Rum Artesanal Haiti 0,5 ltr.
Barbancourt BC 2004 Cask 50

Rum Artesanal Haiti 0,5 ltr. Barbancourt BC 2004 Cask 50
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Hersteller: Société du Rhum Barbancourt  
16 rue bonne foi
Boïte postale: 33
Port-au-Prince
Haiti
Inverkehrbringer:Heinz Eggert GmbH
Land: Haiti  
Abfüller: Heinz Eggert GmbH  
Typ: Rum  
Jahrgang: 2004
Alter: ca. 18 Jahre
Destilliert am: 06.2004
Abgefüllt am: 01.2022
Alkoholgehalt: 58,30 % vol
Fassstärke: Ja
Flaschenanzahl: 180
Inhalt: 0,500 Liter
Artikel-Nr.:7086642
  • 79,95 €

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    Grundpreis: 159,90 €/Liter
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Charakteristik:
Farbe: Gold.


Ausbau: oak casks, Cask No. 50

Besonderheit: Barbancourt Rhum destiliert aus frischem Zuckerrohrsaft. Zur Destillation kann man auf column und pot stills bei Barbancourt zurückgreifen. Hier war es die Column still.

Die Destillerie Barbancourt wurde 1862 von Dupré Barbancourt gegründet. Produziert wird ein Rohrsaft-Rum nach Cognac-Vorbild (doppelte Destillation, französiche Eiche). Die in Familienbesitz befindliche Firma geht auf das Jahr 1862 als Dupré Barbancourt, ein Einheimischer aus Charente in Frankreich das Rezept für einen eigenen Rum verfeinerte. Beim Tode seiner Frau Nathalie Gardere, geht die Firma in den Besitz ihres Neffen Paul Gardere über, der sie bis 1946 leitet. 1932 formiert sich La Maison Barbancourt um und nach dem Tode von Paul Gardere, übernimmt sein Sohn Jean. Jean Gardere ist die treibende Kraft hinter der Modernisierung von Rhum Barbancourt. 1949 wird die Destillerie von Chemin des Dalles in Port au Prince nach Plaine du Cul-de-Sac auf l’Habitation Mouline, bei Damien verlegt und beginnt 1952 die Produktion.  Jean Garder stirbt 1990, Sohn Thierry Gardere übernimmt und leitet sie gegenwärtig. Barbancourt’s verschiednen Rums werden in 20 Ländern der Erde vermarktet und immer wieder von Connoisseurs und bei Wettbewerben hoch bewertet. Der Reserve du Domaine 15 Jahre steht immer nur in limitierter Menge zur Verfügung.

Nach dem Erdbeben von 2010 gab es viele Herausforderungen für die Destillerie. Die Schäden an den Anlagen und Geld zu finden, um all diese Installationen zu reparieren.
Die gesamte Produktion wurde nach dem Erdbeben für vier Monate eingestellt, und es dauerte ein ganzes Jahr, bis sich die Dynamik langsam auf volle Geschwindigkeit erhöhte. Erst ab 2013 war man fast dort, wo man vor der katastrophe war.
Selbst nachdem die vollen Produktionskapazitäten und die alten Lagerbestände wiederhergestellt waren, war die Welt rund um die Marke immer noch in Trümmern, und die Marke ist für einen Großteil ihres Umsatzes von dieser Welt abhängig. Im Dezember 2008, etwas mehr als zwei Jahre vor dem Erdbeben, erreichte Rhum Barbancourt einen Höhepunkt und verkaufte insgesamt über 1 Million Flaschen.
Größtes Hindernis ist die daniederliegende lokale Wirtschaft. Der lokale Markt machte 90% des Umsatzes mit kleinen Flaschen von 175 ml und 65% des Umsatzes aller großen Flaschen aus.
Rhum Barbancourt ist als Arbeitgeber in einer einzigartigen Position. Das ganze Jahr sind über über 400 Mitarbeiter beschäftigt, näher an 500 während der Erntezeit. Dann werden auch Zuckerrohrbstände von weiteren 100 bis 200 Landwirten aufgekauft.