BGW Cuvee Cabernet Superior S 0,75 ltr.
Cabernet Sauvignon, Cabernet Mitos
im Barrique gereift, trocken 2015
Lebensmittel- unternehmer: | Bergsträsser Winzer eG Darmstädter Strasse 56 D-64646 Heppenheim |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Hessische Bergstraße |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Sauvignon, Cabernet Mitos |
Jahrgang: | 2015 |
Alkoholgehalt: | 12,50 % vol |
Säuregehalt: | 4,60 g/l |
Restsüße: | 2,50 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,350 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4002066008538 |
Artikel-Nr.: | 6419123 |
- 14,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Mitos
Charakteristik: Tiefrote Farbe im Glas.
Die Aromen erinnern an Brombeere, aber auch an Schokolade, die er durch die Lagerung im Fass erhielt. Würzige Paprika- und eine ausgeprägte Holznote.
Durch seine Reifung im Barrique-Fass erhält er eine sehr weiche und samtige Art mit einer feinen Tanninstruktur.
Empfehlung: Ein guter Begleiter zu kräftigen Speisen, passend zu Lammkarree oder kräftigem Sauerbraten.
Herkunft: Das mittelständige Unternehmen Bergsträßer Winzer eG wurde im Jahr 1904 als "Starkenburger Winzerverein“ in Heppenheim gegründet. Bis 1960 dienten die Wirtschaftsgebäude des Kurmainzer Amtshofes als Betriebsstätte, ehe die Grundsteinlegung zu einem neuen, modernen Kellerei- und Betriebsgebäude an der Darmstädter Strasse erfolgte.
Das heutige Betriebsgelände wurde im Jahr 1959 erschlossen und in sieben Bauabschnitten zum größten Erzeugerbetrieb für Wein in Hessen kontinuierlich ausgebaut.
Heute bieten die Kellereinrichtungen und das Flaschenlager rund 7 Mio. Liter Kapazität zur Einlagerung von drei Durchschnittsernten.
Im Jubiläumsjahr 2014 stellt die Bergsträßer Winzer eG ihre neue Weinerlebniswelt Viniversum der Öffentlichkeit vor.
409 Mitglieder bewirtschaften entlang der Hessischen und Badischen Bergstrasse in 17 Einzellagen exakt 261ha Rebfläche. Die Bergsträßer Winzer eG hat einen Erfassungsgrad von rund 51% der Rebfläche an der Hessischen Bergstrasse somit kommt ihr für die Winzerschaft eine hohe und verantwortungsvolle Bedeutung zu.
Das modern geführte Traditionsunternehmen bietet den Winzern und Kunden gleichermaßen ein hohes Maß an Verantwortung und Verpflichtung. Neben der Beratung und Betreuung der genossenschaftlich organisierten Winzerschaft liegt die Hauptaufgabe in der Erfassung, Verarbeitung und Produktion von Weinen, Sekten und Nischenprodukten mit dem Ziel der bestmöglichen Vermarktung. Dazu wird seit 1984 ein eigener Infodienst für die Mitglieder (BGW-Aktuell) unterhalten. Infoabende, Rundgänge und Lehrfahrten runden das Programm ab. Die Erzeugung des Traubengutes und der Ausbau der Weine erfolgen nach dem Motto „Klasse statt Masse“. Dies geschieht stets im Einklang mit Natur und Umwelt, im Weinberg, im Keller und in der Vermarktung. Dabei steht die Erzeugung von gebiets- und rebsortentypischen Weinen an erster Stelle. Ein eigenes QM-System mit Überprüfung der Vegetation- und Rebenentwicklung in den Weinbergen ist die Voraussetzung für die Herstellung von hochwertigen Produkten.
Alle Super-Premiumweine Superior **S** sind wahre Meisterwerke von Winzer und Kellermeister, die nach Ertragsregulierung auf maximal 45 hl/ha reduziert wurden. Diese trockenen und kraftvollen Rot- und Weißweine sind eine absolute Rarität und die Spitze des Jahrgangs.
Die Rebsorte Cabernet Mitos ist eine deutsche Züchtung. Sie entstand aus der Kreuzung der Sorten Blaufränkisch und Teinturier du Cher. Fälschlich wurde lange eine Beteiligung des Cabernet Sauvignon angenommen. Sie gehört zu den Färbertrauben, sie hat nicht nur rote Beerenschalen, sondern auch roten Saft.
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Mitos
Charakteristik: Tiefrote Farbe im Glas.
Die Aromen erinnern an Brombeere, aber auch an Schokolade, die er durch die Lagerung im Fass erhielt. Würzige Paprika- und eine ausgeprägte Holznote.
Durch seine Reifung im Barrique-Fass erhält er eine sehr weiche und samtige Art mit einer feinen Tanninstruktur.
Empfehlung: Ein guter Begleiter zu kräftigen Speisen, passend zu Lammkarree oder kräftigem Sauerbraten.
Herkunft: Das mittelständige Unternehmen Bergsträßer Winzer eG wurde im Jahr 1904 als "Starkenburger Winzerverein“ in Heppenheim gegründet. Bis 1960 dienten die Wirtschaftsgebäude des Kurmainzer Amtshofes als Betriebsstätte, ehe die Grundsteinlegung zu einem neuen, modernen Kellerei- und Betriebsgebäude an der Darmstädter Strasse erfolgte.
Das heutige Betriebsgelände wurde im Jahr 1959 erschlossen und in sieben Bauabschnitten zum größten Erzeugerbetrieb für Wein in Hessen kontinuierlich ausgebaut.
Heute bieten die Kellereinrichtungen und das Flaschenlager rund 7 Mio. Liter Kapazität zur Einlagerung von drei Durchschnittsernten.
Im Jubiläumsjahr 2014 stellt die Bergsträßer Winzer eG ihre neue Weinerlebniswelt Viniversum der Öffentlichkeit vor.
409 Mitglieder bewirtschaften entlang der Hessischen und Badischen Bergstrasse in 17 Einzellagen exakt 261ha Rebfläche. Die Bergsträßer Winzer eG hat einen Erfassungsgrad von rund 51% der Rebfläche an der Hessischen Bergstrasse somit kommt ihr für die Winzerschaft eine hohe und verantwortungsvolle Bedeutung zu.
Das modern geführte Traditionsunternehmen bietet den Winzern und Kunden gleichermaßen ein hohes Maß an Verantwortung und Verpflichtung. Neben der Beratung und Betreuung der genossenschaftlich organisierten Winzerschaft liegt die Hauptaufgabe in der Erfassung, Verarbeitung und Produktion von Weinen, Sekten und Nischenprodukten mit dem Ziel der bestmöglichen Vermarktung. Dazu wird seit 1984 ein eigener Infodienst für die Mitglieder (BGW-Aktuell) unterhalten. Infoabende, Rundgänge und Lehrfahrten runden das Programm ab. Die Erzeugung des Traubengutes und der Ausbau der Weine erfolgen nach dem Motto „Klasse statt Masse“. Dies geschieht stets im Einklang mit Natur und Umwelt, im Weinberg, im Keller und in der Vermarktung. Dabei steht die Erzeugung von gebiets- und rebsortentypischen Weinen an erster Stelle. Ein eigenes QM-System mit Überprüfung der Vegetation- und Rebenentwicklung in den Weinbergen ist die Voraussetzung für die Herstellung von hochwertigen Produkten.
Alle Super-Premiumweine Superior **S** sind wahre Meisterwerke von Winzer und Kellermeister, die nach Ertragsregulierung auf maximal 45 hl/ha reduziert wurden. Diese trockenen und kraftvollen Rot- und Weißweine sind eine absolute Rarität und die Spitze des Jahrgangs.
Die Rebsorte Cabernet Mitos ist eine deutsche Züchtung. Sie entstand aus der Kreuzung der Sorten Blaufränkisch und Teinturier du Cher. Fälschlich wurde lange eine Beteiligung des Cabernet Sauvignon angenommen. Sie gehört zu den Färbertrauben, sie hat nicht nur rote Beerenschalen, sondern auch roten Saft.