Bassermann-Jordan Deidesheimer Langenmorgen 0,75 ltr.
Weißer Burgunder GG trocken 2019

Bassermann-Jordan Deidesheimer Langenmorgen 0,75 ltr. Weißer Burgunder GG trocken 2019
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Lebensmittel-
unternehmer:
Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan  
Kirchgasse 10
67146 Deidesheim
Land: Deutschland  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Pfalz  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Weißburgunder
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Säuregehalt: 6,10 g/l
Restsüße: 1,90 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 4026907196901
Artikel-Nr.:6831172
  • 29,24 €

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    Grundpreis: 38,99 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 9-12° C

Rebsorte: Weißer Burgunder

Charakteristik: Ein Wein mit feiner Blütenaromatik, etwas Rauch, nussig.

Am Gaumen mineralisch, kräftig zupackend, rauchiges Holz im Nachklang.


Empfehlung: Paßt zu Pasteten, Muscheln, Forelle, Soufflé. Der Langenmorgen Weisser Burgunder GG muss unbedingt noch ein paar Jahre reifen, bevor er sein ganzes Können ins Glas bringt.

Herkunft: Die Weinbergslagen des Weingutes befinden sich alle im Kerngebiet der Mittelhaardt zwischen Ruppertsberg und Forst. Die Bodenklassifizierung nach dem Königl.-Bayr. Grundsteuergesetz von 1828 läßt erkennen, dass das Weingut über einen außergewöhnlich hohen Anteil an erstklassigen Lagen verfügt. Dies ist der Grundstock für Weine höchster Qualität.
Oberhalb des Ortes Deidesheim gelegen erstreckt sich der Langenmorgen in Nord-Südlicher Richtung parallel zum Pfälzer Wald. Seine langgestreckte Form und seine ursprüngliche Größe (ein Morgen) gaben der Lage den Namen. Der Langenmorgen ist ein Kalkstein geprägter Boden der z.T. in die Buntsandstein geprägte Lage als eine Art Filetstück eingebettet ist!
Der Boden im Langenmorgen, eine Mischung aus Kalk, Lehm, mergeligem Ton und vereinzelt auch Kalksteingeröll, bring gehaltvolle Weine hervor, die sehr lagerfähig sind. Besonders geeignet für Burgundertrauben wie den Weißen Burgunder!

Ausbau: Der Weissburgunder aus dem Deidesheimer Langenmorgen wurde im  September gelesen. Ein Teil wurde entrappt und auf der Maische angegoren, der andere Teil sehr schonend gepresst um eine feine Säurestruktur zu erhalten. Vergoren wurde der Most sowohl im Holz, Edelstahl als auch im Betonei. Die verschiedenen Partien wurden zur Füllung von der Feinhefe getrennt und zusammen gelegt.