Mitolo Jester Shiraz 2018 0,75 ltr.

Mitolo Jester Shiraz 2018 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Mitolo Wines  
Head Office: PO Box 520
5120 Virginia SA
Australien
Einführer:Eggerssohn - Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Land: Australien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: McLaren Vale  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Shiraz
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 836974000117
Artikel-Nr.:6496620
  • 20,95 €

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    Grundpreis: 29,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte: Shiraz

Charakteristik: Tiefdunkles Rot.

Im Aroma pure, ungehindert von neuer Eiche. Dunkle Fruchtaromen von Brombeere, Minzschokolade und Anis. Bestäubt mit weißem Pfeffer, Vanille, dazu Oliventapenade von schwarzen Oliven - ein beeindruckender pikanter Kontrapunkt. 

Im Geschmack konzentriert mit üppiger wallender Struktur bepackt mit frischen Brombeeren, dunkler Schokolade und Lakritzaromen.

Der wein ist saftig und voll mit seidigen Tanninen die sich halten und ein trocknendes, pikantes finish liefern.


Empfehlung: Zu kräftigen Fleischspeisen, zu Gegrilltem.

Herkunft: Der Jester Cabernet Sauvignon wird von Frank Mitolo und seinem winemaker Ben Glaetzer oft liebevoll als das „Baby“ von Mitolo Serpico, einem ebenfalls phantastischen und hochprämierten Wein von Mitolo, bezeichnet. Der Wein überzeugt und begeistert mit seiner unverkennbaren Tiefe und Reife, welche von den runden 20 % Anteil des Ausbaus der Cabernet Sauvignon-Trauben mit der italienischen Amarone-Technik stammen.  Das Ergebnis ist ein kraftvoller, charakterstarker und unverwechselbarer Cabernet Sauvignon. Die Trauben stammen aus dem Willunga District des McLaren Vale, wo schwere graue Lehmböden gemischt mit Biscay Ton über Sandsteinen vorherrschen. Kombiniert mit dem maritimen Klima ergeben sich gleichmäßige Reifungsbedingungen und reichhaltige Fruchtaromen und reife Tannine. Der Ertrag liegt bei 4 Tonnen per Acre.

Ausbau: Die Trauben werden 7 Wochen nach dem klassischen Amarone Verfahren zum Austrocknen auf Strohmatten gelegt um die konzentrierten Aromen zu erhalten. Der Ausbau von 9 Monaten in 2-4 Jahre alten französischen Eichenfässern schließt den Ausbau ab.

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