Reichsrat von Buhl Deidesheimer
Riesling trocken 2021 0,75 ltr.

Reichsrat von Buhl Deidesheimer Riesling trocken 2021 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Weingut Reichsrat von Buhl GmbH  
Weinstraße 18-24
67146 Deidesheim
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Pfalz  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Riesling
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 4055564072228
Artikel-Nr.:6181104
  • 12,50 €

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    Grundpreis: 16,67 €/Liter
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Trinktemperatur: 8°C

Rebsorte: 100% Riesling

Charakteristik:
Reinheit, Jugendlichkeit und Natürlichkeit sind die besten Attribute eines Weines aus dem Herrgottsacker. Seine hellen Früchte strahlen einem im Glas schon entgegen. Untermauert wird die Eigenständigkeit durch fein kräutrige Aromen. Auf der Zunge zeigt er stets ein rassiges Feuerwerk und wirkt immer etwas jugendlich ungehobelt, was seinen Reiz ausmacht.

Empfehlung: Gegrillter Süßwasserfisch, wie z.B. Forelle Müllerin mit Kartoffeln und Petersilien. Frische Küche mit Kräutern und Quark. Sommerliches Gemüse.

Herkunft: Das Weingut Reichsrat von Buhl ist seit über 150 Jahren im Familienbesitz und zählt ebenso lange zum Kreis der renommiertesten Weingüter Deutschlands. Bereits nach der Gründung im Jahr 1849 erwarb sich das Gut einen bedeutenden Ruf auch über die Grenzen Deutschlands hinaus. Es wurden höchste Auszeichnungen bei den Weltausstellungen von Paris und Brüssel erzielt. Heute befindet sich das Weingut Reichsrat von Buhl im Besitz des Neustadter Unternehmers Achim Niederberger. Seit 1989 ist das Weingut an eine Betreiber GmbH verpachtet, deren Eigentümer zwei japanische Geschäftsleute, der Gutsdirektor Stefan Weber und der Vertriebsleiter Christoph Graf sind. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen für die Gewinnung edelster Weinqualitäten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team rund um den Gutsleiter Stefan Weber hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknüpfen können. Gewachsen auf Böden mit überwiegend weißem und gelbem Buntsandstein.
Seit einigen Jahren hat das Weingut Reichsrat von Buhl auf ökologischen Weinbau umgestellt. Ab dem Jahrgang 2007 befindet sich das Weingut nun auch im offiziellen Zertifizierungsverfahren für ökologischen Landbau. Dies ist ein Schritt nicht aus Idealismus, sondern aus der Überzeugung heraus, dadurch noch bessere Qualitäten erzeugen zu können. Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fünf zeitlich aufeinander folgenden Gängen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualität werden die Trauben in kleine Körbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen. Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Die geernteten Trauben werden in pneumatischen Keltern schonend gepresst. Im so gewonnenen Most setzen sich die groben Trubteile durch die natürliche Schwerkraft über Nacht ab. Nach zügigem Start wird die Gärung durch Kühlung kontrolliert, um so einen reintönigen Wein mit ausgeprägtem Fruchtaroma, hohem natürlichen Kohlensäuregehalt und, bei milden Weinen, eine natürliche Restsüße, zu erreichen. Ein langes Reifelager bindet die frische Säure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kühlen - über 2 km langen - Gewölbekeller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration ohne Schönung direkt in Edelstahlbehälter eingelagert, um dort in Ruhe bis zur Flaschenfüllung zu reifen. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natürliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Ständige Qualitätskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfüllung, garantieren feinfruchtige und reintönige Weine.

Ausbau: Die Trauben wurden Ende Oktober 2010 gelesen. Ertrag von 35 hl/ha.
Schonender Ausbau im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur. Abstich nach einem 15wöchigen Hefelager. Ohne Schönung und sonstige kellertechnischen Hilfsmaßnahmen wurde der Wein im Frühjahr 2011 auf die Füllung Ende Februar vorbereitet.

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