Viu Manent Colchagua Valley 0,75 ltr.
Carmenere Gran Reserva trocken 2021
Lebensmittel- unternehmer: | Vina Viu Manent Carretera del Vino Km 37 Cunaco, VI Region Chile |
Einführer: | HEB Heinz Eggert GmbH & Co. KG Eppenser Weg 3 29549 Bad Bevensen Deutschland |
Land: | Chile |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Colchagua Valley |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Carmenére |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Säuregehalt: | 3,20 g/l |
Restsüße: | 2,00 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 7804314935064 |
Artikel-Nr.: | 6865207 |
- 10,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: 100% Carmenere
Charakteristik: Tiefrote Farbe mit violetten Nuancen.
Mit authentischem würzigem Charakter mit blauen Früchten und subtilen Noten von geröstetem Kaffee.
Am Gaumen ist er ein ausgewogener Wein mit reichhaltiger Textur und reaktiven Tanninen, die einem angenehmen und langen Abgang den Weg ebnen.
Empfehlung: Ideal zu Hühnchen in Senfsauce oder Kaninchen, entweder mariniert oder gegrillt. Passt auch hervorragend zu mit Curry gewürzten Gerichten und lateinamerikanischen Gerichten mit Mais. Betriebstemperatur von 16–18 °C. Keller bis 6 Jahre.
Herkunft: Viu Manent ist ein chilenisches Weingut im Besitz der Familie Viu. Es wurde 1935 gegründet, als der katalanische Einwanderer Miguel Viu-García und seine beiden Söhne Agustín und Miguel Viu-Manent die Bodegas Viu in Santiago de Chile gründeten. Sie füllten Wein ab und verkauften ihn auf dem lokalen Markt unter der Marke „Vinos Viu“.
Die Philosophie, die Mission ist es, herausragende Weine von gleichbleibender Qualität zu produzieren. Das Markenzeichen liegt in der Liebe zum Detail und der besonderen Sorge um Qualität, die sowohl die Familie als auch das hoch engagierte und professionelle Team den Weinen von Viu Manent widmen. Durch Erfahrung und Innovationsgeist ist das Team in der Lage, den ultimativen Ausdruck des Colchagua Valley und Chiles in herausragenden Qualitätsweinen mit einem eigenen Stil zu erreichen, die in der Lage sind, die anspruchsvollsten Gaumen von Verbrauchern auf der ganzen Welt zufrieden zu stellen und trägt so zum Prestige des chilenischen Weins bei.
Die Weine von Viu Manent werden aus Trauben von eigenen Weingütern im Colchagua-Tal in der chilenischen Zentralzone, 140km südöstlich der Hauptstadt Santiago, hergestellt. Die 254ha (627 Acres) des Weinguts sind auf Weinberge in San Carlos, La Capilla und El Olivar aufgeteilt. Im Colchagua-Tal liegen die Weinberge in der DO: Central Valley und Rapel 140km südlich von Santiago, zwischen 34 º 15 'und 34 º 50 'südlicher Breite und 72 º 00 'und 70 º 15' W.
Der südlichste Teil des Rapel-Tals ist eine der bekanntesten Weinregionen Chiles und hat viel Applaus für seine vollmundigen Cabernet, Carménère, Syrah und Malbec verdient und seine Weine stehen regelmäßig ganz oben auf den Listen der weltweit führenden Weine.
Die Mehrheit der Weingüter konzentriert sich auf die Mitte des Tals, obwohl neue Plantagen die Hänge erklimmen und die Westgrenze in Richtung Meer erkunden. Insgesamt sind in Colchagua 23.368ha mit Reben bepflanzt, davon Cabernet-Sauvignon 11186ha, Merlot 3347ha, Carmenère 2344ha, Syrah 1072ha und Malbec bzw. Cot 393ha.
Ausbau: Die Trauben wurden in der zweiten Aprilwoche geerntet, die Trauben wurden entrappt und in einen Tank zerkleinert, wo sie einer alkoholischen Gärung bei 26–28°C unterzogen wurden, mit sorgfältiger Behandlung, um eine Überextraktion zu verhindern und einen eleganteren, freundlicheren und ausgewogeneren Wein zu erhalten, der mit einer Gärung nach der Mazeration für etwa 6 Tage endet. Die malolaktische Gärung fand auf natürliche Weise statt und wurde in französischen Eichenfässern abgeschlossen, in denen der Großteil des Weins reifte, dann wurde der gesamte Wein leicht gefiltert und in Flaschen abgefüllt.
Eiche: 85% des Weins wurden 11 Monate lang in gebrauchten französischen Eichenfässern gereift, während die restlichen 15% in Betoneiern und Edelstahltanks reiften, um eine frischere, fruchtigere Endmischung zu erhalten
Rebsorten: 100% Carmenere
Charakteristik: Tiefrote Farbe mit violetten Nuancen.
Mit authentischem würzigem Charakter mit blauen Früchten und subtilen Noten von geröstetem Kaffee.
Am Gaumen ist er ein ausgewogener Wein mit reichhaltiger Textur und reaktiven Tanninen, die einem angenehmen und langen Abgang den Weg ebnen.
Empfehlung: Ideal zu Hühnchen in Senfsauce oder Kaninchen, entweder mariniert oder gegrillt. Passt auch hervorragend zu mit Curry gewürzten Gerichten und lateinamerikanischen Gerichten mit Mais. Betriebstemperatur von 16–18 °C. Keller bis 6 Jahre.
Herkunft: Viu Manent ist ein chilenisches Weingut im Besitz der Familie Viu. Es wurde 1935 gegründet, als der katalanische Einwanderer Miguel Viu-García und seine beiden Söhne Agustín und Miguel Viu-Manent die Bodegas Viu in Santiago de Chile gründeten. Sie füllten Wein ab und verkauften ihn auf dem lokalen Markt unter der Marke „Vinos Viu“.
Die Philosophie, die Mission ist es, herausragende Weine von gleichbleibender Qualität zu produzieren. Das Markenzeichen liegt in der Liebe zum Detail und der besonderen Sorge um Qualität, die sowohl die Familie als auch das hoch engagierte und professionelle Team den Weinen von Viu Manent widmen. Durch Erfahrung und Innovationsgeist ist das Team in der Lage, den ultimativen Ausdruck des Colchagua Valley und Chiles in herausragenden Qualitätsweinen mit einem eigenen Stil zu erreichen, die in der Lage sind, die anspruchsvollsten Gaumen von Verbrauchern auf der ganzen Welt zufrieden zu stellen und trägt so zum Prestige des chilenischen Weins bei.
Die Weine von Viu Manent werden aus Trauben von eigenen Weingütern im Colchagua-Tal in der chilenischen Zentralzone, 140km südöstlich der Hauptstadt Santiago, hergestellt. Die 254ha (627 Acres) des Weinguts sind auf Weinberge in San Carlos, La Capilla und El Olivar aufgeteilt. Im Colchagua-Tal liegen die Weinberge in der DO: Central Valley und Rapel 140km südlich von Santiago, zwischen 34 º 15 'und 34 º 50 'südlicher Breite und 72 º 00 'und 70 º 15' W.
Der südlichste Teil des Rapel-Tals ist eine der bekanntesten Weinregionen Chiles und hat viel Applaus für seine vollmundigen Cabernet, Carménère, Syrah und Malbec verdient und seine Weine stehen regelmäßig ganz oben auf den Listen der weltweit führenden Weine.
Die Mehrheit der Weingüter konzentriert sich auf die Mitte des Tals, obwohl neue Plantagen die Hänge erklimmen und die Westgrenze in Richtung Meer erkunden. Insgesamt sind in Colchagua 23.368ha mit Reben bepflanzt, davon Cabernet-Sauvignon 11186ha, Merlot 3347ha, Carmenère 2344ha, Syrah 1072ha und Malbec bzw. Cot 393ha.
Ausbau: Die Trauben wurden in der zweiten Aprilwoche geerntet, die Trauben wurden entrappt und in einen Tank zerkleinert, wo sie einer alkoholischen Gärung bei 26–28°C unterzogen wurden, mit sorgfältiger Behandlung, um eine Überextraktion zu verhindern und einen eleganteren, freundlicheren und ausgewogeneren Wein zu erhalten, der mit einer Gärung nach der Mazeration für etwa 6 Tage endet. Die malolaktische Gärung fand auf natürliche Weise statt und wurde in französischen Eichenfässern abgeschlossen, in denen der Großteil des Weins reifte, dann wurde der gesamte Wein leicht gefiltert und in Flaschen abgefüllt.
Eiche: 85% des Weins wurden 11 Monate lang in gebrauchten französischen Eichenfässern gereift, während die restlichen 15% in Betoneiern und Edelstahltanks reiften, um eine frischere, fruchtigere Endmischung zu erhalten