BGW Wein und Stein Pinot Noir
Strohwein 2009 0,375 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Bergsträsser Winzer eG Darmstädter Strasse 56 D-64646 Heppenheim |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Hessische Bergstraße |
Sensorische Beschreibung: | Süß |
Rebsorte(n): | Pinot Noir |
Jahrgang: | 2009 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Inhalt: | 0,375 Liter |
Gewicht: | 0,800 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4002066007777 |
Artikel-Nr.: | 6410834 |
- 31,50 €
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- Anzahl: 1 Artikel
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: Pinot Noir
Charakteristik: Die typischen roten bis blauschwarzen Trauben des Spätburgunder (Pinot noir) enthalten in der Beerenhaut die besondere Farbe. Seine leuchtende warme und granatrote Farbe harmoniert in besonderer Weise mit den geheimnisvollen warmen Reflexen des Spessartin, einer besonders schönen Variante des Minerals Granat.
Der Wein ist kräftig und gehaltvoll, vollmundig, samtig, mit einem feinen, an Brombeeren und Bittermandeln erinnernden Aroma, das man auch als Burgunderton bezeichnet.
Empfehlung: Zu wild, roten Fleischsorten und herzhaftem Käse.
Herkunft: Der Wein- und Stein Erlebnispfad ist ein Kooperationsprojekt der Bergsträßer Winzer e.G. (Heppenheim) und des Geoparks Bergstraße-Odenwald. Er wurde in den Weinbergen vor den Toren von Heppenheim eingerichtet und im Frühling April 2007 eröffnet. Der Erlebnispfad Wein und Stein präsentiert auf einer Strecke von insgesamt 6,9 km an 30 Stationen und mit zahlreichen bebilderten Schildern Wissenswertes zu den Themen Wein, Rebsorten, Geologie, Klima, Geschichte, Lebenskultur, Flora und Fauna der Region. Entlang des befestigten Rundwanderwegs durch mehrere Weinlagen laden Ruhebänke und herrliche Panoramablicke über fünf deutsche Weinbaugebiete zum Verweilen ein. Pfirsich- Mandel- und Feigenbäume säumen den Weg. Zu verschiedenen Mineralien gibt es Sortenweine der BGW aus Einzellagen.
Ausbau: Vin de paille oder Strohwein. Die vollreifen Trauben werden nach der Ernte 3 Monate luftgetrocknet und somit erhöhen sich die Konzentrationen aller Inhaltsstoffe während die Traube zur Rosine wird. Eine künstliche Trockenbeeren Auslese.
Rebsorte: Pinot Noir
Charakteristik: Die typischen roten bis blauschwarzen Trauben des Spätburgunder (Pinot noir) enthalten in der Beerenhaut die besondere Farbe. Seine leuchtende warme und granatrote Farbe harmoniert in besonderer Weise mit den geheimnisvollen warmen Reflexen des Spessartin, einer besonders schönen Variante des Minerals Granat.
Der Wein ist kräftig und gehaltvoll, vollmundig, samtig, mit einem feinen, an Brombeeren und Bittermandeln erinnernden Aroma, das man auch als Burgunderton bezeichnet.
Empfehlung: Zu wild, roten Fleischsorten und herzhaftem Käse.
Herkunft: Der Wein- und Stein Erlebnispfad ist ein Kooperationsprojekt der Bergsträßer Winzer e.G. (Heppenheim) und des Geoparks Bergstraße-Odenwald. Er wurde in den Weinbergen vor den Toren von Heppenheim eingerichtet und im Frühling April 2007 eröffnet. Der Erlebnispfad Wein und Stein präsentiert auf einer Strecke von insgesamt 6,9 km an 30 Stationen und mit zahlreichen bebilderten Schildern Wissenswertes zu den Themen Wein, Rebsorten, Geologie, Klima, Geschichte, Lebenskultur, Flora und Fauna der Region. Entlang des befestigten Rundwanderwegs durch mehrere Weinlagen laden Ruhebänke und herrliche Panoramablicke über fünf deutsche Weinbaugebiete zum Verweilen ein. Pfirsich- Mandel- und Feigenbäume säumen den Weg. Zu verschiedenen Mineralien gibt es Sortenweine der BGW aus Einzellagen.
Ausbau: Vin de paille oder Strohwein. Die vollreifen Trauben werden nach der Ernte 3 Monate luftgetrocknet und somit erhöhen sich die Konzentrationen aller Inhaltsstoffe während die Traube zur Rosine wird. Eine künstliche Trockenbeeren Auslese.