technische Störung bei PayPal Zahlungen
Sehr verehrte Kunden,
Leider kommt es derzeit bei PayPal Zahlungen seitens des Zahlungsdienstleisters PayPal zu technischen Problemen bei Nutzung des Browsers Safari.
Bitte wenden sie sich an unseren Support, falls Probleme bei der Zahlung auftreten. Wir lassen Ihnen dann gerne eine Anforderung per PayPal zukommen.
Den Kauf auf Rechnung können wir leider aufgrund mehrerer versuchter Missbrauchsversuche nicht mehr anbieten.
Nutzer von anderen Browsern können weiterhin uneingeschränkt PayPal als Zahlungsart nutzen.
Auggener Schäf 0,75 ltr.
Gutedel Qualitätswein trocken 2024
Lebensmittel- unternehmer: | Winzerkeller Auggener Schäf e.G. Kleinfeldele 1 D-79424 Auggen im Markgräflerland Deutschland |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Baden |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Gutedel |
Jahrgang: | 2024 |
Alkoholgehalt: | 12,00 % vol |
Säuregehalt: | 5,70 g/l |
Restsüße: | 5,20 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4005371012214 |
Artikel-Nr.: | 6561501 |
- 4,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 7-10°C
Rebsorte: Gutedel
Charakteristik: Der Gutedel trocken ist ein sehr frischer Wein mit hellem Goldschimmer im Glas.
In der Nase schwingen Noten von Orange, Zitronenmelisse und ein feines Mandelaroma mit.
Eine lebhaft junge Fruchtigkeit mit Potential im Nachklang bereichert das Geschmackserlebnis.
Empfehlung: Zu leichten Vorspeisen, Salaten, Spargel, Geflügel, Pastagerichten. Ein wunderbarer Wein für gesellige Stunden.
Herkunft: Baden, Markgräflerland. Die Philosophie des Auggener Weinbaus: Weniger bedeutet mehr. Konsequent beschreiten die Auggener Winzer den Weg absoluter Qualitätsansprüche in Weinberg und Keller. Durch einen geringen Rebanschnitt wird der Ertrag deutlich gesenkt, bei gleichzeitig besserer Ausreife der Trauben. Unterstützt wird diese Philosophie durch angewandte Schutzmaßnahmen zugunsten der Natur. Das folgt der Erkenntnis, daß umweltschonender Weinbau der Qualität der Weine nicht abträglich ist. Auggen - das ist umweltschonender Weinbau. Die Winzer in Auggen sind einer sauberen Natur verpflichtet. Hier wurde der Anstoß zu einem landesweit wegweisenden Pilotprojekt "Umweltschonender Weinbau" gegeben. Beim umweltschonenden Weinbau treten an die Stelle von chemischem Pflanzenschutz sanfte, biologisch orientierte Maßnahmen und Methoden zur Herstellung und Aufrechterhaltung des ökologischen Gleichgewichts. Gedüngt wird streng nach Bodenanalyse und Notwendigkeit. Eine augenscheinliche Maßnahme ist die Dauerbegrünung der Weinberge mit Gräsern und Kräutern für die Verbesserung und den Erhalt von Bodenfruchtbarkeit und Regulierung des Wasserhaushalts auf natürliche Art. Verschiedene biotechnische Verfahren wie Pheromonverfahren oder Peronospora-Warngerät runden die Methoden im umweltschonenden Weinbau ab. Weinbau ohne chemischen Mittel ist oberste Prämisse. Insbesondere wird die Artenvielfalt von Pflanzen und Tieren gefördert. Fast in einem Atemzug mit Auggen werden oft seine weithin bekannten Lagen "Schäf" und "Letten" genannt. Auf dem 60ha umfassenden Letten, einer steilen Südlage mit schwerem, fruchtbarem Boden, gedeihen bukettreiche, runde, volle Weine wie Chardonnay, Gewürztraminer oder Ruländer. Der 180ha große, nach den "schärfligen" Weißkalkböden benannte "Schäf", weist eine Palette edler Gewächse auf, an vorderster Stelle ein frischer, spritziger Gutedel, gefolgt vom fruchtigen Müller-Thurgau. Weitere Weine sind rassige Weiß- und Grauburgunder und als Krönung des Weingenusses: der vollmundige Spätburgunder, ausgebaut als gehaltvoller Rotwein und lachsfarbener Rosé. Seit ein paar Jahren hat die neue Rebsorte Regent ihren festen Platz in der Lage "Schäf" eingenommen. Die fünf von der Rheinebene ins Hinterland strebenden Hügelzüge gipfeln in bis zu 50% Steillagen. In diesen Schrägen können die Winzer sämtliche Arbeiten nur von Hand ausführen und müssen auf den arbeitserleichternden Einsatz von Maschinen verzichten. Das Lesegut wird somit äußerst schonend behandelt und bei der Lese kann jede Rebe einzeln nach Wunsch des Winzers selektiert werden. Wie keine andere Markgräfler Gemeinde hat Auggen das Glück über Rebberge zu verfügen, die optimal nach Süden ausgerichtet sind. Fruchtbare Böden und ein ideales Mikroklima im Schutze des Schwarzwaldes sind die besten Voraussetzungen für Weine von großem Format.
Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert 301 kJ / 72 kcal
Kohlenhydrate: 1,5 g
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigte Fettsäuren, Zucker, Eiweiß und Salz.
Rebsorte: Gutedel
Charakteristik: Der Gutedel trocken ist ein sehr frischer Wein mit hellem Goldschimmer im Glas.
In der Nase schwingen Noten von Orange, Zitronenmelisse und ein feines Mandelaroma mit.
Eine lebhaft junge Fruchtigkeit mit Potential im Nachklang bereichert das Geschmackserlebnis.
Empfehlung: Zu leichten Vorspeisen, Salaten, Spargel, Geflügel, Pastagerichten. Ein wunderbarer Wein für gesellige Stunden.
Herkunft: Baden, Markgräflerland. Die Philosophie des Auggener Weinbaus: Weniger bedeutet mehr. Konsequent beschreiten die Auggener Winzer den Weg absoluter Qualitätsansprüche in Weinberg und Keller. Durch einen geringen Rebanschnitt wird der Ertrag deutlich gesenkt, bei gleichzeitig besserer Ausreife der Trauben. Unterstützt wird diese Philosophie durch angewandte Schutzmaßnahmen zugunsten der Natur. Das folgt der Erkenntnis, daß umweltschonender Weinbau der Qualität der Weine nicht abträglich ist. Auggen - das ist umweltschonender Weinbau. Die Winzer in Auggen sind einer sauberen Natur verpflichtet. Hier wurde der Anstoß zu einem landesweit wegweisenden Pilotprojekt "Umweltschonender Weinbau" gegeben. Beim umweltschonenden Weinbau treten an die Stelle von chemischem Pflanzenschutz sanfte, biologisch orientierte Maßnahmen und Methoden zur Herstellung und Aufrechterhaltung des ökologischen Gleichgewichts. Gedüngt wird streng nach Bodenanalyse und Notwendigkeit. Eine augenscheinliche Maßnahme ist die Dauerbegrünung der Weinberge mit Gräsern und Kräutern für die Verbesserung und den Erhalt von Bodenfruchtbarkeit und Regulierung des Wasserhaushalts auf natürliche Art. Verschiedene biotechnische Verfahren wie Pheromonverfahren oder Peronospora-Warngerät runden die Methoden im umweltschonenden Weinbau ab. Weinbau ohne chemischen Mittel ist oberste Prämisse. Insbesondere wird die Artenvielfalt von Pflanzen und Tieren gefördert. Fast in einem Atemzug mit Auggen werden oft seine weithin bekannten Lagen "Schäf" und "Letten" genannt. Auf dem 60ha umfassenden Letten, einer steilen Südlage mit schwerem, fruchtbarem Boden, gedeihen bukettreiche, runde, volle Weine wie Chardonnay, Gewürztraminer oder Ruländer. Der 180ha große, nach den "schärfligen" Weißkalkböden benannte "Schäf", weist eine Palette edler Gewächse auf, an vorderster Stelle ein frischer, spritziger Gutedel, gefolgt vom fruchtigen Müller-Thurgau. Weitere Weine sind rassige Weiß- und Grauburgunder und als Krönung des Weingenusses: der vollmundige Spätburgunder, ausgebaut als gehaltvoller Rotwein und lachsfarbener Rosé. Seit ein paar Jahren hat die neue Rebsorte Regent ihren festen Platz in der Lage "Schäf" eingenommen. Die fünf von der Rheinebene ins Hinterland strebenden Hügelzüge gipfeln in bis zu 50% Steillagen. In diesen Schrägen können die Winzer sämtliche Arbeiten nur von Hand ausführen und müssen auf den arbeitserleichternden Einsatz von Maschinen verzichten. Das Lesegut wird somit äußerst schonend behandelt und bei der Lese kann jede Rebe einzeln nach Wunsch des Winzers selektiert werden. Wie keine andere Markgräfler Gemeinde hat Auggen das Glück über Rebberge zu verfügen, die optimal nach Süden ausgerichtet sind. Fruchtbare Böden und ein ideales Mikroklima im Schutze des Schwarzwaldes sind die besten Voraussetzungen für Weine von großem Format.
Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert 301 kJ / 72 kcal
Kohlenhydrate: 1,5 g
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigte Fettsäuren, Zucker, Eiweiß und Salz.