Anselmann Merlot Weißherbst Trocken 20xx 0,75 ltr.

Anselmann Merlot Weißherbst Trocken 20xx 0,75 ltr.
Bewertung: 5,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Gebrüder Anselmann GmbH  
Staatsstraße 58-60
67483 Edesheim/ Weinstraße
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Roséwein  
Anbaugebiet: Pfalz  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Merlot
Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 4023131076757
Artikel-Nr.:6341201
  • 5,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 7,33 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 10-14°C

Rebsorte: Merlot

Charakteristik: Dieser ausdrucksvolle Weißherbst besticht durch seine rosé-schimmernde Farbe. Im Bouquet zeigt er fruchtige Aromen von Kirschen und Himbeeren. Durch die vollmundige Art, die dezente Säure und der geringen Restsüße wirkt dieser Wein sehr harmonisch und frisch.

Empfehlung: Als Essensbegleiter paßt er sehr gut zu Fleischgerichten, Pasta und kräftigen Käsesorten. Ein idealer Sommerwein für schöne Terrassenabende.

Herkunft: Das Weingut Werner Anselmann zählt zu den größten und best- ausgestatteten privaten Weingütern Deutschlands. Sowohl in den Weinbergen als auch im Keller sind die Weichen auf die Erzeugung von Spitzenqualitäten gestellt. Lagen: Edesheimer Rosengarten, Edesheimer Mandelhang, Edesheimer Schloß, Edesheimer Forst, Edesheimer Ordensgut, Edenkobener Heidegarten, Rhodter Klosterpfad, Flemlinger Herrenbuckel, Flemlinger Vogelsprung, Flemlinger Bischofskreuz. Bei den Bodenarten handelt es sich um Lehm- und Bundsteinverwitterungsböden. Die Bodenstrukturen und das gute Klima ermöglichen uns den Anbau einer großen Rebsortenvielfalt. Cabernet Dorsa ist eine neue wertvolle Rebsorte. Sie ist eine Kreuzung aus dem farbintensiven und fruchtbetonten Dornfelder und dem kraftvollen, tanninreichen Cabernet Sauvignon. Im Cabernet Dorsa finden sich die Stärken dieser beiden beliebten Rebsorten in vollendeter Harmonie. Die Trauben reifen früher als die des Cabernet Sauvignon und können somit besonders hohe Reifegrade erreichen.

Ausbau: Späte Ernte, teilweise selektive Handlese, bei Rotweinen Maischegärung, Ausbau der Weine überwiegend in Edelstahltanks. Rotweinausbau z.T. im Barriquefaß, hierzu stehen 600 Barriquefässer zur Verfügung. Das wohl schonendste Verfahren um an den Traubensaft zu gelangen ist das pneumatische Preßverfahren. Es arbeiten 4 baugleiche pneumatische Membranpressen. Grundsätzlich werden alle Trauben vor der Weiterverarbeitug entrappt - d.h. die Traubenbeeren werden maschinell vom Stiel getrennt. Barrique bezeichnet ein Holzfaß mit einem Volumen von 225 Liter.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: