Anselmann Grauburgunder Classic 2017 0,75 ltr.

Anselmann Grauburgunder Classic 2017 0,75 ltr.
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Hersteller/
Vertrieb:
Gebrüder Anselmann GmbH  
Staatsstraße 58-60
67483 Edesheim/ Weinstraße
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Pfalz  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Grauburgunder
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 4023131035754
Artikel-Nr.:6341109
  • 4,95 €

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    Grundpreis: 6,60 €/Liter
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Trinktemperatur: 11-15°C

Rebsorte: Grauer Burgunder

Charakteristik: Farbe: Schon sein ansprechendes brillantes Gelb macht (das hier fehlende Wort darf wg. political correctness nicht in Verbindung mit Alkohol verwendet werden) aufs Probieren.
Aroma: Sein Bouquet hat eine reiche Aromenfülle und erinnert an reife Äpfel, Aprikosen und exotische Früchte wie Ananas und Grapefruit.
Geschmack: Dieser Spitzen-Grauburgunder ist gehaltvoll, komplex und sehr harmonisch im Geschmack. Im Mund zeigt sich der Wein üppig, komplex und aromatisch, dennoch hat er viel Eleganz und Frische und paßt dadurch hervorragend in die Sommerzeit.

Empfehlung: Dieser hochwertige Wein ist ein hervorragender Menübegleiter.
Er paßt bestens zu Lamm, Rind- und Schweinefleisch oder Pasteten, auch zu Spargelgerichten ist er eine sehr gute Ergänzung. Eine interessante Geschmackskombination ergibt sich auch mit Gerichten aus der mediterranen Küche.

Herkunft: Die erste urkundliche Erwähnung der Familie Anselmann datiert auf das Jahr 1126. Seit Jahrhunderten ist die Familie dem Weinbau verbunden, doch erst mit dem herausragenden 1959er Jahrgang begann Werner Anselmann, der Vater der heutigen Inhaber, selbst mit der Flaschenabfüllung und Vermarktung. Heute wird das Weingut von den Geschwistern Gerd, Ralf und Ruth Anselmann geführt und bewirtschaftet eine Rebfläche von 78ha. Die Trauben von weiteren 50ha werden zugekauft und zu Wein ausgebaut. Die Weinberge werden naturnah angebaut, wobei nur gut ausgebildetes Fachpersonal zum Einsatz kommt. Die vollreife und teilweise von Hand gelesenen Trauben werden schonend und mit Hilfe modernster Technik verarbeitet und so ausgebaut, dass die sortentypischen Aromen erhalten bleiben. Das Ergebnis sind qualitativ hochwertige Weine mit internationalem Niveau. Dies beweisen auch die hohen Prämierungen und Auszeichnungen aus nationalen und internationalen Wettbewerben. Das Weingut Werner Anselmann zählt zu den größten und best- ausgestatteten privaten Weingütern Deutschlands. Sowohl in den Weinbergen als auch im Keller sind die Weichen auf die Erzeugung von Spitzenqualitäten gestellt. Lagen: Edesheimer Rosengarten, Edesheimer Mandelhang, Edesheimer Schloß, Edesheimer Forst, Edesheimer Ordensgut, Edenkobener Heidegarten, Rhodter Klosterpfad, Flemlinger Herrenbuckel, Flemlinger Vogelsprung, Flemlinger Bischofskreuz. Bei den Bodenarten handelt es sich um Lehm- und Bundsandsteinverwitterungsböden. Die Bodenstrukturen und das gute Klima ermöglichen uns den Anbau einer großen Rebsortenvielfalt.

Ausbau: Späte Ernte, teilweise selektive Handlese, bei Rotweinen Maischegärung, Ausbau der Weine überwiegend in Edelstahltanks. Rotweinausbau z.T. im Barriquefaß, hierzu stehen 600 Barriquefässer zur Verfügung. Das wohl schonendste Verfahren um an den Traubensaft zu gelangen ist das pneumatische Pressverfahren. Es arbeiten 4 baugleiche pneumatische Membranpressen. Grundsätzlich werden alle Trauben vor der Weiterverarbeitug entrappt - d.h. die Traubenbeeren werden maschinell vom Stiel getrennt. Barrique bezeichnet ein Holzfaß mit einem Volumen von 225 Liter-Fass. In der Weinwelt steht der Begriff "Barrique" aber vor allem für einen bestimmten Geschmack: Irgendwie "rauchig", nach "Vanille" oder "Holz" - und für einen bestimmten Weintyp: gehaltvoll und gerbstoffbetont. Im Unterschied zu allen herkömmlichen Weinfässern aus Holz ist das Barrique-Faß allerdings aus frischem Holz und wird vor seinem ersten Einsatz nicht geschmacksneutralisiert. Je nach gewünschter Note wird Eichenholz verschiedener Herkunft eingesetzt, außerdem werden die Faßdauben über offenem Feuer "getoastet" - je stärker, desto mehr Geschmacksstoffe vom Typ "Vanille" entstehen. Die Barriquefässer werden von namhaften Tonnellerien aus Frankreich und Spanien bezogen.

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