Ron Centenario 7 Anejo Especial 0,7 ltr.

Ron Centenario 7 Anejo Especial 0,7 ltr.
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Hersteller: Centenario International S.A.  
San José
Costa Rica
Inverkehrbringer:ATF GmbH
Simon-von-Utrecht-Str. 1
20359 Hamburg
Deutschland
Land: Costa Rica  
Abfüller: Centenario International S.A.  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,300 kg
EAN: 7441001115561
Artikel-Nr.:7046742
  • 21,95 €

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    Grundpreis: 31,36 €/Liter
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Charakteristik: Farbe: Bernstein.
Aroma: Vanille, Butter,  Karamell und richtige Milchschokolade mit Andeutungen von dunkleren Früchten.
Geschmack: Geschmeidig und komplett in seiner Konsistenz mit guter Balance und gefährlich trinkbar.
Im Nachklang wunderbar warm und easy to drink.

Ausbau: Amerikanische Bourbonfässern aus Weißeiche

Besonderheit:
Destilliert aus Melasse. Gerüchte sagten, er stamme aus Panama und reife nur in Costa Rica.

Ron Centenario - The Spirit of Costa Rica
Costa Rica – Dieses Land beherbergt über 4% der weltweiten Spezies von Flora und Fauna, dabei ist dieses Land kaum größer als die Schweiz. Über 35% der gesamten Landfläche Costa Ricas stehen unter Naturschutz.
Das tropische Klima verleiht dem hier angebauten Zuckerrohr, dem Grundstoff für die Herstellung von Rum, eine besondere Süße und Saftigkeit. Es wird 15 Monate nach dem Anbau von Hand, nur mit Hilfe von Macheten, geerntet und mit traditionell mechanischen Methoden gepresst, um den Zuckersaft zu gewinnen.
Das Zuckerrohr ist der entscheidende Rohstoff für die Rumproduktion. Die Fermentation und Destillation finden in einer modernen Destillationsanlage an der Pazifiküste statt. Die Bestandteile der jüngeren Sorten Añejo und Conmemorativo werden im Zuge einer Kolonnendestillation gewonnen, während die älteren Sorten auch milde Rums enthalten, die durch die sogenannte Pot Still-Destillationsverfahren hergestellt werden. Diese Prozesse sind aber nur der erste Schritt der Produktion von Ron Centenario.
Anschließend wird der Rum in kleinen Holzfässern gelagert, dessen Holz von Amerikanischen Bourbonfässern aus weißer Eiche stammt. Er nimmt während der jahrelangen Lagerung die vielfältigen Aromen der Fässer sowie seine dunkle Färbung an. Einige dieser Fässer können bis zu 30 Jahre lang reifen.
Hochpräzise Mischverhältnisse garantieren den gleichbleibend hohen Standart. Zu guter Letzt folgt nach der Lagerung das Blending – das heist, dass der Rum nach einem streng geiheimen Mischverhältnis mit Rums anderer Jahrgänge und Wasser vermengt wird um die perfekte Geschmacksintensität von Centenario zu erreichen.

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