Takamaka Zepis Kreol 0,7 ltr.
Aged & Pressed Rum with Kreol Spices

Takamaka Zepis Kreol 0,7 ltr. Aged & Pressed Rum with Kreol Spices
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Hersteller: Trois Freres Distillery  
La Plaine St. Andre
Au Cap
Mahe
Seychellen
Inverkehrbringer:Haromex Development GmbH
Weihersfeld 45
41379 Brüggen
Deutschland
Land: Seychellen  
Region: Island of Mahe  
Abfüller: La Plaine St. Andre  
Typ: auf Rum basierende Spirituose  
Alkoholgehalt: 43,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 6091319490013
Artikel-Nr.:7046713
  • 33,95 €

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    Grundpreis: 48,50 €/Liter
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Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Eine wahre Tiefe an Aromen mit einem reichen Eichencharakter ergänzt von lokalem zimt, Muskat, Gewürznelken und quatre epices (Gewürzmischung) mit grade mal einem hauch von Insel-Süße.

Eine zweite Meinung: Farbe: Gold.

Aroma: Zimt, Nelken, Muskatnuß, Gewürznoten.

Geschmack: Reichhaltig, würzig, Noten von Zimt, Muskatnuß.

Im Nachklang langanhaltend.


Ausbau:
oak cask, 60 tage verheiratet

Besonderheit: non-chill-filtered, no colouring, no artificial flavouring. Zur Süßung keine Angabe.
Wäre schön, wenn bei Takamaka mal eine Produktlinie reinkäme... das wird verwirrend. Auch beim Zepis ist man sich nicht einig ob es Rum oder Spirit ist...

Takamaka Zepis Kreol Rum ist eine Mischung aus pot and column distilled Melasse Rum, der mit lokal angebauten Gewürzen mazeriert wird, bevor er mit ex-Merlotfaß Holzfeinstoffen gepreßt wird. Was immer das bedeuten mag.... heißt wohl anschließend durch Holzchips aus einem ex-Merlot Faß gepreßt.
Es wird ein acht Jahre alter Bajan Foursquare Melasse Rum zugefügt und Anschließend ruht das Gebräu 60 Tage in sehr alten ex-bourbon Fässern. Die Abfüllung erfolgt ohne Farbstoffe und ohne künstliche Zusatzstoffe.

"Takamaka wird von den Brüdern d’Offay in Au Cap auf der Insel Mahé im historischen Gehöft La Plaine St André der Familie hergestellt und gemischt.
In der Trois Frères Distillery wird Takamaka-Rum von der Familie D’Offay auf einzigartige Weise auf den Seychellen gemischt, gewürzt und gereift."
Eines von beiden oder beides wird stimmen.

Richard d'Offay gründete mit seinem Bruder Bernard die Trois Frères Distillery auf Mahé Island. Alles begann im Februar 2001 in einem Lagerhaus. Aber die Kunst der Destillation auf den Seychellen ist wie überall in der Karibik so alt wie der koloniale Zuckerrohranbau. Einst hatte so ziemlich jedes Haus seine eigene Destillerie. Heute ist der Firmensitz im über 200 jahre alten ehemaligen Kolonialhaus der Familie Jorre de St Jorre. Die Regierung der Seychellen lies sich schließlich überzeugen das dem Verfall nahe Anwesen auf 50 Jahre an die Brüder zu verpachten. Sie machten sich auf und in zweieinhalb Jahren war dieses nationale Denkmal aus dem Jahr 1792 restauriert. Dann verlegten sie ihre Produktion in die Trois Frères Distillery in La Plaine St André im Jahr 2010 in das restaurierte Haus, La Grande Maison, heute öffentlich zugänglich mit Bar und Restaurant.
Head distiller ist der ehemalige Meeresbiologe Dave Bullay. Besonders begehrt ist der 8 Jahre alte St André, jünger Konsumenten sprechen eher dem knackigen und saubern White Rum zu und der Dark Rum ist bei den zahlreichen Besuchern des jährlichen Karnevalls begehrt. Er basiert auf einem Rezept des Großvaters d’Offay. Der St André Rhum Vesou enthält einen höheren Teil pot stills Rum plus einem jungen Vesou Destillat aus pure sugar cane juice. Der Black Label wird hauptsächlich für den heimischen Markt gemacht – immerhin 90000 Menschen – und schließlich gibt es noch die Kokosnußvariante.