Dr. von Bassermann-Jordan 0,75 ltr.
Spätburgunder trocken 2020
Lebensmittel- unternehmer: | Weinmanufaktur Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan GmbH Kirchgasse 10 67146 Deidesheim Deutschland |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Spätburgunder |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4026907071109 |
Artikel-Nr.: | 6831183 |
- 11,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: Spätburgunder
Charakteristik: Zeigt im Aroma eine elegante rote Beerenfruchtaromatik. Dazu etwas Holz und feine Würze.
Am Gaumen dicht und komplex mit deznt rauchigem Abgang und feinem Nachhall.
Empfehlung: Der Spätburgunder paßt sehr gut zu dunklem Fleisch wie Rind oder Wild, aber auch zu geschmortem Gemüse und deftigen Eintöpfen.
Herkunft: Die Weinbergslagen des Weingutes befinden sich alle im Kerngebiet der Mittelhaardt zwischen Ruppertsberg und Forst. Die Bodenklassifizierung nach dem Königl.-Bayr. Grundsteuergesetz von 1828 läßt erkennen, dass das Weingut über einen außergewöhnlich hohen Anteil an erstklassigen Lagen verfügt. Dies ist der Grundstock für Weine höchster Qualität.
Die Burgunder-Rebsorten werden bei Bassermann-Jordan bewußt ohne Lagenbezeichnung angeboten, da bei diesen Weinen der Rebsortencharakter im Vordergrund steht.
Spätburgunder gilt als die Königin der roten Rebsorten. Einige der teuersten Weine der Welt werden aus dieser Rebsorte gekeltert. Bei unserem Rebsortenwein Spätburgunder steht für uns die Eleganz und Frucht im Vordergrund. Die Trauben werden vor allem in Weinbergen mit hohem Kalkanteil im Boden angebaut, leichte, kalkhaltige Sand-Lehmböden. Vereinzelt Einlagerungen von Buntsandsteinverwitterung.
"Aus der Weinmanufaktur Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan GmbH.
Für die Manufakturweine kaufen wir Trauben und Moste von Winzern, die unseren Qualiätsanspruch teilen zu und verarbeiten diese, als wären es unsere eigenen."
Ausbau: Die Trauben werden zunächst selektiv gelesen und direkt entrappt (vom Stielgerüst getrennt). Danach erfolgt die Maischegärung über 14 Tage und eine kurze Nachmazerationszeit. Anschließend wird die Maische sanft abgepresst um möglichst keine Bitterstoffe zu extrahieren. Der Rotwein wurde anschließend in verschiedenen Holzfässern fertig ausgebaut. Nach 20 Monaten Hefelager erfolgte die Füllung im Sommer.
Rebsorte: Spätburgunder
Charakteristik: Zeigt im Aroma eine elegante rote Beerenfruchtaromatik. Dazu etwas Holz und feine Würze.
Am Gaumen dicht und komplex mit deznt rauchigem Abgang und feinem Nachhall.
Empfehlung: Der Spätburgunder paßt sehr gut zu dunklem Fleisch wie Rind oder Wild, aber auch zu geschmortem Gemüse und deftigen Eintöpfen.
Herkunft: Die Weinbergslagen des Weingutes befinden sich alle im Kerngebiet der Mittelhaardt zwischen Ruppertsberg und Forst. Die Bodenklassifizierung nach dem Königl.-Bayr. Grundsteuergesetz von 1828 läßt erkennen, dass das Weingut über einen außergewöhnlich hohen Anteil an erstklassigen Lagen verfügt. Dies ist der Grundstock für Weine höchster Qualität.
Die Burgunder-Rebsorten werden bei Bassermann-Jordan bewußt ohne Lagenbezeichnung angeboten, da bei diesen Weinen der Rebsortencharakter im Vordergrund steht.
Spätburgunder gilt als die Königin der roten Rebsorten. Einige der teuersten Weine der Welt werden aus dieser Rebsorte gekeltert. Bei unserem Rebsortenwein Spätburgunder steht für uns die Eleganz und Frucht im Vordergrund. Die Trauben werden vor allem in Weinbergen mit hohem Kalkanteil im Boden angebaut, leichte, kalkhaltige Sand-Lehmböden. Vereinzelt Einlagerungen von Buntsandsteinverwitterung.
"Aus der Weinmanufaktur Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan GmbH.
Für die Manufakturweine kaufen wir Trauben und Moste von Winzern, die unseren Qualiätsanspruch teilen zu und verarbeiten diese, als wären es unsere eigenen."
Ausbau: Die Trauben werden zunächst selektiv gelesen und direkt entrappt (vom Stielgerüst getrennt). Danach erfolgt die Maischegärung über 14 Tage und eine kurze Nachmazerationszeit. Anschließend wird die Maische sanft abgepresst um möglichst keine Bitterstoffe zu extrahieren. Der Rotwein wurde anschließend in verschiedenen Holzfässern fertig ausgebaut. Nach 20 Monaten Hefelager erfolgte die Füllung im Sommer.