Zuccardi Q Malbec 2018, 0,75 Ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Bodega Zuccardi A-72320 Maipu Mendoza Argentinien |
Einführer: | Wein-Import-Kreis GmbH Sachsenring 38 50677 Köln Deutschland |
Land: | Argentinien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Mendoza |
Sensorische Beschreibung: | trocken |
Rebsorte(n): | Malbec |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 14,50 % vol |
Säuregehalt: | 5,40 g/l |
Restsüße: | 1,80 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 7791728001075 |
Artikel-Nr.: | 6595401 |
- 17,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: Malbec
Charakteristik: Bietet eine schöne tiefviolette Farbe mit bläulichen Nuancen. Intensive Aromen von roten und schwarzen Früchten wie Brombeeren und Blaubeergelee. Die Alterung in französischer Eiche bringt Tabak- und Schokoladennoten.
Weicher und seidiger Einstieg, tolle Struktur, Säure, die für Frische und mineralische Textur sorgt. Langer Nachklang.
Empfehlung: Ein ungewöhnlich tiefer Wein, paßt zu allen kräftigen Gerichten.
Herkunft: Sebastian Zuccardi wuchs in einer Familie mit einem starken Hang für Visionen und Innovation auf. Seit 1963, als sein Großvater die ersten Hektar Weinreben in Maipu, Mendoza, pflanzte, ist die Familie Zuccardi im Weinsektor gewachsen und hat sich entwickelt. Heute ist sie führend in der argentinischen Weinproduktion.
Von seinem Vater, José Alberto Zuccardi, hat Sebastian die Entschlossenheit und den Wunsch geerbt, ständig nach Spitzenleistungen zu streben.
„...strebe nicht nach perfekten Weinen, sondern Wein, der den Ort und die Region ausdrücken“ ist Sebastian Zuccardis Credo.
Heute führt Sebastian in dritter Generation der Familie ein junges Team von Agraringenieuren und Önologen, die im Uco-Tal für die Herstellung von Weinen höchster Qualität verantwortlich sind.
Auf seine Initiative hin verfügt das Weingut seit 2008 über einen Forschungs- und Entwicklungsbereich, der sich der Erforschung des Terroirs und der verschiedenen Variablen widmet, die die Weinqualität beeinflussen. Das Ziel, so Sebastian selbst, ist „nicht das Streben nach perfekten Weinen, sondern Weine, die den Ort, die Region ausdrücken“.
Der Bau des Weingutes begann 2013 und es wurde 2016 eingeweiht. Das Gebäude ist eine Hommage an die Berge, die das Klima und die Böden der Region bestimmen.
Der Bau erfolgte mit Naturmaterialien, Steinen vom Land: rund, weiß, kalkig. Das Gebäude besteht aus Zement, von außen nach innen, von den Steinmauern bis zu den epoxidfreien Zementtanks, in denen die Weine hergestellt werden.
Die Tanks und Gefäße sind das Ergebnis jahrelanger Experimente auf der Suche nach dem idealen Gefäß, was zu einem sich verjüngenden Hals führt, dem Element, das eine natürlichere Verarbeitung von Traubensäften und Weinen ermöglicht.
Die Kombination mehrerer Mikroklimata, Höhenlagen und Bodenarten schafft mehrere Terroirs.
Zuccardis Herausforderung besteht darin, sie getreu zu interpretieren und ihre Identität im Wein auszudrücken. Zum Weigut gehören die Weinberge und Lagen von Piedra Infinita, Canal Uco, Los Membrillos, Las Cuchillas, Las Cerrilladas und Agua de Las Jarillas.
Trauben von Paraje Altamira, San Carlos Valle de Uco und Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco in großer Höhe.
Ausbau: Auswahl der Truabenbündel. Die Tanks nur durch Schwerkraft gefüllt. Vergoren mit nativer Hefe und Mazeration der Haut für 20 Tage mit Delestage und Pigeage. Vollständige malolaktische Gärung, Beton- und Eichenreifung.
Rebsorte: Malbec
Charakteristik: Bietet eine schöne tiefviolette Farbe mit bläulichen Nuancen. Intensive Aromen von roten und schwarzen Früchten wie Brombeeren und Blaubeergelee. Die Alterung in französischer Eiche bringt Tabak- und Schokoladennoten.
Weicher und seidiger Einstieg, tolle Struktur, Säure, die für Frische und mineralische Textur sorgt. Langer Nachklang.
Empfehlung: Ein ungewöhnlich tiefer Wein, paßt zu allen kräftigen Gerichten.
Herkunft: Sebastian Zuccardi wuchs in einer Familie mit einem starken Hang für Visionen und Innovation auf. Seit 1963, als sein Großvater die ersten Hektar Weinreben in Maipu, Mendoza, pflanzte, ist die Familie Zuccardi im Weinsektor gewachsen und hat sich entwickelt. Heute ist sie führend in der argentinischen Weinproduktion.
Von seinem Vater, José Alberto Zuccardi, hat Sebastian die Entschlossenheit und den Wunsch geerbt, ständig nach Spitzenleistungen zu streben.
„...strebe nicht nach perfekten Weinen, sondern Wein, der den Ort und die Region ausdrücken“ ist Sebastian Zuccardis Credo.
Heute führt Sebastian in dritter Generation der Familie ein junges Team von Agraringenieuren und Önologen, die im Uco-Tal für die Herstellung von Weinen höchster Qualität verantwortlich sind.
Auf seine Initiative hin verfügt das Weingut seit 2008 über einen Forschungs- und Entwicklungsbereich, der sich der Erforschung des Terroirs und der verschiedenen Variablen widmet, die die Weinqualität beeinflussen. Das Ziel, so Sebastian selbst, ist „nicht das Streben nach perfekten Weinen, sondern Weine, die den Ort, die Region ausdrücken“.
Der Bau des Weingutes begann 2013 und es wurde 2016 eingeweiht. Das Gebäude ist eine Hommage an die Berge, die das Klima und die Böden der Region bestimmen.
Der Bau erfolgte mit Naturmaterialien, Steinen vom Land: rund, weiß, kalkig. Das Gebäude besteht aus Zement, von außen nach innen, von den Steinmauern bis zu den epoxidfreien Zementtanks, in denen die Weine hergestellt werden.
Die Tanks und Gefäße sind das Ergebnis jahrelanger Experimente auf der Suche nach dem idealen Gefäß, was zu einem sich verjüngenden Hals führt, dem Element, das eine natürlichere Verarbeitung von Traubensäften und Weinen ermöglicht.
Die Kombination mehrerer Mikroklimata, Höhenlagen und Bodenarten schafft mehrere Terroirs.
Zuccardis Herausforderung besteht darin, sie getreu zu interpretieren und ihre Identität im Wein auszudrücken. Zum Weigut gehören die Weinberge und Lagen von Piedra Infinita, Canal Uco, Los Membrillos, Las Cuchillas, Las Cerrilladas und Agua de Las Jarillas.
Trauben von Paraje Altamira, San Carlos Valle de Uco und Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco in großer Höhe.
Ausbau: Auswahl der Truabenbündel. Die Tanks nur durch Schwerkraft gefüllt. Vergoren mit nativer Hefe und Mazeration der Haut für 20 Tage mit Delestage und Pigeage. Vollständige malolaktische Gärung, Beton- und Eichenreifung.