Chateau Marceline Cuvee Coutelin 0,75 ltr.
Saint - Estephe 2011
Lebensmittel- unternehmer: | Chateau Marceline 3 rue de la Tonnellerie Marc & Céline Druesne 33180 Saint-Estèphe Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Saint - Estephe |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Jahrgang: | 2011 |
Alkoholgehalt: | 12,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3251091214334 |
Artikel-Nr.: | 6513204 |
- 17,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot
Charakteristik: Eine rubinrote Farbe.
Im Bouquet Noten von Gewürzen und roten Früchten
Im Geschmack ausgeglichen und frisch mit dichten Tanninen, die sich in ein warmes Finale erstrecken. Schon angenehm trinkbar, sollte innerhalb der nächsten 2 oder 3 Jahren getrunken werden.
Empfehlung: Zu rotem Fleisch, Wild, Geflügel und kräftigen Käsesorten.
Herkunft: Das Terroir von Marceline liegt auf kiesig sandigen Tonböden und auf Unterböden mit dem typischen Kalkstein von Saint-Estèphe. Die Reben in den Weinbergen sind durchschnittlich 43 Jahre alt und die ältesten Reben 55 Jahre. Die Reben bestehen aus 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot. Alle Kultivierungsarbeiten werden von Hand durchgeführt, die Ernte ist seit 2010 mechanisch mit einer mit einer Sortierung im Weinberg und einer zweiten im Keller bevor die Trauben in die Tanks gelegt werden.
Die Weinbereitung erfolgt in Betonfässern nach den traditionellen Methoden des Medoc. Der Wein wird dann für ein Jahr in Eichenfässern gealtert, bevor er im darauffolgenden Frühling abgefüllt wird, um Marcelines Philosophie des Respekts für das Produkt, der Erde, den Reben und dem Wein treu zu bleiben.
Das Château Marceline produziert 3400 Flaschen pro Jahr, vermarktet im Keller an Privatpersonen.Der wei geht auch an Pariser Restaurants, sowie kalifornische und deutsche Weinhandlungen. Hohe chinesische Beamte haben auch schon Marceline Weine eingekauft.
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot
Charakteristik: Eine rubinrote Farbe.
Im Bouquet Noten von Gewürzen und roten Früchten
Im Geschmack ausgeglichen und frisch mit dichten Tanninen, die sich in ein warmes Finale erstrecken. Schon angenehm trinkbar, sollte innerhalb der nächsten 2 oder 3 Jahren getrunken werden.
Empfehlung: Zu rotem Fleisch, Wild, Geflügel und kräftigen Käsesorten.
Herkunft: Das Terroir von Marceline liegt auf kiesig sandigen Tonböden und auf Unterböden mit dem typischen Kalkstein von Saint-Estèphe. Die Reben in den Weinbergen sind durchschnittlich 43 Jahre alt und die ältesten Reben 55 Jahre. Die Reben bestehen aus 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot. Alle Kultivierungsarbeiten werden von Hand durchgeführt, die Ernte ist seit 2010 mechanisch mit einer mit einer Sortierung im Weinberg und einer zweiten im Keller bevor die Trauben in die Tanks gelegt werden.
Die Weinbereitung erfolgt in Betonfässern nach den traditionellen Methoden des Medoc. Der Wein wird dann für ein Jahr in Eichenfässern gealtert, bevor er im darauffolgenden Frühling abgefüllt wird, um Marcelines Philosophie des Respekts für das Produkt, der Erde, den Reben und dem Wein treu zu bleiben.
Das Château Marceline produziert 3400 Flaschen pro Jahr, vermarktet im Keller an Privatpersonen.Der wei geht auch an Pariser Restaurants, sowie kalifornische und deutsche Weinhandlungen. Hohe chinesische Beamte haben auch schon Marceline Weine eingekauft.