Simon-Bürkle Auerbacher Höllberg 0,75 ltr.
St. Laurent trocken 2018

Simon-Bürkle Auerbacher Höllberg 0,75 ltr. St. Laurent trocken 2018
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Lebensmittel-
unternehmer:
Weingut Simon-Bürkle  
Wiesenpromenade 13
64673 Zwingenberg
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Rotwein Cuvée  
Anbaugebiet: Hessische Bergstraße  
Sensorische Beschreibung: trocken  
Rebsorte(n): St. Laurent
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 4035902000984
Artikel-Nr.:6430607
  • 12,67 €

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    Grundpreis: 16,89 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 18-22°C

Rebsorte: St. Laurent

Charakteristik: Tiefrot mit markanter Struktur und Dichte. Das Aroma der Wildkirsche und seine angenehmen Tannine bilden eine wunderbare Ausgewogenheit zwischen Frucht und Körper.


Empfehlung: Die Trinktemperatur kann je nach Geschmack zwischen 18°C und 22°C liegen. Als Essensbegleiter paßt er unter anderem zu Schweinefilet und Medaillons.

Herkunft: Gegründet haben das Weingut Simon-Bürkle Kurt Simon, ein gebürtiger Zwingenberger, und Wilfried Bürkle, gebürtiger Badener, nachdem sie sich beim Studium an der Lehr- und Versuchanstalt in Weinsberg kennen gelernt haben.
Bis dahin absolvierte Kurt Simon eine Lehre im Staatsweingut Bergstrasse und war anschließend in Stellenbosch (Südafrika) als Praktikant für den Keller verantwortlich. Wilfried Bürkle erlernte das Winzerhandwerk im Weingut Bercher in Burkheim (Kaiserstuhl) und war nach dem Studium Verwalter auf dem Obst- und Weingut Rheinburg am Hochrhein. Zehn Jahre nach dem zu frühen Tod von Mitbegründer Kurt Simon im Jahr 2003 ist auch Wilfried Bürkle 2013 verstorben. Wilfried Bürkle und Kurt Simon hatten das Weingut in Zwingenberg 1991 nach gemeinsamem Studium in Weinsberg gegründet. Im Februar 2003 starb Kurt und Frau Dagmar führt den Betrieb mit Wilfried Bürkle sehr erfolgreich weiter. 2013 verstirbt Wilfried Bürkle im Alter von 54 Jahren. Doch das Weingut besteht weiter. Johannes Bürkle übernimmt mit 26 Jahren als ausgebildeter Winzer den Betrieb und wird von dem ebenfalls jungen Kellermeister Jan Faber unterstützt. Dagmar Simon ist weiter für den Verkauf zuständig.

Zwischen Simon und Bürkle bestand von Anfang an eine starke Verbindung – geprägt durch echte Freundschaft, eine gemeinsame Philosophie, Qualitäts- und Umweltbewusstsein sowie Kreativität in der Natur. Begeisterung für Weine die einfach gut sind, Freude an herrlichen Weinaromen, Einigkeit wenn es um Frucht und Klarheit der Weine geht. An diesem Verständnis des „Wein machens” hat sich bis heute nichts geändert.
Der Höllberg ist eine t
errassierte Steillage mit südwestlicher Ausrichtung und lehmigem Boden, Ursache für eine optimale Reife der Trauben am Rebstock.

Ausbau:  Nach der Maischegärung im Barriquefass als 2. Belegung ausgebauter Wein.