Bollinger B13, Brut, 2013
Champagner Blanc de Noirs 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Champagne Bollinger Geisenheimer Straße 61 65385 Rüdesheim Deutschland |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Schaumwein |
Anbaugebiet: | Champagne |
Sensorische Beschreibung: | Brut |
Rebsorte(n): | Rotweincuvee |
Jahrgang: | 2013 |
Alkoholgehalt: | 12,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,700 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3052853084017 |
Artikel-Nr.: | 5355604 |
- 129,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
- Anzahl: 4 Artikel
Trinktemperatur: 6-8°C
Charakteristik: Von Frische geprägt, hat der Jahrgang 2013 ein einzigartiges Profil, das sich sowohl in fruchtigen Aromen – unkonventionelle Noten von Zitrusfrüchten und gelben Früchten – als auch in Gourmetnoten – mit Aromen von Tarte Tatin und frischen Mandeln – ausdrückt. Spannung und Mineralität zeichnen diese Edition aus. Ein glitzernder, präziser Wein.
Besonderheiten: Im Jahr 2013 war die Champagne mit einzigartigen Wetterbedingungen konfrontiert: ein langer Winter mit Schnee und Frost, ein nasser und zögerlicher Frühling, dann ein sehr heißer Sommer mit heftigen Gewittern.
Trotz dieser turbulenten Umstände hat Champagne Bollinger den Wein aus dieser besonders späten Ernte zu einem Jahrgang geformt und damit auch eine limitierte Auflage hergestellt: B13, das für Bollinger 2013 steht. Es ist der ethischen Anbaupraxis zu verdanken, die Bollinger in der Weinberg – minimaler landwirtschaftlicher Aufwand, kontrollierte Erträge, präzises Management der Traubenreife während der Lese – dass das Champagnerhaus auch in schwierigen Jahren immer wieder von unbestreitbar hochwertigen Trauben profitiert. Heute ist B13 ein neues Beispiel dafür. Dieser Jahrgangs-Champagner Blanc de Noirs verkörpert die Exzellenz der Bollinger-Weinberge an der Montagne de Reims und ist eine Hommage an die önologischen und ökologischen Werte von Bollinger.
Auch die Verpackung veranschaulicht die unterschiedlichen Aspekte der B13-Cuvée:
Die Reinheit des Weiß steht stellvertretend für Schnee und Frost, die für das Jahr 2013 so charakteristisch waren.
Die Präzision der Linien erinnert an die Rebzeilen und spiegelt das genaue Profil des Weines wider.
Das Zusammenspiel der Texturen ist repräsentativ dafür, wie sich die Eleganz der Fruchtnoten und die Gourmet-Aromen dieses Jahrgangs ergänzen.
Der Kontrast von Schwarz und Weiß unterstreicht die bemerkenswerte Präsenz von Zitrusnoten in diesem Blanc de Noirs.
Dieses Etui im Ökodesign unterstreicht gleichermaßen die Einzigartigkeit des Jahrgangs und die Vision von Bollinger.
Das Haus Bollinger ist heute einer der wenigen verbliebenen großen Champagner-Hersteller im Privatbesitz. In der Champagne ist das heute eine Seltenheit.
Als im Zuge des Champagnerbooms der 90er Jahre die großen Häuser eine Ausweitung der Gebietsfläche und kürzere Mindestlagerzeiten durchsetzten, antwortete man bei Bollinger auf diese qualitätsmindernden Maßnahmen mit einer hauseigenen Ethik-Charta, deren Bestimmungen vorbildlich sind. Vor dem Hintergrund dieser Qualitätskriterien gelten die Champagner des Hauses Bollinger als „Grand-Cru Classé“-Weine der Region.
1829 wurde das Haus Bollinger von Jacques Bollinger zusammen mit Athanase de Villermont in Ay gegründet. Sehr schnell erlangte das Haus einen guten Ruf auf dem internationalen Markt. Bollinger wird heute immer noch von den Familienmitgliedern geführt und ist damit eines der ganz wenigen bedeutenden Champangerhäuser, die sich in Privatbesitz befinden. Seit 1992 hat sich die einzigartige Qualitätsphilosophie in einer eigenen Charta der Ethik und Qualität manifestiert. Diese Charta bestimmt die Methoden und hohen Prinzipien von Bollinger. Bollinger verfügt über 151 Hektar eigene Weinberge, die sich vorwiegend in Grands- und Premiers-Crus-Lagen befinden. Die Trauben decken 70 Prozent des Bedarfs und verleihen den Weinen ihre Gleichmäßigkeit und Qualität. Die verbleibenden 30 Prozent werden von Grands-Crus- und PremiersCrus-Weinbauern dazugekauft. Bollinger verwendet nur Cuvee-Most der ersten Pressung, der Saft der zweiten Pressung wird verkauft.
Charakteristik: Von Frische geprägt, hat der Jahrgang 2013 ein einzigartiges Profil, das sich sowohl in fruchtigen Aromen – unkonventionelle Noten von Zitrusfrüchten und gelben Früchten – als auch in Gourmetnoten – mit Aromen von Tarte Tatin und frischen Mandeln – ausdrückt. Spannung und Mineralität zeichnen diese Edition aus. Ein glitzernder, präziser Wein.
Besonderheiten: Im Jahr 2013 war die Champagne mit einzigartigen Wetterbedingungen konfrontiert: ein langer Winter mit Schnee und Frost, ein nasser und zögerlicher Frühling, dann ein sehr heißer Sommer mit heftigen Gewittern.
Trotz dieser turbulenten Umstände hat Champagne Bollinger den Wein aus dieser besonders späten Ernte zu einem Jahrgang geformt und damit auch eine limitierte Auflage hergestellt: B13, das für Bollinger 2013 steht. Es ist der ethischen Anbaupraxis zu verdanken, die Bollinger in der Weinberg – minimaler landwirtschaftlicher Aufwand, kontrollierte Erträge, präzises Management der Traubenreife während der Lese – dass das Champagnerhaus auch in schwierigen Jahren immer wieder von unbestreitbar hochwertigen Trauben profitiert. Heute ist B13 ein neues Beispiel dafür. Dieser Jahrgangs-Champagner Blanc de Noirs verkörpert die Exzellenz der Bollinger-Weinberge an der Montagne de Reims und ist eine Hommage an die önologischen und ökologischen Werte von Bollinger.
Auch die Verpackung veranschaulicht die unterschiedlichen Aspekte der B13-Cuvée:
Die Reinheit des Weiß steht stellvertretend für Schnee und Frost, die für das Jahr 2013 so charakteristisch waren.
Die Präzision der Linien erinnert an die Rebzeilen und spiegelt das genaue Profil des Weines wider.
Das Zusammenspiel der Texturen ist repräsentativ dafür, wie sich die Eleganz der Fruchtnoten und die Gourmet-Aromen dieses Jahrgangs ergänzen.
Der Kontrast von Schwarz und Weiß unterstreicht die bemerkenswerte Präsenz von Zitrusnoten in diesem Blanc de Noirs.
Dieses Etui im Ökodesign unterstreicht gleichermaßen die Einzigartigkeit des Jahrgangs und die Vision von Bollinger.
Das Haus Bollinger ist heute einer der wenigen verbliebenen großen Champagner-Hersteller im Privatbesitz. In der Champagne ist das heute eine Seltenheit.
Als im Zuge des Champagnerbooms der 90er Jahre die großen Häuser eine Ausweitung der Gebietsfläche und kürzere Mindestlagerzeiten durchsetzten, antwortete man bei Bollinger auf diese qualitätsmindernden Maßnahmen mit einer hauseigenen Ethik-Charta, deren Bestimmungen vorbildlich sind. Vor dem Hintergrund dieser Qualitätskriterien gelten die Champagner des Hauses Bollinger als „Grand-Cru Classé“-Weine der Region.
1829 wurde das Haus Bollinger von Jacques Bollinger zusammen mit Athanase de Villermont in Ay gegründet. Sehr schnell erlangte das Haus einen guten Ruf auf dem internationalen Markt. Bollinger wird heute immer noch von den Familienmitgliedern geführt und ist damit eines der ganz wenigen bedeutenden Champangerhäuser, die sich in Privatbesitz befinden. Seit 1992 hat sich die einzigartige Qualitätsphilosophie in einer eigenen Charta der Ethik und Qualität manifestiert. Diese Charta bestimmt die Methoden und hohen Prinzipien von Bollinger. Bollinger verfügt über 151 Hektar eigene Weinberge, die sich vorwiegend in Grands- und Premiers-Crus-Lagen befinden. Die Trauben decken 70 Prozent des Bedarfs und verleihen den Weinen ihre Gleichmäßigkeit und Qualität. Die verbleibenden 30 Prozent werden von Grands-Crus- und PremiersCrus-Weinbauern dazugekauft. Bollinger verwendet nur Cuvee-Most der ersten Pressung, der Saft der zweiten Pressung wird verkauft.