Umsatzsteueranpassung

Umsatzsteuersenkung



Liebe Kunden,

ab Mittwoch den 01. Juli 2020 gilt in Deutschland bis zum Jahresende die temporäre Umsatzsteuersenkung.
Gerne möchten wir hier unseren Beitrag zur Ankurbelung der Wirtschaft leisten und diese Vergünstigung an Sie weitergeben.
Aus diesem Grund haben wir alle unsere Preise 1:1 auf den neuen Umsatzsteuersatz umgerechnet. Um dies zu verdeutlichen haben wir uns auch bewusst entschieden die neuen Bruttopreise weder auf- noch abzurunden.

In unserem Ladengeschäft bekommen Sie die Vergünstigung durch die Umsatzsteuersenkung direkt an der Kasse abgezogen.

Wir möchten die Gelegenheit nutzen uns bei Ihnen für Ihre Treue und Ihr Verständnis während der letzten Monate trotz aller Widrigkeiten zu bedanken.

Ihre Wein- und Getränkewelt Weiser

Carl Loewen Blauschiefer trocken 2018 0,75 ltr.

Carl Loewen Blauschiefer trocken 2018 0,75 ltr.
Bewertung: 1,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Weingut Carl Loewen  
Matthiasstraße 30
54340 Leiwen
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Mosel  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Rivaner, Riesling
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 12,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 4260079673512
Artikel-Nr.:6992101
  • 7,55 €

    inkl. 16% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 10,07 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 12-15°C

Charakteristik: Rasse und feine Frucht des Rieslings geben dem Wein Körper, die zarte Säure und die feinen Muskataromen des Rivaners fügen Weichheit und Eleganz hinzu. Es ist ein Wein ganz nach dem Ideal eines Moselrieslings. Seine spielerische Eleganz und die betörenden Aromen machen einfach Spaß. Der Riesling kommt mit Rasse und Klasse sowie einer feinen Frucht ins Glas. Dennoch ist er durch den Anteil an Rivaner von einer zarten weichen Säure am Gaumen und eleganten Muskataromen geprägt.

Empfehlung: Der Wein strahlt Leichtigkeit und Eleganz aus, genau das Richtige zum Genießen.

Herkunft: Die Wurzeln des Weingutes liegen in der Zeit großer historischer Umwälzungen. Napoleon machte die Moselregion zu einem Departement Frankreichs und begann die mittelalterlichen Besitzstrukturen radikal zu ändern. Erstmals wurde mit dem Code Napoleon modernes Recht an der Mosel eingeführt und mit der Säkularisation wurde der bis dahin vorherrschende Großgrundbesitz der Kirchen und Klöster aufgelöst. Das damals führende Weingut an der Mosel war die Benediktinerabtei St. Maximin zu Trier. Der letzte Verwalter des Detzemer Gutshofes von St. Maximin war einer unserer Vorfahren. In der Säkularisation im Jahre 1803 übernahm er in der Detzemer Maximiner Klosterlay Weinberge der Trierer Abtei. Auf diesen Weinbergen gründet das Weingut Carl Loewen. Ein wichtiger Schritt in der Entwicklung des Weingutes war die Übernahme von Weinbergen in der Laurentiuslay von dem Trierer Weingut Reichsgraf von Kesselstadt im Jahre 1982. Die Laurentiuslay ist wohl eines der Prunkstücke. 1995 konnte man einen Weinberg in der Thönricher Ritsch erwerben, ebenfalls eine Lage der 1. Klasse. Heute blickt man mit etwas Stolz auf 8,5ha Weinberge, die zu 93 % mit Riesling bepflanzt sind. Pinot blanc und Rivaner ergänzen den Riesling. Einen großen Stellenwert hat die Pflege der Weinberge. Bei fast zwanzig Durchgängen im Jahr wird versucht, den Reben optimale Wachstums- und Reifegegebenheiten zu schaffen, um die Trauben in bester Qualität zu ernten. Zum Weingut von Carl Loewen gehört schon seit Jahren ein alter Weinberg mit Rivanerreben. Diese Reben wachsen auf einem sehr mineralreichen Schieferboden. Genau diese Reben inspirierten den Winzer Carl Loewen zu diesem wundervollen Wein. Carl Loewen "Im letzten Jahr packte mich der Ehrgeiz, aus diesen Trauben einen leichten, frischen Wein auszubauen. Bei Proben im Keller bemerkte ich, Riesling aus einer Steillage mit hohem Steinanteil im Schieferboden, bei uns Blauschiefer genannt, ergänzt sich in vortrefflicher Weise mit dem Rivaner."


Ausbau: Die Philosophie der Weinbereitung orientiert sich an der klassischen Weinbereitung an der Mosel. Auf den Devonschieferböden verzichtet man auf die mineralische Düngung. Die Nährstoffe werden über eine ausgewogene organische Düngung zugeführt. Fast alle 1. Klasse Weinberge werden in der althergebrachten Pfahlerziehung gepflegt. Die Erträge werden durch die karge Düngung auf einem niedrigen, natürlichen Niveau gehalten. Die Trauben bilden nur kleine Beeren, die vollreif tolle Aromen ausbilden. Ertragsregulierung durch Ausdünnen wird kategorisch abgelehnt. Ziel ist, auf natürlichem Wege kleine Erträge erzielen. Die Traubenverarbeitung erfolgt nach dem jahrhundertealten Vorbild: kein mechanischer Transport der Trauben, mit Schwerkraft fallen die Trauben in die Kelter. Anschließend erfolgt die Spontanvergärung des Mostes. Die Weine lagern anschließend bis zur Abfüllung auf der Hefe. Das Ergebnis sind Weine, die eine wunderschöne Eleganz zeigen und die betörende Aromenvielfalt des Riesling voll zur Geltung kommen lassen. Die Lagerung der abgefüllten Weine findet bis zur Auslieferung in unserem Keller statt. So besteht die Gewähr, daß der Wein bis zur Auslieferung optimal gelagert wurde.


Auszeichnungen: 3 Trauben Gault Millau 2005

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