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Agneau Rouge Bordeaux AOC 2016 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Baron Philippe de Rothschild S.A. B.P. 117 33250 Pauillac Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Bordeaux |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3262151000750 |
Artikel-Nr.: | 6503204 |
- 6,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 12 Artikel
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: 10% Cabernet Franc, 60% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Die Nase ist sehr kirschbetont, der Gaumen wunderschön saftig und konzentriert. Fein integrierte Tannine und ein harmonischer Körper hallen im Nachklang sehr schön nach.
Empfehlung: Zu Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und der mediterranen Küche.
Herkunft: Château Mouton Rothschild, seit 1973 Premier Cru Classé, umfasst 82 ha Weinberge in Pauillac, Médoc, nordwestlich von Bordeaux, die mit den regionstypischen Rebsorten bepflanzt sind: Cabernet Sauvignon (77%), Merlot (12%), Cabernet Franc (9%) und Petit Verdot (2%).
Im Jahr 1853 hatte Baron Nathaniel de Rothschild das Weingut "Brane Mouton" erworben, das er fortan in "Mouton Rothschild" umbenannte. "Mouton" geht auf das altfranzösische "mothon" zurück, was soviel wie "kleine Anhöhe" bedeutet und vermutlich eine Anlehnung an die leichte Erhöhung dieses Ortes ist. 1922 übernimmt Baron Philippe de Rothschild die Leitung von Château Mouton. Er führt 1924 die Flaschenfüllung ab Château in Bordeaux ein, um für die Qualität und die Unverwechselbarkeit seiner Weine zu garantieren.
1930 wird erstmals Mouton Cadet vorgestellt, eine bis heute beispiellose Erfolgsgeschichte. Mit Château d'Armailhac erwirbt Baron Philippe de Rothschild einen 5ème Cru, der direkt an die Weinberge von Mouton Rothschild angrenzt. Und er initiiert die Kreation des Künstleretiketts, das nun seit 1945 die Flasche des Mouton Rothschild ziert. Es entstand so eine Sammlung, die berühmteste Namen der zeitgenössischen Kunst vereint und in jedem Jahr um ein Werk reicher wird.
Ausbau: Nach alter Tradition werden die Trauben in Bordeaux entrappt und leicht gequetscht bevor die alkoholische Gärung startet. Diese dauert 6 Tage bei einer Temperatur zwischen 25 und 30°C. Danach bleibt der Wein noch 15 Tage lang in Maischekontakt um zusätzlich Farbe und Aroma zu extrahieren. Die weitere Reife und der biologische Säureabbau finden im Stahltank statt.