Antica Natura Lambrusco 0,75 ltr.
Grasparossa di Castelvetro, dry
Lebensmittel- unternehmer: | Zanasi Società Agricola s.s. Via Settecani Cavidole, 53/A ( Località Cavidole ) 41051 Castelnuovo Rangone(MO) Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Schaumwein |
Anbaugebiet: | Modena |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Lambrusco Grasparossa |
Alkoholgehalt: | 12,00 % vol |
Säuregehalt: | 6,08 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,600 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8033324470107 |
Artikel-Nr.: | 5331402 |
- 9,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 6-8° C
Rebsorte: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
Charakteristik:
Ein Wein, der sich durch seine intensive Farbe mit violetten Reflexen und Rändern, Schaum und feiner und sehr anhaltender Perlage auszeichnet.
In der Nase Aromen von guter Intensität. Fein und originell, die an Rosenknospen, Beeren und Kirschen erinnern.
Im Mund erinnert er angenehm an die Düfte, die in der Nase wahrgenommen werden, und vervollständigt seine vollkommenste Harmonie eines vollmundigen Produkts, aber gleichzeitig mit sich sanft entwickelnden Tanninen. Zu seiner zarten und blumigen Liebkosung trotz seiner violetten Konzentration in Fruchtfleisch und Farbe.
Empfehlung: Es ist ein besonders vielseitiger Wein, der sowohl zu leichten Gerichten als auch zu herzhaften Zubereitungen auf Schweinefleischbasis wie Zampone, dem gastronomischen Wahrzeichen von Modena, paßt.
Ausbau: dry
Herkunft: Eine duftende, einhüllende und harmonische schwarze Traube. Ein Wein, dessen Frucht nicht nur durch seine Frische besticht, sondern auch durch die Schärfe seiner Rustikalität, die sich in seinem harmonischen Duft bemerkbar macht.
Leidenschaft und Erfahrung: Vier Generationen vereinen das Weingut der Familie Zanasi mit dem Gebiet des Lambrusco Grasparossa di Castelvetro.
Der Betrieb erzeugt seine Weine in der Tradition der Naturbelassenheit und Einfachheit und bringt damit den aufrichtigen Geschmack eines großzügigen und alten Bodens auf den Tisch. Dank mehr als hundert Jahren Begeisterung und Erfahrung erzeugt die Familie Zanasi Wein seit nicht weniger als vier Generationen.
Alles begann 1883, dem Geburtsjahr von Luigi Zanasi, der mühselig das Land im Dienst der damaligen Großgrundbesitzer bearbeitete. Um 1900 beschäftigte er sich, neben seiner Arbeit auf dem Feld, auch mit Weinbau und richtete in seiner kleinen bäuerlichen Behausung einen bescheidenen Weinkeller mit acht kleinen Holzfässern zu 50 hl ein; den Wein fuhr er mit seinem Pferdekarren an die Wirtschaften der umliegenden Dörfer aus.
1919 kam Bruno Zanasi zur Welt, der schon von klein auf mit der Landwirtschaft vertraut gemacht wurde, damit er einmal in die Fußstapfen seines Vaters treten konnte. 1952, nach dem Kriegsende und der Gefangenschaft, heiratete er. Aus der Ehe gingen zwei Kinder hervor: Marinella und Luigi (nach dem Großvater benannt, der inzwischen verstorben war; er besitzt heute eine Schweinezucht für die Herstellung von Modena- und Parmaschinken und einen Stall für die Produktion von Milch für Parmigiano Reggiano).
1978 erwarb Bruno, mit der Unterstützung seiner Kinder, 11 Hektar Land vom Grafen Ranuzzi Dei Bianchi aus Bologna. Dies war der Beginn eines neuen Betriebs! Im Laufe der Jahre vergrößerte Bruno sein Weingut durch den Zukauf weiterer Grundstücke in der Nähe von Castelnuovo, Castelvetro. Heute arbeitet im landwirtschaftlichen Betrieb außer Marinella auch ihr Sohn Marco, der mit Hilfe seiner Frau Mara und dank des Vorbilds seines Großvaters Bruno den Betrieb leitet und das Werk fortführt, das dieser mit viel Mühe und Opfern geschaffen hat. Auch Matteo, sein Bruder, der sich allerdings für eine Tätigkeit im Finanzbereich entschieden hat, unterstützt Marco mit großem Engagement im Familienbetrieb. Dies ist die Geschichte, die die Familie Zanasi seit Jahren weiterführt, indem sie beweist, was sie mit Innovation und Naturbelassenheit schaffen konnte..
Rebsorte: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
Charakteristik:
Ein Wein, der sich durch seine intensive Farbe mit violetten Reflexen und Rändern, Schaum und feiner und sehr anhaltender Perlage auszeichnet.
In der Nase Aromen von guter Intensität. Fein und originell, die an Rosenknospen, Beeren und Kirschen erinnern.
Im Mund erinnert er angenehm an die Düfte, die in der Nase wahrgenommen werden, und vervollständigt seine vollkommenste Harmonie eines vollmundigen Produkts, aber gleichzeitig mit sich sanft entwickelnden Tanninen. Zu seiner zarten und blumigen Liebkosung trotz seiner violetten Konzentration in Fruchtfleisch und Farbe.
Empfehlung: Es ist ein besonders vielseitiger Wein, der sowohl zu leichten Gerichten als auch zu herzhaften Zubereitungen auf Schweinefleischbasis wie Zampone, dem gastronomischen Wahrzeichen von Modena, paßt.
Ausbau: dry
Herkunft: Eine duftende, einhüllende und harmonische schwarze Traube. Ein Wein, dessen Frucht nicht nur durch seine Frische besticht, sondern auch durch die Schärfe seiner Rustikalität, die sich in seinem harmonischen Duft bemerkbar macht.
Leidenschaft und Erfahrung: Vier Generationen vereinen das Weingut der Familie Zanasi mit dem Gebiet des Lambrusco Grasparossa di Castelvetro.
Der Betrieb erzeugt seine Weine in der Tradition der Naturbelassenheit und Einfachheit und bringt damit den aufrichtigen Geschmack eines großzügigen und alten Bodens auf den Tisch. Dank mehr als hundert Jahren Begeisterung und Erfahrung erzeugt die Familie Zanasi Wein seit nicht weniger als vier Generationen.
Alles begann 1883, dem Geburtsjahr von Luigi Zanasi, der mühselig das Land im Dienst der damaligen Großgrundbesitzer bearbeitete. Um 1900 beschäftigte er sich, neben seiner Arbeit auf dem Feld, auch mit Weinbau und richtete in seiner kleinen bäuerlichen Behausung einen bescheidenen Weinkeller mit acht kleinen Holzfässern zu 50 hl ein; den Wein fuhr er mit seinem Pferdekarren an die Wirtschaften der umliegenden Dörfer aus.
1919 kam Bruno Zanasi zur Welt, der schon von klein auf mit der Landwirtschaft vertraut gemacht wurde, damit er einmal in die Fußstapfen seines Vaters treten konnte. 1952, nach dem Kriegsende und der Gefangenschaft, heiratete er. Aus der Ehe gingen zwei Kinder hervor: Marinella und Luigi (nach dem Großvater benannt, der inzwischen verstorben war; er besitzt heute eine Schweinezucht für die Herstellung von Modena- und Parmaschinken und einen Stall für die Produktion von Milch für Parmigiano Reggiano).
1978 erwarb Bruno, mit der Unterstützung seiner Kinder, 11 Hektar Land vom Grafen Ranuzzi Dei Bianchi aus Bologna. Dies war der Beginn eines neuen Betriebs! Im Laufe der Jahre vergrößerte Bruno sein Weingut durch den Zukauf weiterer Grundstücke in der Nähe von Castelnuovo, Castelvetro. Heute arbeitet im landwirtschaftlichen Betrieb außer Marinella auch ihr Sohn Marco, der mit Hilfe seiner Frau Mara und dank des Vorbilds seines Großvaters Bruno den Betrieb leitet und das Werk fortführt, das dieser mit viel Mühe und Opfern geschaffen hat. Auch Matteo, sein Bruder, der sich allerdings für eine Tätigkeit im Finanzbereich entschieden hat, unterstützt Marco mit großem Engagement im Familienbetrieb. Dies ist die Geschichte, die die Familie Zanasi seit Jahren weiterführt, indem sie beweist, was sie mit Innovation und Naturbelassenheit schaffen konnte..