Champagne Vollereaux Blanc de Blanc Brut 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Champagne Vollereaux 48 Rue Léon Bourgeois 51530 Pierry Frankreich |
Einführer: | Heinz Hein Weinhandel e.K. Hofäckerstraße 7 65207 Wiesbaden Deutschland |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Schaumwein |
Anbaugebiet: | Champagne |
Sensorische Beschreibung: | Brut |
Rebsorte(n): | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 12,00 % vol |
Säuregehalt: | 7,40 g/l |
Restsüße: | 7,00 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3760053900555 |
Artikel-Nr.: | 5936201 |
- 49,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 8-10°C
Rebsorte: Chardonnay
Charakteristik: Die blaßgelbe Farbe mit einem Hauch von Grün wird von winzigen Bläschen getragen, die einen feinen, anhaltenden Schaum an der Oberfläche bilden. Sein Aussehen läßt auf einen eleganten, äußerst frischen Wein schließen.
Die Nase ist kraftvoll mit zarten Aromen von Lindenblütentee, die sich mit luftigen, mineralischen Noten vermischen.
Blend: 100% Chardonnay
Dosage: 8 g/ltr.
Reifung auf der Hefe: 4 Jahre
Herkunft: Die Verbundenheit der Familie Vollereaux mit der Erde und den Weinreben ist Jahrhunderte alt. Die Geschichte der Männer und Frauen, die den Champagner von Vollereaux kreierten, beginnt zu Beginn des 19. Jahrhunderts – im Jahr 1805. In Pierre et Moussy im Herzen der Champagne pflanzte und pflegte die erste Generation der Familie ihre Weinreben und begann, die Geschichte des Champagners zu schreiben.
Der erste Wendepunkt in der Familiensaga kam am Ende des Ersten Weltkriegs. Es war eine Zeit, in der viele Winzer damit beschäftigt waren, die Spuren des Krieges zu beseitigen. Die unermüdliche Arbeit der neuen Generation unter der Leitung von Victor Vollereaux, einem direkten Nachkommen dieser Familie von Weinbauern, die seit über einem Jahrhundert im Marne-Tal ansässig waren, sollte dem Weinberg sein volles Potenzial zurückgeben. In diesem Klima der Wiedergeburt und der neuen Hoffnung beschloß Victor, seinen Champagner selbst zu vermarkten. Der erste Wein wurde 1923 abgezapft. Die ersten Flaschen wurden im Kreise von Freunden und Familie verkostet. Die Tradition wiederholte sich Jahr für Jahr.
Durch Mühe und Opfer baute der von Victor Vollereaux hergestellte Champagner einen treuen Kundenstamm auf, dessen Bewunderung für seine Jahrgänge zunahm. Die Produktionsmengen stiegen stetig, sodass die Familie Vollereaux einen Bestand aufbauen konnte, der eines großen Champagnerhauses würdig war.
Die Firma S.A. Vollereaux wurde gegründet. Nachfolgende Generationen bauten das Geschäft weiter aus, indem sie den Kundenstamm erweiterten und die Produktionskapazität erhöhten.
Zuerst kam Victors Sohn Paul-Jules, dem Paul, Jean-Marc und Pierre folgten. Über all diese Generationen hinweg wurden das Know-how und die Liebe der Vollereauxs zum Wein als Erbe weitergegeben.
Das Haus wird derzeit von Franck Vollereaux, Pierres Sohn, geleitet. Franck wuchs im Familienbetrieb auf. Als Junge waren die Keller, das Faßlager und die umliegenden Weinberge sein Spielplatz. In diesem familiären Umfeld wurde die Liebe zum Champagner ganz natürlich weitergegeben. Zu seinem vierten Geburtstag machte ihm seine Großmutter Marguerite eine Kellermeisterschürze. Als Erwachsener dauerte es nicht lange, bis er sich für einen Beruf entschied.
Der Familiengeist, der den Champagner von Vollereaux auszeichnet, ist heute noch lebendig und gesund. Die Kinder arbeiten weiterhin bei der Organisation und Führung des Familienbetriebs mit. Franck arbeitet eng mit seiner Schwester Hélène zusammen, die Weintourismusprogramme entwickelt und verwaltet. Jean-Marie, sein Onkel, ist für den Weinanbau zuständig. Gemeinsam ehren und verewigen sie den Erfolg ihrer Vorfahren.
Rebsorte: Chardonnay
Charakteristik: Die blaßgelbe Farbe mit einem Hauch von Grün wird von winzigen Bläschen getragen, die einen feinen, anhaltenden Schaum an der Oberfläche bilden. Sein Aussehen läßt auf einen eleganten, äußerst frischen Wein schließen.
Die Nase ist kraftvoll mit zarten Aromen von Lindenblütentee, die sich mit luftigen, mineralischen Noten vermischen.
Blend: 100% Chardonnay
Dosage: 8 g/ltr.
Reifung auf der Hefe: 4 Jahre
Herkunft: Die Verbundenheit der Familie Vollereaux mit der Erde und den Weinreben ist Jahrhunderte alt. Die Geschichte der Männer und Frauen, die den Champagner von Vollereaux kreierten, beginnt zu Beginn des 19. Jahrhunderts – im Jahr 1805. In Pierre et Moussy im Herzen der Champagne pflanzte und pflegte die erste Generation der Familie ihre Weinreben und begann, die Geschichte des Champagners zu schreiben.
Der erste Wendepunkt in der Familiensaga kam am Ende des Ersten Weltkriegs. Es war eine Zeit, in der viele Winzer damit beschäftigt waren, die Spuren des Krieges zu beseitigen. Die unermüdliche Arbeit der neuen Generation unter der Leitung von Victor Vollereaux, einem direkten Nachkommen dieser Familie von Weinbauern, die seit über einem Jahrhundert im Marne-Tal ansässig waren, sollte dem Weinberg sein volles Potenzial zurückgeben. In diesem Klima der Wiedergeburt und der neuen Hoffnung beschloß Victor, seinen Champagner selbst zu vermarkten. Der erste Wein wurde 1923 abgezapft. Die ersten Flaschen wurden im Kreise von Freunden und Familie verkostet. Die Tradition wiederholte sich Jahr für Jahr.
Durch Mühe und Opfer baute der von Victor Vollereaux hergestellte Champagner einen treuen Kundenstamm auf, dessen Bewunderung für seine Jahrgänge zunahm. Die Produktionsmengen stiegen stetig, sodass die Familie Vollereaux einen Bestand aufbauen konnte, der eines großen Champagnerhauses würdig war.
Die Firma S.A. Vollereaux wurde gegründet. Nachfolgende Generationen bauten das Geschäft weiter aus, indem sie den Kundenstamm erweiterten und die Produktionskapazität erhöhten.
Zuerst kam Victors Sohn Paul-Jules, dem Paul, Jean-Marc und Pierre folgten. Über all diese Generationen hinweg wurden das Know-how und die Liebe der Vollereauxs zum Wein als Erbe weitergegeben.
Das Haus wird derzeit von Franck Vollereaux, Pierres Sohn, geleitet. Franck wuchs im Familienbetrieb auf. Als Junge waren die Keller, das Faßlager und die umliegenden Weinberge sein Spielplatz. In diesem familiären Umfeld wurde die Liebe zum Champagner ganz natürlich weitergegeben. Zu seinem vierten Geburtstag machte ihm seine Großmutter Marguerite eine Kellermeisterschürze. Als Erwachsener dauerte es nicht lange, bis er sich für einen Beruf entschied.
Der Familiengeist, der den Champagner von Vollereaux auszeichnet, ist heute noch lebendig und gesund. Die Kinder arbeiten weiterhin bei der Organisation und Führung des Familienbetriebs mit. Franck arbeitet eng mit seiner Schwester Hélène zusammen, die Weintourismusprogramme entwickelt und verwaltet. Jean-Marie, sein Onkel, ist für den Weinanbau zuständig. Gemeinsam ehren und verewigen sie den Erfolg ihrer Vorfahren.