Glaetzer Amon Ra Barossa Valley 0,75 ltr.
Unfiltered Shiraz 2021
Lebensmittel- unternehmer: | Glaetzer Wines Pty Ltd Gomersal Rd 5232 Tanunda SA Australien |
Einführer: | Eggerssohn - Joh. Eggers Sohn GmbH Konsul-Smidt-Str. 8 J 28217 Bremen Deutschland |
Land: | Australien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Barossa Valley |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Shiraz |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 15,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,600 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 9322246009021 |
Artikel-Nr.: | 6496606 |
- 69,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 12 Artikel
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: 100% Shiraz
Charakteristik: In der Farbe tief purpur-schwarz mir opagen Kirschtönen.
Im Aroma erhebende, würzige Brombberen, floral mit Lagen von Erde, dunklen Pflaumen und Espresso.
Im Geschmack strahlend und doch schwer mit lebhaften Noten von trockenen Gewüruen, lebhaftem Cassis und schwarzen Pflaumen. Viellagige Tannine und frische Säure wird ihm noch Jahrzehnte der Reifung bringen.
Der Schlüssel beim Amon-Ra Shiraz ist die Extraktion zu balancieren, anstatt sie zu maximieren. Die Frucht hat so viel Ausdruck, daß das Ziel die Erhaltung des Weinbergcharakters ist, nicht die Dominanz über ihn.
Empfehlung: Für sich zu genießen. Das ist wohl die beste Alternative. Aber auch zu gegrilltem und gebratenem Fleisch und kräftigen Ragouts.
Herkunft: Colin Glaetzer und sein ebenfalls weinmachender Sohn Ben, bekannt von Mitolo, schaffen geringe Mengen von super-premium Weinen. Dazu nutzen sie außergewöhnliche Trauben aus uralten, trockenwachsenden Weinbergen im Ebenezer District des Barossa Tals. Mit minimalen Interventionen machen sie aus diesen Trauben Weine, die das Glaetzer Merkmal Elegance und Weichheit tragen.
Ausbau: Dieser fabelhafte Shiraz von einem 80 bis 130 Jahre alten trockenbebauten Weinberg im nördlichen Ebenezer Sektor des Barossa Valley, wurde mit nur 0,12-1 Tonne Früchten pro Morgen gelesen. 16 Monate in einer Kombination von 5% amerikanischen Eichen-Hogsheads und 95% französischen Barriques gereift.
Fermentiert in offenen Fermentern von nur 1-2 Tonnen Kapazität, von Hand werden drei mal täglich die Hüte getaucht. Ein geringer anteilist komplett in Eiche vergoren. Gereift auf den Trestern um das Fruchtprofil, seinen Lebendigkeit zu erhalten, minimales SO2. Alle drei Wochen aufgefüllt. Ungefiltert in Flaschen gefüllt, um so wenig wie möglich die natürlichen charakteristika des Weines zu beeinflussen.
Rebsorte: 100% Shiraz
Charakteristik: In der Farbe tief purpur-schwarz mir opagen Kirschtönen.
Im Aroma erhebende, würzige Brombberen, floral mit Lagen von Erde, dunklen Pflaumen und Espresso.
Im Geschmack strahlend und doch schwer mit lebhaften Noten von trockenen Gewüruen, lebhaftem Cassis und schwarzen Pflaumen. Viellagige Tannine und frische Säure wird ihm noch Jahrzehnte der Reifung bringen.
Der Schlüssel beim Amon-Ra Shiraz ist die Extraktion zu balancieren, anstatt sie zu maximieren. Die Frucht hat so viel Ausdruck, daß das Ziel die Erhaltung des Weinbergcharakters ist, nicht die Dominanz über ihn.
Empfehlung: Für sich zu genießen. Das ist wohl die beste Alternative. Aber auch zu gegrilltem und gebratenem Fleisch und kräftigen Ragouts.
Herkunft: Colin Glaetzer und sein ebenfalls weinmachender Sohn Ben, bekannt von Mitolo, schaffen geringe Mengen von super-premium Weinen. Dazu nutzen sie außergewöhnliche Trauben aus uralten, trockenwachsenden Weinbergen im Ebenezer District des Barossa Tals. Mit minimalen Interventionen machen sie aus diesen Trauben Weine, die das Glaetzer Merkmal Elegance und Weichheit tragen.
Ausbau: Dieser fabelhafte Shiraz von einem 80 bis 130 Jahre alten trockenbebauten Weinberg im nördlichen Ebenezer Sektor des Barossa Valley, wurde mit nur 0,12-1 Tonne Früchten pro Morgen gelesen. 16 Monate in einer Kombination von 5% amerikanischen Eichen-Hogsheads und 95% französischen Barriques gereift.
Fermentiert in offenen Fermentern von nur 1-2 Tonnen Kapazität, von Hand werden drei mal täglich die Hüte getaucht. Ein geringer anteilist komplett in Eiche vergoren. Gereift auf den Trestern um das Fruchtprofil, seinen Lebendigkeit zu erhalten, minimales SO2. Alle drei Wochen aufgefüllt. Ungefiltert in Flaschen gefüllt, um so wenig wie möglich die natürlichen charakteristika des Weines zu beeinflussen.