Hans Wirsching 0,75 ltr.
Bacchus 2022
Lebensmittel- unternehmer: | Weingut Hans Wirsching Ludwigstraße 16 97346 Iphofen Bayern Deutschland |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Franken |
Sensorische Beschreibung: | feinherb |
Rebsorte(n): | Bacchus |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 11,50 % vol |
Säuregehalt: | 5,70 g/l |
Restsüße: | 15,30 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,320 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4040502962105 |
Artikel-Nr.: | 6428207 |
- 7,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 9-12°C
Rebsorte: Bacchus
Charakteristik: Ein frisch-fruchtiges Vergnügen. Er ist leicht, verspielt und lebendig.
Sein Geschmack ist saftig, man kann die reifen Trauben buchstäblich schmecken.
Empfehlung: Zu asiatischen Gerichten, für die Gemüseküche oder für vegetarische Gerichte.
Herkunft: Das Weingut Hans Wirsching zählt zu den bekanntesten und größten Privatweingütern Frankens und ist seit 1630, nunmehr in der 14. Generation, im Weinbau tätig.
Nach der Reblaus-Katastrophe und den beiden Weltkriegen legte Hans Wirsching mit den übriggebliebenen Weinbergen und einer konsequenten Qualitätsphilosophie die Grundlagen für einen reinen Weinbau-Betrieb. Seine Söhne, Dr. Heinrich Wirsching und Hans Wirsching (gest.1990) bauten das Renommée und die Rebfläche seit 1966 aus.
Dr. Heinrich Wirsching, umsichtiger Weingutsbesitzer und Visionär, machte das Weingut zu einem der führenden Silvaner-Erzeuger Frankens. Auf den weltbekannten Iphöfer Steillagen „Julius-Echter-Berg“, „Kronsberg“ und „Kalb“ werden 80ha Weinberge im Einklang mit der Natur bewirtschaftet und gepflegt.
Dabei achtet man sorgfältig auf reduzierte Erträge der Reben zur Steigerung der Traubenqualität.
Eichenwälder schirmen die z. T. steilen Weinbergshänge nach Norden und Osten ab und sorgen so für ein besonderes Kleinklima, eine wichtige Voraussetzung für hochwertigen Weinbau. Dieses milde Klima und die lange Vegetationszeit ermöglichen es den Reben, die im Gipskeuper enthaltenen Mineralstoffe aufzunehmen und den Trauben eine lange Reifezeit zu ermöglichen. Sie geben den Weinen ihren fruchtigen und gehaltvollen Charakter und machen sie besonders gut.
Der Bacchus ist ein aromatischer Wein mit einem ansprechendem Säurespiel. Reife Weine sind extraktreich und fruchtig, sie können mit ihren Duftnuancen einer Scheurebe oder einem jungen Sauvignon blanc ähneln. Diese Rebsorte spielt fast nur noch in Franken eine große Rolle. Durch seine Leichtigkeit ist er für heiße Sommertage nicht zu schwer und läßt sich dadurch perfekt auf der Terrasse genießen.
Ausbau: Die Weine in der Schlegelflasche sind kühler vergoren als die Klassiker im Bocksbeutel. So bleibt die Kohlensäure erhalten und der Wein ist spritzig und behält eine angenehme Frische.
Rebsorte: Bacchus
Charakteristik: Ein frisch-fruchtiges Vergnügen. Er ist leicht, verspielt und lebendig.
Sein Geschmack ist saftig, man kann die reifen Trauben buchstäblich schmecken.
Empfehlung: Zu asiatischen Gerichten, für die Gemüseküche oder für vegetarische Gerichte.
Herkunft: Das Weingut Hans Wirsching zählt zu den bekanntesten und größten Privatweingütern Frankens und ist seit 1630, nunmehr in der 14. Generation, im Weinbau tätig.
Nach der Reblaus-Katastrophe und den beiden Weltkriegen legte Hans Wirsching mit den übriggebliebenen Weinbergen und einer konsequenten Qualitätsphilosophie die Grundlagen für einen reinen Weinbau-Betrieb. Seine Söhne, Dr. Heinrich Wirsching und Hans Wirsching (gest.1990) bauten das Renommée und die Rebfläche seit 1966 aus.
Dr. Heinrich Wirsching, umsichtiger Weingutsbesitzer und Visionär, machte das Weingut zu einem der führenden Silvaner-Erzeuger Frankens. Auf den weltbekannten Iphöfer Steillagen „Julius-Echter-Berg“, „Kronsberg“ und „Kalb“ werden 80ha Weinberge im Einklang mit der Natur bewirtschaftet und gepflegt.
Dabei achtet man sorgfältig auf reduzierte Erträge der Reben zur Steigerung der Traubenqualität.
Eichenwälder schirmen die z. T. steilen Weinbergshänge nach Norden und Osten ab und sorgen so für ein besonderes Kleinklima, eine wichtige Voraussetzung für hochwertigen Weinbau. Dieses milde Klima und die lange Vegetationszeit ermöglichen es den Reben, die im Gipskeuper enthaltenen Mineralstoffe aufzunehmen und den Trauben eine lange Reifezeit zu ermöglichen. Sie geben den Weinen ihren fruchtigen und gehaltvollen Charakter und machen sie besonders gut.
Der Bacchus ist ein aromatischer Wein mit einem ansprechendem Säurespiel. Reife Weine sind extraktreich und fruchtig, sie können mit ihren Duftnuancen einer Scheurebe oder einem jungen Sauvignon blanc ähneln. Diese Rebsorte spielt fast nur noch in Franken eine große Rolle. Durch seine Leichtigkeit ist er für heiße Sommertage nicht zu schwer und läßt sich dadurch perfekt auf der Terrasse genießen.
Ausbau: Die Weine in der Schlegelflasche sind kühler vergoren als die Klassiker im Bocksbeutel. So bleibt die Kohlensäure erhalten und der Wein ist spritzig und behält eine angenehme Frische.