Guigal Crozes-Hermitage 2020 0,75 ltr.
| Lebensmittel- unternehmer: | E. Guigal S.A.S. Chateau D' Ampuis F 69420 Ampuis |
| Land: | Frankreich |
| Weinart: | Rotwein |
| Anbaugebiet: | Rhone |
| Sensorische Beschreibung: | Trocken |
| Rebsorte(n): | Syrah |
| Jahrgang: | 2020 |
| Alkoholgehalt: | 13,50 % vol |
| Inhalt: | 0,750 Liter |
| Gewicht: | 1,400 kg |
| Enthält: | Sulfite |
| EAN: | 3536650801003 |
| Artikel-Nr.: | 6183214 |
- 24,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: Syrah
Charakteristik: Tiefdunkle Farbe, wunderschöne und angenehme Noten nach Kirschen und Erdbeeren. Im Bouquet überwiegend von Holznoten dominiert, jedoch auch intensiv würzig und deutliche Mineralität. Am Gaumen wunderschöne Tannine, darunter Vanille- und Johannisbeeraromen, Himbeeren. Schöne Tiefe. Eine sehr gute Struktur der Tannine sorgt für außergewöhnliche Frischheit, im finish etwas wie Espresso.
Empfehlung: Ein solider Wein, welcher ebensolche Gerichte begleiten sollte, nicht unbedingt die nouvelle cuisinne.
Herkunft: An der nördlichen Rhone wachsen die besten roten Weine auf felsigen, terrassierten Hängen. Früher war es üblich ihnen bis zu 20% weiße Trauben beizumischen, um die Gerbstoffe abzuschwächen, einige Winzer tun dies noch heute. Lediglich 7% der Produktion entfällt auf Weißwein.
Ausbau: Der Crozes-Hermitage 2006 wurde aus 35 Jahre alten Rebstöcken gewonnen.
Rebsorte: Syrah
Charakteristik: Tiefdunkle Farbe, wunderschöne und angenehme Noten nach Kirschen und Erdbeeren. Im Bouquet überwiegend von Holznoten dominiert, jedoch auch intensiv würzig und deutliche Mineralität. Am Gaumen wunderschöne Tannine, darunter Vanille- und Johannisbeeraromen, Himbeeren. Schöne Tiefe. Eine sehr gute Struktur der Tannine sorgt für außergewöhnliche Frischheit, im finish etwas wie Espresso.
Empfehlung: Ein solider Wein, welcher ebensolche Gerichte begleiten sollte, nicht unbedingt die nouvelle cuisinne.
Herkunft: An der nördlichen Rhone wachsen die besten roten Weine auf felsigen, terrassierten Hängen. Früher war es üblich ihnen bis zu 20% weiße Trauben beizumischen, um die Gerbstoffe abzuschwächen, einige Winzer tun dies noch heute. Lediglich 7% der Produktion entfällt auf Weißwein.
Ausbau: Der Crozes-Hermitage 2006 wurde aus 35 Jahre alten Rebstöcken gewonnen.



