Arrogant Frog Ribet Rouge 0,75 ltr.
Cabernet Sauvignon Merlot 2017

Arrogant Frog Ribet Rouge 0,75 ltr. Cabernet Sauvignon Merlot 2017
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Lebensmittel-
unternehmer:
Arrogant Frog - The Humble Winemaker  
Chateau de Conas
34120 Pezenas
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Languedoc  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Säuregehalt: 4,40 g/l
Restsüße: 2,10 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 3760040421377
Artikel-Nr.:6873203
  • 5,95 €

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    Grundpreis: 7,93 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte: 55% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot

Charakteristik:  In der Farbe intensives Rubinrot.
Im Aroma elegant und komplex mit reifen schwarzen Früchten, Johannisbeerblätter verbunden mit würzigen Noten wie Lakritz und Vanille.
Im Geschmack gut balanciert mit geschmeidigen Tanninen und einem langen finish.

Empfehlung: Zu rotem Fleisch, Käsen und Barbeques.

Herkunft:  The Humble Winemaker, Jean-Claude Mas, von Les Domaines Paul Mas stammt aus einer alten Weinbaufamilie die seit 1892 eine Firma hat. Ursprünglich Bauern in Saint-Pons-de-Mauchiens in der Gegend von Hérault im Languedoc hat man sich seit 1892 nach und nach in Richtung Montpellier und Pézenas ausgedehnt.
Sie machen heute Vin de pays d’Oc und AOC Coteaux du langedoc Weine in vier Weingütern in verschiedenen Standorten im Languedoc-Roussillon:
in Limoux, einem etwas kühleren Teil des Languedoc-Roussillon
im Nicole Weingut in Montagnac bei Montpellier
in Pézenas mit seinem wärmeren, mediterranen Kilma im Languedoc-Roussillon.
dem Astruc Weingut bei Carcassone.
Insgesamt sind das 170ha (415 acres) eigene Weinberge und 770ha (1890 acres) vertragliche gebundene Weinflächen. Auf ihnen entstehen 750000 Kisten Wein jährlich. Sie werden in über 30 Länder auf 5 Kontinenten verkauft.
Die Werte Familie, Ehrlichkeit, Arbeit, Bescheidenheit und Loyalität begründen die Familientradition und diese soll noch lange andauern.
Der Arrogant Frog, der arrogante Frosch, erblickte das Licht der Welt im Tal von Hérault im Languedoc in Südfrankreich, nahe dem Mittelmeer bei der kleinen Stadt Pézenas, die schon den Dichter Molière inspiriert hat und in deren Nähe so berühmte Stätten wie der Canal du Midi liegen.
Die Arrogant Frog Weinberge sind mit Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carigan und Cinsault für rote und rosé Weine und mit Viognier, Marsanne, Sauvignon blanc und Chardonnay für weiße Weine bepflanzt.
Sie wachsen auf geröllhaltigen, Ton-Kalksteinböden auf Hügeln des Hérault Valle und fossilienreichen Kalkböden auf Hügeln gegenüber dem Thau See.
Obwohl die Weine das Beste ihres Terroirs zeigen sollen, ist man doch einem New World Style bei der Weinbereitung verpflichtet. Arrogant Frog legt Wert auf den Erhalt der Individualität der Weinlagen mit einem Ansatz des Managements, der die Ökologie repektiert, mit einer Agriculture Raisonnée.
Jean-Claude Mas hat bei seinem Vater und Großvater schon die Weinbereitung erlebt. Er hat jedoch Ökonomie und Marketiung studiert und war eher hobbymäßig im Weingeschäft unterwegs. Im Norden Frankreichs gründete er einen Weinclub, in Großbritannien eine biologisch-vegetarisch ausgerichtete Weinimportfirma und in Miami eine Gesellschaft zur Promotion französischen Weines. All das, um seiner eigentlichen Passion treu zu bleiben.
Eine andere Passion sind Autos und Motorräder besonders in der Rennversion und drei Jahre verbrachte er auch damit. Aber der Wein war stärker. Anfangs der 1990er war er bei Château Pape Clément oder Château Talbot in Bordeaux, wo er vier Jahre arbeitete. Mitte der 1990er war er Direktor eines großen Weingutes in Südfrankreich. In dieser Zeit machte er die ersten Cuvees für das Familienweingut. Den ersten Wein unter seinem Familiennamen füllte er 1995 ab.
Beim Cabernet 16-32 und beim Merlot 16-34 Jahre alte Reben. Gewachsen auf Ton, Klakstein und Geröll der Cabernet Sauvignon, tieferer Ton und Kalkstein der Merlot.  Geerntet mit dem Vollernter bei Nacht um Oxidation zu vermeiden. Der Ertrag lag bei 58 hl/ha

Ausbau: Nach der Entrappung wird jede Sorte getrennt vinifiziert. Hautkontakt bei 10°C für 3 Tage. 6 Tage Fermentation bei 24/26°C mit täglichem Umpumpen, gefolgt von einer 9 Tage Maceration für den Cabernet und 8 Tage für den Merlot, temperaturkontrolliert in Edelstahl mit 24°C maximum. Geblendet im November, dann Faßreifung mit 25% des blends in Eichenfässern für 4 Monate, die anderen 75% in Edelstahl. Nach dem Leeren der Holzfässer eine weitere Reifung für 2 Monate in Bottichen vor der Abfüllung.

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