St Martin Blanquette de Limoux brut 0,75 ltr.

St Martin Blanquette de Limoux brut 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Domaines Paul Mas  
D 5 Route de Villeveyrac
34530 Montagnac
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Schaumwein  
Anbaugebiet: Languedoc  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Mauzac, andere
Alkoholgehalt: 12,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,600 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 9300633327026
Artikel-Nr.:5874512
  • 14,95 €

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    Grundpreis: 19,93 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 6-8°C

Charakteristik: Im Aroma fruchtige Noten, angenehm leicht und schön zu trinken. Es finden sich Anklänge der Viognier und Grenache Trauben.
Im Geschmack ein authentischer Languedoc, zeigt Terroir und fruchtige Aromen, die sortentypisch für ihre Herkunft sind.


Besonderheiten: Was ist ein Blanquette, ein Cremant? Ja und nein. Gemacht nach der Methode Traditionell ist ein Blanquette kein Cremant. Nur so ähnlich.
Was ist der Unterschied zwischen Crémant und Blanquette de Limoux?
Der Hauptunterschied liegt in der Art der verwendeten Rebsorten. Blanquette de Limoux muss zu mindestens 90% aus Mauzac-Trauben bestehen, während Crémants de Limoux eine Cuvée aus mindestens drei Rebsorten sind, darunter Chardonnay, Chenin, Pinot Noir und Mauzac.

Jean-Claude Mas wurde in Pézenas, einem Winzerdorf im Languedoc, geboren. Mit drei Jahren lief er während der Weinlese seiner Mutter 2,5 km weit, um seinen Großvater im Keller zu treffen! Diesen Moment wird er nie vergessen – sein Interesse und seine Leidenschaft für Wein wurden geweckt!
In der Schule und später an der Universität studierte er Wirtschaft und Werbung, und Wein wurde zu seinem Hobby. Egal, wo er lebte, der Wein war ihm stets verbunden: In Nordfrankreich gründete er einen Weinclub, dann in England eine kleine Importfirma für Bioweine, und schließlich arbeitete er in Miami im Konsulat, um den Import und Vertrieb französischer Lebensmittel und Weine auszubauen.
In seinem Berufsleben widmete er die ersten drei Jahre seiner zweiten Leidenschaft: Auto- und Motorradrennen, doch schon bald kehrte er zu seiner ersten Liebe zurück: dem Wein.
Anfang der 1990er Jahre arbeitete er vier Jahre in Bordeaux. Diese Erfahrung in der Weinwelt war ebenso prägend wie seine Begegnung 1992 mit einem der berühmtesten italienischen Winzer, Giorgio Grai. Er lehrte ihn die Kunst des Verschneidens und der Herstellung stilvoller Weine. Dieser Lernprozess hat tatsächlich nie aufgehört!
Mitte der 1990er Jahre verschnitt er auf dem Weingut Nicole die ersten Weine der ersten Flaschen der Familie: Der erste Wein stammte aus dem Jahrgang 1995.
Jean-Claude Mas wird oft als Pionier des Neuen Languedoc bezeichnet, der zur neuen Welle französischer Weine gehört und es sich zur Aufgabe gemacht hat, dem Languedoc in einer Region, in der die Weinproduktion auf über 2000 Jahre zurückreicht, seinen früheren Glanz zurückzugeben.

Die Weinberge der Domaines Paul Mas erstrecken sich derzeit über rund 600ha  Weinanbaugebiet im Herzen des Languedoc. Alle Weinberge sind Terra Vitis-zertifiziert.
Château Paul Mas, Château de Martinolles, Château Teramas Astruc, Château Jérémie, Domaines les Verrières, Clos Astelia, Domaine de la Ferrandière, Domaine du Silène, Château Villegly, Château Capendu, Château Crès Ricards, Mas des Tannes, Château Lauriga, Château Oustau Saint André und Arrogant Frog.