Heitlinger FOUR 2019 0,75 ltr.
Deep Velvet

Heitlinger FOUR 2019 0,75 ltr. Deep Velvet
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Weingüter Heitlinger und Burg Ravensburg GmbH  
Am Mühlberg 3
76684 Östringen-Tiefenbach
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Baden  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 4040409212112
Artikel-Nr.:6711607
  • 12,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 16,67 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *

Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte: Rotwein

Charakteristik: Die satten Schatten dunkler Beeren prägen ein intensives Fundament: Rotwein in seiner kräftigen Spielart.

Empfehlung: Ein kräftiger Wein zu ebensolchen Speisen.

Herkunft: Das Weingut Heitlinger, Am Mühlberg 3, 76684 Östringen-Tiefenbach liegt in der Region Baden/Kraichgau. Geschäftsführer ist Claus Burmeister, Kellermeister ist Jürgen Kern. Bewirtschaftet wird eine Rebfläche von 30ha.
Es wurde im Jahre 1960 von Albert Heitlinger gegründet und ab 1972 von Sohn Erhard in den 1980er-Jahren zu einem Spitzenbetrieb ausgebaut. Dieser führte als einer der ersten deutschen Winzer den Barriqueausbau von Rot- und Weißweinen sowie die Produktion von Cuvées ein. Angeschlossen ist ein Gastronomiebetrieb. Eigentümer ist die „Weingut Heitlinger GmbH“ mit den drei Gesellschaftern Heinz Heiler, Barry Green und Klaus Vogel. Als Geschäftsführer und Winemaker fungiert Claus Burmeister, der auch das seit Anfang 2009 gepachtete Weingut Burg Ravensburg in Sulzfeld leitet. Die zwei Weingüter sind nur zehn Kilometer voneinander entfernt, alle Weine werden in Sulzfeld vinifiziert. Die Betriebe bleiben jedoch nach wie vor weinrechtlich komplett getrennt. Für den Keller ist Jürgen Kern, für den Außenbetrieb Hans-Jörg Pfleiderer verantwortlich.
Die Weinberge in Östringen-Tiefenbach umfassen 30 Hektar Rebfläche in den Einzellagen Schellenbrunnen und Spiegelberg (Tiefenbach), sowie Königsbecher (Odenheim). Sie sind zu 60% mit den Burgundersorten Weißburgunder, Grauburgunder, Auxerrois und Spätburgunder, zu 25% mit Riesling und zu 15% mit sonstigen Sorten bestockt. Im Weinberg und Keller wird konsequent Weinbau nach umweltschonenden, ökologischen Richtlinien praktiziert. Dazu zählt unter anderem die Begrünung der Rebzeilen. Die Spitzenweine aus den Einzellagen werden als Große Lagen vermarktet. Jährlich werden etwa 120.000 Flaschen Wein produziert. Das Weingut ist Mitglied im Verband Slow Food, sowie seit Anfang des Jahres 2012 im VDP (Verband deutscher Prädikatsweingüter).