb des Gebiets. Hier entstehen Rotweine aus der Rebsorte Gamay, die weitaus tiefgründiger und langlebiger als alle anderen Beaujolais-Crus sind. Die anderen Beaujolais-Cru Weine sind Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Régnié und Saint-Amour. Moulin à Vent gilt als der potentiell beste Wein der zehn "Crus de Beaujolais".
Ausbau: Die Ernte erfolgt ausschließlich per Hand, um ein optimales Lesegut zu erhalten. Nach der Ernte erfolgt eine Mazerationsperiode von ca. 4 bis 8 Tagen bei 8°C. Die alkoholische Gärung findet in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen statt, gefolgt von einer malolaktischen Gärung bei 25°C. Schließlich reift der Wein noch einige Monate im Stahltank, bevor er mit optimalem Reifegrad auf Flaschen gefüllt und zum Verkauf freigegeben wird.