Martin Waßmer Pinot Rose Sekt brut 2019 0,75 ltr.

Martin Waßmer Pinot Rose Sekt brut 2019 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Weingut Martin Waßmer  
Am Sportplatz 3
D-79189 Bad Krozingen - Schlatt
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Sekt  
Anbaugebiet: Baden  
Sensorische Beschreibung: Brut  
Rebsorte(n): Spätburgunder
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 4260111760385
Artikel-Nr.:5183703
  • 19,50 €

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    Grundpreis: 26,00 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 8°C

Rebsorten: Spätburgunder

Charakteristik: Fein nach Hefe, orangig, fruchtig, sehr fein aber nicht schwach.
Zarte Fruchtnoten mit feiner Struktur, leichte Säure und schöne Mineralität mit einem Hauch Süße.
Lange anhaltend und beschwingt, eindrücklich.


Empfehlung: Der Mittelpunkt des Empfanges oder der Party.

Herkunft: Traditionelle Flaschengärung nach traditionellem Verfahren, handgerüttelt
Das Markgräflerland liegt im äußersten Südwesten Deutschlands und grenzt dort an die Schweiz und an Frankreich. Es ist ein Land mit großer Tradition und Geschichte. Diese Geschichte ist auch die des Weinbaus zwischen Freiburg und Basel in der im Jahr 1298 der Weinbau in Schlatt erstmals erwähnt wurde.
Geheimnis eines besonderen Weines ist entschieden mehr als sorgfältiges und perfektes Arbeiten im Weinberg und Keller. Es ist Demut, es ist Leidenschaft und Hingabe, wachsame Aufmerksamkeit und ständige Sorgfalt um Boden, Rebstock und Traube. Es ist Liebe, die durch die Traube geht.
Seit 1997 baut Waßmer seine eigenen Weine aus. Die Familie verfügte damals schon über einige hervorragende Lagen und außerdem über eine gewisse Sehnsucht nach großen Burgundern. So ist in den Jahren ein klarer, vom Burgund geprägter doch ganz unabhängiger Martin-Waßmer-Stil entstanden, der alen Weinen eine feine Prägung gibt.
Den klaren Charakter aber liefern bis zu 40 Jahre alte Rebstöcke und Lagen wie der Dottinger Castellberg, Schlatter Maltesergarten, Staufener Schlossberg, Ehrenstetter Ölberg, Auggener Letten, Achkarrer Schlossberg und der Glottertäler Roter Bur.
Die Parzellen wurden zum Teil ganz dicht mit 10.000 bis 12.000 Stöcken pro Hektar bepflanzt und erwirtschaften einen Ertrag von durchschnittlich lediglich 40 hl/ Hektar. Dass die Liebe und der Respekt für die Pflanze und die Böden in jeden der Arbeitsschritte mit einfließen, versteht sich fast von selbst. Alles, was umweltschonend und naturnah erwirtschaftet wird, wird von Hand gelesen und im Weinberg selektiert, so daß nur das beste Lesegut in den Keller kommt.
Wer sich einmal dem burgundischen Stil verschrieben hat, wird davor im Keller nicht halt machen. Schon die Pflanzdichte und die geringen Erträge ähneln der Arbeit der renommierten Domainen im Burgund. Auch bei Waßmer kommen nur Barriques der besten burgundischen Küfer in den Keller. Die langsame Maischegärung erfolgt nach spontaner Vergärung in offenen, hölzernen Cuves. Danach reifen die Weine bis zu 18 Monate in Barriques. Weine, die man selbst gerne trinken möchte, brauchen Zeit und Ruhe. Genau diese Ruhe bietet ihnen die Kellerei. Daß das jetzt noch besser geht, liegt am neuen Kelter- und Kellergebäude, das 2016 eingeweiht wurde. Dort stehen auch die Stahltanks für die jungen Gutsweine, deren frischen und lebendigen Charakter man sehr schätzt.