van Nahmen Pinot Noir, Deutscher Traubensaft rot
Rheinhessen 0,75 ltr.
Hersteller: | Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG Diersfordter Straße 27 46499 Hamminkeln Deutschland |
Fruchtgehalt: | 99,99 % |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
EAN: | 4260039376200 |
Artikel-Nr.: | 4915030 |
- 6,75 €
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Zutaten: 100% Direktsaft
Nährwerte pro 100 ml
Charakteristik: Die alte Rebsorte Pinot Noir gilt als eine der edelsten der Welt. Die Rebe bevorzugt einen kühlen Standort auf Lehmboden. Die Lage Pfaffen-Schwabenheimer Mandelbaum in Rheinhessen bietet optimale Bedingungen, damit der Saft seine typische hellrote Farbe und eine charakteristische deutliche Säurestruktur entwickelt. Die volle Reife des erlesenen Pinot Noir ist am Weinsteinausfall erkennbar.
Nach dem Öffnen bitte innerhalb von 5 Tagen genießen.
Ausbau: In den letzten drei Jahren hat van Nahmen ein besonderes Verfahren entwickelt, mit dem sich deutsche Weintrauben sortenrein keltern lassen und die ganze Typizität der Traubensorte im Saft erhalten bleibt.
Besonderheit: Die Verarbeitung von Obst hat in der Familie van Nahmen eine lange Tradition. 1917 als Rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, wurde im Jahre 1934 mit der Herstellung von Obstsäften begonnen, zunächst als Lohnmosterei. Auch heute noch lassen sich Obstwiesenbesitzer vom Niederrhein und dem angrenzenden Münsterland ihre Äpfel im Lohn zu Saft vermosten: Für einen Presselohn werden 100kg Äpfel gegen 80 Flaschen à 0,7 Liter getauscht. Überschüssiges Obst wird aufgekauft.
Auch heute hält die Famlie in 3. und 4. Generation an bewährter, handwerklicher Mostertradition fest und keltert alle heimischen Früchte selbst – auf diese Weise ist der Einfluß auf die Qualität von Anbeginn gewährleistet. Hinsichtlich der Qualität herrsch Konsequenz, die hauseigenen Maßstäbe liegen alle über den gesetzlichen Anforderungen.
Die Entwicklung des Konzeptes Apfelsaft von Streuobstwiesen konnte nur in enger Zusammenarbeit mit Umweltschutzorganisationen aus der Regionen realisiert werden. Im Rahmen des Aufpreisprojektes erhalten die Obstwiesenbesitzer einen fairen Preis für Ihre Äpfel, so daß sich die Rekultivierung lohnt. Die Äpfel werden schonend zu 100% Direktsaft gekeltert. Und dieses Bestreben zahlt sich aus: Im Jahre 2009 wurden 15 der Obstsäfte von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) prämiert. Auf der ANUGA wurde der Kelterei der Bundesehrenpreis des Landwirtschaftsministeriums verliehen.
Nährwerte pro 100 ml
Energie: | 317 kJ / 75 kcal |
Fett: | < 0,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | < 0,5 g |
Kohlenhydrate: | 19 g |
- davon Zucker: | 19 g |
Eiweiß: | < 0,6 g |
Salz: | < 0,03 g |
Charakteristik: Die alte Rebsorte Pinot Noir gilt als eine der edelsten der Welt. Die Rebe bevorzugt einen kühlen Standort auf Lehmboden. Die Lage Pfaffen-Schwabenheimer Mandelbaum in Rheinhessen bietet optimale Bedingungen, damit der Saft seine typische hellrote Farbe und eine charakteristische deutliche Säurestruktur entwickelt. Die volle Reife des erlesenen Pinot Noir ist am Weinsteinausfall erkennbar.
Nach dem Öffnen bitte innerhalb von 5 Tagen genießen.
Ausbau: In den letzten drei Jahren hat van Nahmen ein besonderes Verfahren entwickelt, mit dem sich deutsche Weintrauben sortenrein keltern lassen und die ganze Typizität der Traubensorte im Saft erhalten bleibt.
Besonderheit: Die Verarbeitung von Obst hat in der Familie van Nahmen eine lange Tradition. 1917 als Rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, wurde im Jahre 1934 mit der Herstellung von Obstsäften begonnen, zunächst als Lohnmosterei. Auch heute noch lassen sich Obstwiesenbesitzer vom Niederrhein und dem angrenzenden Münsterland ihre Äpfel im Lohn zu Saft vermosten: Für einen Presselohn werden 100kg Äpfel gegen 80 Flaschen à 0,7 Liter getauscht. Überschüssiges Obst wird aufgekauft.
Auch heute hält die Famlie in 3. und 4. Generation an bewährter, handwerklicher Mostertradition fest und keltert alle heimischen Früchte selbst – auf diese Weise ist der Einfluß auf die Qualität von Anbeginn gewährleistet. Hinsichtlich der Qualität herrsch Konsequenz, die hauseigenen Maßstäbe liegen alle über den gesetzlichen Anforderungen.
Die Entwicklung des Konzeptes Apfelsaft von Streuobstwiesen konnte nur in enger Zusammenarbeit mit Umweltschutzorganisationen aus der Regionen realisiert werden. Im Rahmen des Aufpreisprojektes erhalten die Obstwiesenbesitzer einen fairen Preis für Ihre Äpfel, so daß sich die Rekultivierung lohnt. Die Äpfel werden schonend zu 100% Direktsaft gekeltert. Und dieses Bestreben zahlt sich aus: Im Jahre 2009 wurden 15 der Obstsäfte von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) prämiert. Auf der ANUGA wurde der Kelterei der Bundesehrenpreis des Landwirtschaftsministeriums verliehen.