Château Bel Air rouge Reserve Bordeaux 2011 0.75 ltr.

Château Bel Air rouge Reserve Bordeaux 2011 0.75 ltr.
Bewertung: 2,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Château Bel Air  
Château Bel-Air
33570 Lussac
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Bordeaux  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Jahrgang: 2011
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Säuregehalt: 3,30 g/l
Restsüße: 0,80 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 3375080128515
Artikel-Nr.:6513218
  • 11,50 €

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    Grundpreis: 15,33 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 18°C

Charakteristik: Durch den hohen Merlotanteil ist der Wein besonders weich und rund mit einer fruchtigen Note von reifen Johannisbeeren und Kirschen, herzhaft, vollmundig, rund und ausgeglichen mit einem langem Nachklang.

Empfehlung: Toller Begleiter zu gegrilltem Fleisch und würzigem Käse.

Herkunft: Das familiengeführte Weingut Château Bel Air Perponcher, im Entre-deux-Mers Gebiet gelegen und nur einen Steinwurf von St. Emilion entfernt, bewirtschaftet 55ha. Stolz verweist die Winzerfamilie Despagne auf eine mehr als 250 Jahre andauernde Weinbaukultur. Heute werden die Weingüter von Thibault Despagne mit 3 Önologen und einem Weinbauingeneur geführt. Bevor sein Vater, Jean Louis Despagne, vor ca. 40 Jahren die Verantwortung übernahm und seinen Abschluss als Önologe an der Universität in Bordeaux machte, arbeitete er zunächst in Südamerika, Kalifornien und Nordafrika, um internationale Erfahrung zu sammeln, die er äußerst erfolgreich umsetzte. So ist das Château Bel Air das erste Weingut in Frankreich, das nach internationaler Norm ISO 9002 zertifiziert ist. Château Bel Air gehört gemäß dem Guide Hachette zu den 500 besten Weingütern Frankreichs. Das Alter der Rebstöcke ist liegt zwischen 6 und 60 Jahren. Das durchschnittliche Alter der Rebstöcke liegt bei 15 Jahren. Die Weinberge bestehen vor allem aus Lehmböden und Kalkstein, die Bepflanzungsdichte liegt bei ca. 5.000 Reben/ha. Die Erträge sind auf 10 bis 12 Weintrauben pro Rebe beschränkt, um ein Maximum an Intensität zu erhalten. Im Weinberg wird umweltschonender Anbau betrieben. Traditionelle Techniken wie das Ausdünnen der Blätter kommen zur Anwendung.

Ausbau: Nach der Ernte werden die Trauben langsam und vorsichtig bei niedriger Temperatur gepresst. Die Fermentation findet in Stahltanks bei 28°C statt und dauert ca. 10-20 Tage. 80% des Weines verfeinern sich im Stahltank, während 20% einer malolaktischen Gärung in neuen Barriques aus französischer Eiche unterzogen werden. Zweimal pro Woche werden die Hefen umgerührt, bevor der Wein abgefüllt wird.

Auszeichnungen:  "Ein Bordeaux für jeden Tag" ausgewählt vom Bordeaux Wein Büro aus den 100 meist exportierten Weinen.


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