Glaetzer Heartland Spice Trader 0,75 ltr.
Shiraz, Cabernet Sauvignon trocken 2015

Glaetzer Heartland Spice Trader 0,75 ltr. Shiraz, Cabernet Sauvignon trocken 2015
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Lebensmittel-
unternehmer:
Heartland Wines Pty Ltd  
3/154 Fullarton Rd
5067 Rose Park
Australien
Einführer:Eggerssohn - Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Land: Australien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Langhorne Creek - Limestone Coast  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Shiraz, Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 9331276110072
Artikel-Nr.:6496621
  • 9,70 €

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    Grundpreis: 12,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte: Shiraz, Cabernet Sauvignon

Charakteristik: Verführerische, mittelviolette Farbe.

Im Geschmack abwechslungsreich, vereint wunderbar Aromen süßer Blaubeeren mit pikanten schwarzen Oliven. Ein Mund voll verschiedener Aromen verblasst subtil in einem würzigen Pfeffer finish.


Empfehlung: Hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Rindfleisch oder zum BBQ. Kann im Keller für bis zu 5 Jahren weiter reifen.

Herkunft:  Colin und sein ebenfalls weinmachender Sohn Ben, bekannt von Mitolo, schaffen geringe Mengen von super-premium Weinen. Dazu nutzen sie außergewöhnliche Trauben aus uralten, trockenwachsenden Weinbergen im Ebenezer District des Barossa Tals. Mit minimalen Interventionen machen sie aus diesen Trauben Weine, die das Glaetzer Merkmal Elegance und Weichheit tragen. Ben Glaetzer sieht aus wie ein ganz harmloser junger Mann. Aber das täuscht. Ben Glaetzer strotzt nur so vor Selbstbewusstsein und Entschlossenheit. Und er weiß, was er will: Nämlich weiter so umwerfend tolle Weine machen, wie bisher. Diese haben den jungen Ben Glaetzer zu einem der erfolgreichsten Winemaker seiner Heimat gemacht. Ein Wine-o-holic, der sich in vielen Projekten engagiert: Glaetzer Wines, Mitolo Wines und Heartland Wines. Immer wieder mit dem Ziel, den perfekten Tropfen zu kreieren. Sein Herz aber hängt natürlich besonders an seinem eigenen Estate: Heartland Wines.
Die Glaetzers zählen zu den ältesten Weinbaufamilien Australiens. Daher ist es keine allzu große Überraschung, dass Ben Glaetzer überhaupt Winemaker wurde. Sein Großvater war einer, sein Vater war einer und seine beiden Brüder sind es auch. Dass er der Star wurde, der er ist, liegt daran, dass er bereit ist, immer noch ein bißchen mehr zu geben als alle anderen. Weinpapst Robert M. Parker beschreibt seine Heartland-Weine als "einige der eigenständigsten und komplexesten Weine Australiens. Ben Glaetzer kombiniert auf bewundernswerte Weise die enorme Frucht und Kraft alter Rebstöcke mit einem überraschenden Maß an Eleganz und Vielschichtigkeit."
Langhorne Creek wurde in den frühen 1850er Jahren besiedelt und zählt zu den ältesten Weinbauregionen Australiens. Die Gegend liegt 70km südöstlich von Adelaide auf der Fleurieu Halbinsel in der Nähe von Lake Alexandrina. Sie ist auch für ein klimatische Phänomen, genannt der 'Lake Doctor' berühmt. In der Vegetationszeit weht an jedem Nachmittag eine kühlende Brise vom Meer her über die Gegend, streicht über den See und reduziert die Tagestemperaturen. Die Region genießt auch eine einzigartige globale Position, bestehend aus der weitgehend flachen Ebenen jenseits des Mt. Lofty Ranges, von diesen geschützt. Mit niedrigen Wintertemperaturen in denen auch die Hauptniederschläge fallen und moderaten Tagestemperaturen gilt Langhorne Creek als ein Weinbaugebiet mit kühlem Klima. Die Region produziert Weine mit Fülle, Reinheit, mit feinen Tanninen und opulentem Mundgefühl, sowie Konzentration von Farbe und Geschmack.
Der Wirrega Vineyard an der Limestone Coast liegt etwa 300km südöstlich von Adelaide und teilt viele der Merkmale von seinem berühmten Nachbarn, Coonawarra. Vor mehr als einer als einer Million Jahren war diese Region einst ein Binnenmeer. Nach einer Reihe von Eiszeiten hat sich das Meer zurückgezogen, so daß ein einzigartiges geologisches Profil entstand. Die Basis des Gebietes besteht aus Kalkstein aus dem reichen urzeitlichen Leben im Meer gebildet. Darüber hinaus haben sich Schichten von terra rossa Boden durch erodierten Kalkstein mit einem hohen Grad von oxidiertem Eisen gebildet. Die von der Antarktis beeinflußten Gewässern, das kühle Klima, das vor allem im Winter Niederschläge, eine konstante artesischen Wasserversorgung des Beckens und kurze Sommer bringen, machen dies zu einem der renommiertesten Rotweingebiete in Australien. Im Wesentlichen sorgen die spezifischen klimatischen Bedingungen dafür, daß die Frucht sehr langsam reift, volle Fruchtaromen entwickelt und eine lebendige, mundfüllende Weine von Finesse und Eleganz schaffen.

Ausbau:
Dieser Shiraz wurde von mehr als 25 Jahre alten Rebstöcken geerntet. Vor der Abfüllung wurde der Wein für einen Zeitraum von 12 Monaten in 1-3 Jahre alter amerikanischer und französischer Eiche gereift.