van Nahmen Rhabarbernektar The Sutton/Framboozen Rhabarber (mit 70% Direktsaft) 0,75 ltr.

van Nahmen Rhabarbernektar The Sutton/Framboozen Rhabarber (mit 70% Direktsaft) 0,75 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG  
Diersfordter Straße 27
46499 Hamminkeln
Deutschland
Fruchtgehalt: 70,00 %
Inhalt: 0,750 Liter
EAN: 4260039370475
Artikel-Nr.:4915007
  • 3,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 4,67 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Zutaten: Rhabarbersaft, Wasser, Zucker

Fruchtgehalt mindestens 70%

Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml


Energie kj / kcal216 / 51
Fett<0,5 g
-davon gesättigte Fettsäuren<0,5 g
Kohlenhydrate13 g
-davon Zucker13 g
Eiweiß<0,5 g
Salz<0,01 g


Charakteristik:
Der Saft für diesen Nektar wird ausschließlich aus den rotstieligen Rhabarbersorten The Sutton und Framboozen gekeltert, die ein feines Aroma besitzen und ihm eine zartrosa Färbung verleihen. Sie werden vornehmlich von Kleinbauern aus der Köln-Bonner Tiefebene bezogen, die klimatisch besonders gut zum Anbau von Rhabarber geeignet ist. Der Rhabarbernektar kann pur, als Schorle oder mit Sekt getrunken werden.

Ausbau:
Vor der Verarbeitung werden die Früchte gründlich gewaschen. Anschließend werden auf einem Verleseband schlechte und ungesunde Früchte ausgelesen. Der aus der Presse ablaufende Saft ist naturtrüb – ihm wird nichts entzogen und nichts hinzugefügt: Kein Zucker, keine Konservierungsmittel, keine Aromastoffe. Er ist naturbelassen.
Zur Haltbarmachung wird der Saft pasteurisiert, d.h. für kurze Zeit auf ca. 82° C erhitzt – aus technologischer Sicht die qualitätsschonendste Haltbarmachungs- und Lagerungstechnik. Die Fruchtigkeit und Frische des Saftes sowie die wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Spurenelemente werden auf diese Weise weitestgehend erhalten.
Der Saft von Streuobstwiesen ist Originalsaft bzw. Direktsaft, d.h. Saft direkt aus der Frucht, und nicht aus Konzentrat durch Rückverdünnung mit Wasser hergestellt. Dieser Nektat besteht aus Rhabarber-Direktsaft (70%), Zucker, Wasser.

Besonderheit: Die Verarbeitung von Obst hat in der Familie van Nahmen eine lange Tradition. 1917 als Rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, wurde im Jahre 1934 mit der Herstellung von Obstsäften begonnen, zunächst als Lohnmosterei. Auch heute noch lassen sich Obstwiesenbesitzer vom Niederrhein und dem angrenzenden Münsterland ihre Äpfel im Lohn zu Saft vermosten: Für einen Presselohn werden 100kg Äpfel gegen 80 Flaschen à 0,7 Liter getauscht. Überschüssiges Obst wird aufgekauft.
Auch heute hält die Famlie in 3. und 4. Generation an bewährter, handwerklicher Mostertradition fest und keltert alle heimischen Früchte selbst – auf diese Weise ist der Einfluß auf die Qualität von Anbeginn gewährleistet. Hinsichtlich der Qualität herrsch Konsequenz, die hauseigenen Maßstäbe liegen alle über den gesetzlichen Anforderungen.
Die Entwicklung des Konzeptes Apfelsaft von Streuobstwiesen konnte nur in enger Zusammenarbeit mit Umweltschutzorganisationen aus der Regionen realisiert werden. Im Rahmen des Aufpreisprojektes erhalten die Obstwiesenbesitzer einen fairen Preis für Ihre Äpfel, so daß sich die Rekultivierung lohnt. Die Äpfel werden schonend zu 100% Direktsaft gekeltert. Und dieses Bestreben zahlt sich aus: Im Jahre 2009 wurden 15 der Obstsäfte von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) prämiert. Auf der ANUGA wurde der Kelterei der Bundesehrenpreis des Landwirtschaftsministeriums verliehen.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: