Simon-Bürkle Zwingenberger Steingeröll 0,75 ltr.
Weißburgunder Spätlese trocken 2021
Lebensmittel- unternehmer: | Weingut Simon-Bürkle Wiesenpromenade 13 64673 Zwingenberg Deutschland |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Hessische Bergstraße |
Sensorische Beschreibung: | trocken |
Rebsorte(n): | Weißburgunder |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 12,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,341 kg |
Enthält: | Sulfite |
Artikel-Nr.: | 6430408 |
- 11,00 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 8-12°C
Rebsorte: Weißburgunder
Charakteristik: Hellgelb mit grünlichen Reflexen.
Klare, ausdrucksvolle Frucht mit Mirabellen und Aprikosen, kräutrige Mineralität.
Im Geschmack schlank und geradlinig.
Empfehlung: Zu Meeresfrüchten oder Vorspeisen.
Herkunft: Gegründet haben das Weingut Simon-Bürkle Kurt Simon, ein gebürtiger Zwingenberger, und Wilfried Bürkle, gebürtiger Badener, nachdem sie sich beim Studium an der Lehr- und Versuchanstalt in Weinsberg kennen gelernt haben. Bis dahin absolvierte Kurt Simon eine Lehre im Staatsweingut Bergstrasse und war anschließend in Stellenbosch (Südafrika) als Praktikant für den Keller verantwortlich. Kurt Simon starb im Februar 2003. Wilfried Bürkle erlernte das Winzerhandwerk im Weingut Bercher in Burkheim (Kaiserstuhl) und war nach dem Studium Verwalter auf dem Obst- und Weingut Rheinburg am Hochrhein. Zwischen beiden Winzern bestand von Anfang an eine starke Verbindung – geprägt durch echte Freundschaft, eine gemeinsame Philosophie, Qualitäts- und Umweltbewusstsein sowie Kreativität in der Natur. Begeisterung für Weine die einfach gut sind, Freude an herrlichen Weinaromen, Einigkeit wenn es um Frucht und Klarheit der Weine geht. An diesem Verständnis des „Wein machens” hat sich bis heute nichts geändert.
2011 begann neu die Aromaserie mit den Weinen Muskateller, Scheurebe und Gewürztraminer trocken.
Ausbau: Schonende Weinbereitung bei reduzierten Erträgen sind Garantie für Weine höchster Qualität. Traditionelle Handwerkskunst gepaart mit Experimentierfreude. Wenig Technik aber viel Sauberkeit sind hier angesagt. Wir sehen unseren Keller als den Ort, an dem das, was uns die Natur schenkt, erhalten und gefördert wird. Kellerromantik findet man bei uns nicht, dafür klare und saubere Linien in Form von Edelstahltanks für unsere Weißweine. Für die Lagerung der Rotweine verwenden wir zusätzlich Barriquefässer. Der Keller ist auch der Ort an dem Zeit keine Rolle spielen darf. Die meisten Weine brauchen eben einfach nur Zeit um zu dem zu reifen was sie sind.
Rebsorte: Weißburgunder
Charakteristik: Hellgelb mit grünlichen Reflexen.
Klare, ausdrucksvolle Frucht mit Mirabellen und Aprikosen, kräutrige Mineralität.
Im Geschmack schlank und geradlinig.
Empfehlung: Zu Meeresfrüchten oder Vorspeisen.
Herkunft: Gegründet haben das Weingut Simon-Bürkle Kurt Simon, ein gebürtiger Zwingenberger, und Wilfried Bürkle, gebürtiger Badener, nachdem sie sich beim Studium an der Lehr- und Versuchanstalt in Weinsberg kennen gelernt haben. Bis dahin absolvierte Kurt Simon eine Lehre im Staatsweingut Bergstrasse und war anschließend in Stellenbosch (Südafrika) als Praktikant für den Keller verantwortlich. Kurt Simon starb im Februar 2003. Wilfried Bürkle erlernte das Winzerhandwerk im Weingut Bercher in Burkheim (Kaiserstuhl) und war nach dem Studium Verwalter auf dem Obst- und Weingut Rheinburg am Hochrhein. Zwischen beiden Winzern bestand von Anfang an eine starke Verbindung – geprägt durch echte Freundschaft, eine gemeinsame Philosophie, Qualitäts- und Umweltbewusstsein sowie Kreativität in der Natur. Begeisterung für Weine die einfach gut sind, Freude an herrlichen Weinaromen, Einigkeit wenn es um Frucht und Klarheit der Weine geht. An diesem Verständnis des „Wein machens” hat sich bis heute nichts geändert.
2011 begann neu die Aromaserie mit den Weinen Muskateller, Scheurebe und Gewürztraminer trocken.
Ausbau: Schonende Weinbereitung bei reduzierten Erträgen sind Garantie für Weine höchster Qualität. Traditionelle Handwerkskunst gepaart mit Experimentierfreude. Wenig Technik aber viel Sauberkeit sind hier angesagt. Wir sehen unseren Keller als den Ort, an dem das, was uns die Natur schenkt, erhalten und gefördert wird. Kellerromantik findet man bei uns nicht, dafür klare und saubere Linien in Form von Edelstahltanks für unsere Weißweine. Für die Lagerung der Rotweine verwenden wir zusätzlich Barriquefässer. Der Keller ist auch der Ort an dem Zeit keine Rolle spielen darf. Die meisten Weine brauchen eben einfach nur Zeit um zu dem zu reifen was sie sind.