Anselmann Sauvignon Blanc Trocken 2018 0,75 ltr.

Anselmann Sauvignon Blanc Trocken 2018 0,75 ltr.
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Gebrüder Anselmann GmbH  
Staatsstraße 58-60
67483 Edesheim/ Weinstraße
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Pfalz  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,318 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 4023131016753
Artikel-Nr.:6341103
  • 6,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 8,67 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 10-12°C

Rebsorte: Sauvignon Blanc

Charakteristik: Brillantes, jugendliches Gelb mit grünen Reflexen. Fruchtbetontes, elegantes an Früchte erinnerndes Bouquet mit unnachahmlichem Mineralton. Aufgrund seines beachtlichen Alkoholgehalts und schön eingebundener Säure wirkt dieser noch junge Wein besonders frisch. Auffallend ist die beachtliche Geschmacksfülle und gute Länge.

Empfehlung: Idealer Wein zu Spargel, Schweinefleisch, Geflügel, Schinken, kaltem Braten und Käse. 

Herkunft: Das Weingut Werner Anselmann zählt zu den größten und best- ausgestatteten privaten Weingütern Deutschlands. Sowohl in den Weinbergen als auch im Keller sind die Weichen auf die Erzeugung von Spitzenqualitäten gestellt. Lagen: Edesheimer Rosengarten, Edesheimer Mandelhang, Edesheimer Schloß, Edesheimer Forst, Edesheimer Ordensgut, Edenkobener Heidegarten, Rhodter Klosterpfad, Flemlinger Herrenbuckel, Flemlinger Vogelsprung, Flemlinger Bischofskreuz. Bei den Bodenarten handelt es sich um Lehm- und Bundsteinverwitterungsböden. Die Bodenstrukturen und das gute Klima ermöglichen uns den Anbau einer großen Rebsortenvielfalt. Cabernet Dorsa ist eine neue wertvolle Rebsorte. Sie ist eine Kreuzung aus dem farbintensiven und fruchtbetonten Dornfelder und dem kraftvollen, tanninreichen Cabernet Sauvignon. Im Cabernet Dorsa finden sich die Stärken dieser beiden beliebten Rebsorten in vollendeter Harmonie. Die Trauben reifen früher als die des Cabernet Sauvignon und können somit besonders hohe Reifegrade erreichen.

Ausbau: Späte Ernte, teilweise selektive Handlese, bei Rotweinen Maischegärung, Ausbau der Weine überwiegend in Edelstahltanks. Rotweinausbau z.T. im Barriquefaß, hierzu stehen 600 Barriquefässer zur Verfügung. Das wohl schonendste Verfahren um an den Traubensaft zu gelangen ist das pneumatische Preßverfahren. Es arbeiten 4 baugleiche pneumatische Membranpressen. Grundsätzlich werden alle Trauben vor der Weiterverarbeitug entrappt - d.h. die Traubenbeeren werden maschinell vom Stiel getrennt. Barrique bezeichnet ein Holzfaß mit einem Volumen von 225 Liter.

Auszeichnungen:
Silbermedaille "Vinalies Internaionales" in Paris 2007
Silberner DLG Preis 2007
"Hervorragende Qualität" Berliner Wein Trophy 2007
***, 3 Sterne ausgezeichnet bei der Verkostung "Sommerweine 2007" von Selection

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: