Drappier Champagner 0,75 ltr.
Brut Nature Pinot Noir Zero Dosage

Drappier Champagner 0,75 ltr. Brut Nature Pinot Noir Zero Dosage
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Lebensmittel-
unternehmer:
Champagne Drappier  
Rue des Vignes
10200 Urville Nacqueville
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Schaumwein  
Anbaugebiet: Aube  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Pinot Noir
Alkoholgehalt: 12,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 3469380630011
Artikel-Nr.:5985503
  • 38,75 €

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    Grundpreis: 51,67 €/Liter
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Trinktemperatur: 6 - 8° C

Charakteristik: Eine golden-zinoberne Farbe.
 
Aroma: Frisch gepresste schwarze Trauben, rote und weiße Früchte und Zitrusfrüchte.
 
Geschmack: Vollmundig mit dem Mark des roten Weinbergpfirsicha und einem Bouquet aromatischer Kräuter. Kleine würzige Noten im Nachklang.
Ein feiner, geradliniger Champagner von großer Reinheit.


Empfehlung: Ideal als Aperitif. Perfekt zu Meeresfrüchten, Sashimi oder frischem Ziegenkäse.

Besonderheiten: Wie alle Champagner aus dem Hause Drappier werden für diese Assemblage ausschließlich Moste aus erster Pressung verwendet, was ihr zugleich elegante Leichtigkeit und ein gutes Alterungspotential verleiht.

Die ausschließlich aus Pinot Noir hergestellte Cuvée Drappier Brut Nature ist ein nicht mit einer dosage aufgefüllter Champagner. Er richtet sich an Kenner, die Geradlinigkeit, Volumen und Mineralität zu schätzen wissen. Eine Cuvée, in der sich die Natur vollkommen und frei ausdrückt. Ein Erlebnis, ein Abenteuer. Ein lebendiger und gewagter Stil für Liebhaber reiner Empfindungen.

Cuvée : Für Liebhaber reiner Empfindungen, eine Cuvée aus 100% Pinot Noir ohne Dosage. Nur der natürliche Restzucker bleibt übrig.
Weinbereitung: Die Verwendung einer sehr geringen Schwefelmenge gibt dem Wein die Freiheit, sich voll auszudrücken.

Herkunft: Das Weingut der Familie umfaßt heute 62ha, wozu noch die Parzellen kommen, die in Vertragspartnerschaft bewirtschaftte werden.
Der Weinberg, der sich im Wesentlichen auf dem Gebiet der Gemeinde Urville befindet, bewahrt den ausgeprägten Charakter des Bezirks von Bar-sur-Aube, der vom Pinot Noir geprägt ist. Diese Rebsorte herrscht unangefochten, sie macht 70% des Weinbergs aus; dazu kommen Pinot Meunier (15%), Chardonnay (9%) und alte Rebsorten (6%).
Die räumliche Nähe zu den Rebstöcken ist notwendig, wenn man die Entwicklung der Pflanzen und ihr Zusammenspiel mit der Umwelt genau beobachten will. In diesem an einem Ort konzentrierten Weinberg konnte die Familie ihre nachhaltigen Anbaumethoden verfolgen und die Anerkennung als „Ökologischer Anbau“ erlangen.
Der Weinberg gründet auf einem starken Kalksockel aus dem Oberkimmeridgium, wie man ihn auch in den Grands Crus-Lagen von Chablis findet. Hier hat der Pinot Noir, die Rebe, die „in unseren Adern fließt“, eine neue Heimat gefunden.
Urville ist das Dorf, in dem seit 1808 das Herz der Familie schlägt. Dort steigt der Wein, der in der galloromanischen Epoche vor 2000 Jahren zum ersten Mal angepflanzt wurde, unter den wohlwollenden Blicken des Heiligen Bernhard, des Gründers der Abtei von Clairvaux, von den umgebenden Hügeln.
Auf dem Gut werden weder Unkrautvernichtungsmittel noch Insektizide eingesetzt. Gepflügt wird händisch, mit Pferden oder Zugmaschinen. Elektrische Traktoren ersetzen nach und nach das traditionelle Material. Die kontrollierte Begrünung begünstigt die Biodiversität und sorgt für das natürliche Gleichgewicht der Reben.
Das Arbeiten mit Zugtieren (Pferde) erlaubt es, nahe an der Pflanze zu arbeiten, umweltschädliche Emissionen zu vermeiden und besonders die Erosionsgefahr zu verringern.
27 Hektar werden ökologisch bewirtschaftet (Umweltsiegel Ecocert). Aus diesen Trauben entstehen die Cuvées Clarevallis, Quattuor, Grande Sendrée und Grande Sendrée Rosé.
Vor über 20 Jahren begann Michel Drappier, vergessene Rebsorten, von denen Restbestände auf unserem Weinberg in Urville wuchsen, wieder anzupflanzen. Damit begann ein Forschungs- und Lernprozeß, aus dem 2007 die Cuvée Quattuor und 2019 der Trop m’en Faut (100% Fromenteau) hervorgingen.
Die inzwischen seltenen Rebsorten gehören zum genetischen Erbe, das die Champagne seit fast 2000 Jahren angesammelt hat. Sie zu erhalten galt uns als folgerichtige Fortsetzung unserer Tätigkeit, der wir seit acht Generationen als Winzer nachgehen. Die vier vergessenen Rebsorten Arbanne, Petit Meslier, Blanc Vrai und Fromenteau beanspruchen 3,5 Hektar und werden ökologisch angebaut.