Philipp Kuhn Phillip's Rose trocken 2018 0,75 ltr.

Philipp Kuhn Phillip's Rose trocken 2018 0,75 ltr.
Bewertung: 3,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Weingut Philipp Kuhn  
Großkarlbacher Straße 20
67229 Laumersheim
Land: Deutschland  
Weinart: Roséwein  
Anbaugebiet: Pfalz  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Blaufränkisch, St. Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 12,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 4260134130059
Artikel-Nr.:6361209
  • 7,90 €

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    Grundpreis: 10,53 €/Liter
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Trinktemperatur: 8-12°C

Rebsorte: Blaufränkisch, St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon

Charakteristik: Lachsfarben. Im Aroma feine Noten nach Himbeeren, Preiselbeeren, Erdbeeren, Kirschen, sowie zarte würzige Noten und florale Akzente. Im Geschmack frisch, saftig, mit schönem Schmelz, feinfruchtig, nach Walderdbeere und mit milder Säure, sehr elegant, schönes Spiel und ein langer Nachklang.

Empfehlung:
Philipp’s Rosé - ein absoluter Sommerklassiker. Gut gekühlt auf der Terrasse, im Garten oder zu Gegriltem.

Herkunft: Die Weinberge mit einer Fläche von 20ha sind zu 50% mit roten Rebsorten bestockt. Der Schwerpunkt liegt auf Spätburgunder ergänzt durch national und international hochwertige Rebsorten wie Frühburgunder, St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon. Die anderen 50% Weinberge mit weißen Rebsorten bestockt. Der Schwerpunkt liegt auf Riesling und den weißen Burgundersorten, ergänzt durch national und international hochwertige Rebsorten wie Gewürztraminer, Sauvignon Blanc und Viognier. In seiner Lagenkatalogisierung bescheinigte schon der Weinfachmann Johann Philipp Bronner im 18. Jahrhundert dieser Region sehr gute weinbauliche Bedingungen. Lagenkarten von 1837 verwenden bereits Gewannnamen, die noch heute für die besten Weine stehen. Während im Zuge der Globalisierung die Herkunft unserer Lebensmittel immer unübersichtlicher wird, können wir von alters her den Ursprung unserer Weine auf den Quadratmeter genau dokumentieren. Dafür erntet Kuhn Anerkennung. Weltweit. Spitzenweine können nur im Einklang mit der Natur entstehen. Daher werden alle Weinberge nach den Prinzipien des naturnahen Weinbaus kontrolliert umweltschonend bewirtschaftet. Dazu gehören der Verzicht auf Insektizide und Herbizide und die Förderung der Artenvielfalt. Die Reben werden vorwiegend mit Biokompost versorgt und es werden spezielle Wintereinsaaten zur Erhaltung und Stärkung der Pflanzen eingesetzt, denn ein gesunder Boden ist die Voraussetzung für eine gute Versorgung der Pflanzen und die natürliche Ausreifung der Trauben.

Gutsweine mit der blauen Kapsel: Basis- oder Gutsweine – die mit der blauen Kapsel – sind Alltagsweine für Anspruchsvolle, die das regionale Terroir in Perfektion wiederspiegeln. Auch hier geht Klasse vor Masse: Ertragsobergrenze sind 75 hl pro Hektar.
Ursprungsweine mit der silber Kapsel: Nur Weine aus traditionellen Rebsorten und aus anerkannt hochwertigen Lagen dürfen mit Herkunftsbezeichnungen gekennzeichnet werden. Die Erträge aus den klassifizierten Lagen oder gebietstypischen Terroirs werden auf unter 60 hl pro Hektar im Ertrag reduziert.
Große Gewächse mit der Gold Kapsel: Aus den hochwertigsten Parzellen des Weinguts entstehen die trockenen Großen Gewächse und einige, wenige fruchtsüße Prädikatsweine. Die Weine haben ein sehr niedriges Ertragsniveau von unter 45 hl pro Hektar und gehören zu den nationalen und internationalen Topgewächsen.
Trinto Trocken akzentuiert: Steht für drei rote Rebsorten. Trockener Rotwein aus drei typischen, Pfälzer Rotweinsorten: Dunkelfelder, Portugieser und Regent. Nach der Handlese und der traditionellen Maischegärung reift der Wein 16 Monate im alten großen Eichenholzfaß und gebrauchten älteren Barriques. Mittelschwerer Rotwein mit wunderbaren Fruchtakzenten, nicht so schwer im Alkohol, dennoch komplex im Geschmack.
Der Rosé wurde aus den Rebsorten Spätburgunder, Blaufränkisch, St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon nach der "Saigner-Methode" erzeugt.

Ausbau: Bestehend aus 5 verschiedenen Sorten: Spätburgunder, Blaufränkisch, St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon. Es handelt sich um einen reinen Mostabzug von der Rotweinbereitung. Im Französischen wird diese Jahrhunderte alte Methode als „Saigner“, zu deutsch als „bluten lassen“ bezeichnet. Mit dieser Methode entstehen die feinsten und fruchtigsten Rosést.

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