Bodega del Fin del Mundo Cabernet Franc 2017
Single Vineyard 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Bodega Del Fin del Mundo Honduras 5663 Oficina Comercial Bs. As. CP 1414 CABA Argentinien |
Einführer: | HEB Heinz Eggert GmbH & Co. KG Eppenser Weg 3 29549 Bad Bevensen Deutschland |
Land: | Argentinien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Patagonien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Franc |
Jahrgang: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Eier, Sulfite |
EAN: | 7798099591341 |
Artikel-Nr.: | 6865406 |
- 26,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: 100% Cabernet Franc
Charakteristik: Intensiv Karmesinrot, im Aroma üppige rote Frucht, Brombeeren, Cassis und schwarze Kirschen. Im Geschmack würzig, Kokosnuß, Tabak und Rauch. Fruchtig mit guter Balance, sanften Tanninen und einem langen Finale.
Empfehlung: Im Ofen geschmorte Fleischgerichte wie Lamm, Kalb oder Truthahn. Auch zu Wildgerichten wie Reh oder Hirsch in Kombination mit schwarzen Johannisbeeren oder Preiselbeeren.
Herkunft: Die Weinkellerei am Ende der Welt ist ein Projekt im wilden Patagonien im Süden Argentiniens. Sie liegt in San Patricio Del Chañar - Provincia de Neuquén - Patagonia - Argentina. Das sind 55km nordwestlich der Stadt Neuquén aber 1000km südwestlich von Buenos Aires. In dieser Wüstenregion auf 39° südlicher Länge sind Reben Temperaturunterschieden von bis zu 20°C am Tag während der Reifung ausgesetzt. Die Erden sind naturgemäß steinig und sandig, ideal für Weinreben. Das Klima hier ist extrem trocken mit nur 180mm Regen im Jahr, da ist Bewässerung unumgänglich. Das Wasser kommt aus dem River Neuquén, welcher der Region den Namen gibt und vom Schmelzwasser von Andengletschern gespeist wird. Eine sorgfältig kontrollierte Tropfenbewässerung mit präziser Zugabe von natürlichen Düngern und Mineralien bietet den Reben optimale Wachstumsbedingungen. Es ist ständig windig, so daß die Reben auch mit Schutzanpflanzungen vor Schaden bewahrt werden müssen. Flag Tree´s sind eine Besonderheit der patagonischen Landschaft. Der ständig starke Wind gibt den Baumkronen ihre markante geneigte Form. Gegründet 1999 wurden da auch die ersten Reben in dieser wüstenähnlichen Landschaft gepflanzt. Der erste Jahrgang zum Verkauf war der 2003, nachdem eine erste experimentelle Charge 2002 gekeltert worden war. Heute bietet die Bodega eine Auswahl von kommerziellen Trinkweinen bis hin zu Super-premium Weinen. In vier Module gegliedert hat sie eine Kapazität von 8 Millionen Litern. Die Ausrüstung ist state of the art. Der gesamte Prozeß der Weinerzeugung, von der Traubenselektion und - Annahme, über die temperaturkontrollierte Fermentation in Edelstahltanks, die Reifezeit in Eichenfässern, Abfüllung und Lagerung der Flaschen findet unter rigorosen hygienischen Bedingungen statt. Es werden auf den Weinlagen mehrere Sorten, vor allem aber Rote angebaut. Das Verhältnis liegt bei 85% roten und 15% weißen Trauben. Bodega Del Fin Del Mundo machte Weine für den internationalen Markt. Es gibt drei Hauptlinien, Sortenweine wie auch Cuvees in verschiedenen Stilrichtungen für verschiedene Geschmäcker.
Ein 100% Cabernet Franc aus der Einzellagen Serie von Fin del Munod. Die Trauben stammen von San Patricio del Chañar, Neuquén.
Ausbau: 33 Tage Maischestandzeit, Ausbau 18 Monate in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche.
Rebsorten: 100% Cabernet Franc
Charakteristik: Intensiv Karmesinrot, im Aroma üppige rote Frucht, Brombeeren, Cassis und schwarze Kirschen. Im Geschmack würzig, Kokosnuß, Tabak und Rauch. Fruchtig mit guter Balance, sanften Tanninen und einem langen Finale.
Empfehlung: Im Ofen geschmorte Fleischgerichte wie Lamm, Kalb oder Truthahn. Auch zu Wildgerichten wie Reh oder Hirsch in Kombination mit schwarzen Johannisbeeren oder Preiselbeeren.
Herkunft: Die Weinkellerei am Ende der Welt ist ein Projekt im wilden Patagonien im Süden Argentiniens. Sie liegt in San Patricio Del Chañar - Provincia de Neuquén - Patagonia - Argentina. Das sind 55km nordwestlich der Stadt Neuquén aber 1000km südwestlich von Buenos Aires. In dieser Wüstenregion auf 39° südlicher Länge sind Reben Temperaturunterschieden von bis zu 20°C am Tag während der Reifung ausgesetzt. Die Erden sind naturgemäß steinig und sandig, ideal für Weinreben. Das Klima hier ist extrem trocken mit nur 180mm Regen im Jahr, da ist Bewässerung unumgänglich. Das Wasser kommt aus dem River Neuquén, welcher der Region den Namen gibt und vom Schmelzwasser von Andengletschern gespeist wird. Eine sorgfältig kontrollierte Tropfenbewässerung mit präziser Zugabe von natürlichen Düngern und Mineralien bietet den Reben optimale Wachstumsbedingungen. Es ist ständig windig, so daß die Reben auch mit Schutzanpflanzungen vor Schaden bewahrt werden müssen. Flag Tree´s sind eine Besonderheit der patagonischen Landschaft. Der ständig starke Wind gibt den Baumkronen ihre markante geneigte Form. Gegründet 1999 wurden da auch die ersten Reben in dieser wüstenähnlichen Landschaft gepflanzt. Der erste Jahrgang zum Verkauf war der 2003, nachdem eine erste experimentelle Charge 2002 gekeltert worden war. Heute bietet die Bodega eine Auswahl von kommerziellen Trinkweinen bis hin zu Super-premium Weinen. In vier Module gegliedert hat sie eine Kapazität von 8 Millionen Litern. Die Ausrüstung ist state of the art. Der gesamte Prozeß der Weinerzeugung, von der Traubenselektion und - Annahme, über die temperaturkontrollierte Fermentation in Edelstahltanks, die Reifezeit in Eichenfässern, Abfüllung und Lagerung der Flaschen findet unter rigorosen hygienischen Bedingungen statt. Es werden auf den Weinlagen mehrere Sorten, vor allem aber Rote angebaut. Das Verhältnis liegt bei 85% roten und 15% weißen Trauben. Bodega Del Fin Del Mundo machte Weine für den internationalen Markt. Es gibt drei Hauptlinien, Sortenweine wie auch Cuvees in verschiedenen Stilrichtungen für verschiedene Geschmäcker.
Ein 100% Cabernet Franc aus der Einzellagen Serie von Fin del Munod. Die Trauben stammen von San Patricio del Chañar, Neuquén.
Ausbau: 33 Tage Maischestandzeit, Ausbau 18 Monate in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche.