R. L. Seale's 10 Jahre 0,7 ltr.
Finest Barbados Rum

R. L. Seale's 10 Jahre 0,7 ltr. Finest Barbados Rum
Keine Bewertung
Hersteller: Foursquare Rum Factory and Heritage Park  
Four Roads
St. Philip
Barbados
Inverkehrbringer:Marussia Beverages Germany GmbH
Am alten Sägewerk 4
95349 Thurnau
Deutschland
Land: Barbados  
Abfüller: Foursquare Rum Factory  
Typ: Rum  
Alter: 10 Jahre
Alkoholgehalt: 46,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 08754905
Artikel-Nr.:7021707
  • 47,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 68,50 €/Liter
  • Menge:
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Charakteristik:
Farbe: Wirklich schwer zu sagen....

Aroma: In der Nase fühlt er sich reich und würzig an. Getrocknete Pflaumen, Aprikosen, Haselnüsse, Zimt, Sultaninen und rosa Pfeffer. Sauerkirschen, Holzspäne, reife Bananen, Mandeln und Vanille. Eine Kombination aus tropischen Früchten, Schärfe und Eiche. Etwas Himbeeren, Koriander und Marmelade.

Geschmack: Am Gaumen ist das Holz deutlicher und getrocknete Früchte stehen auf der Speisekarte. Getrocknete Aprikosen, getrocknete Feigen, getrocknete Mango, Rosinen, Pfirsiche, Tabak, Zimt, Vanille und gebrannte Eiche. Rote Äpfel und Kirschen mit einem Hauch von Anis und Safran. Er ist trocken und holzig, hat aber ein ziemlich cremiges Mundgefühl. Eine scharfe Zitrus-/Zitronennote, die das Ganze ausbalanciert.

Im Nachklang mittel bis lang mit Vanille, etwas Safran und Holzrauch.

Eine zweite Meinung: Aroma: Ein feiner fruchtopischer Rausch aus Brat-Äpfeln, gebackenen Pfirsichen, Sevilla Orangen, Sultaninen, Maraschinokirschen und getrockneten Bananenchips. Gefolgt von Noten von mit dunkler Schokolade überzogenen Kaffeebohnen, gesalzenen Walnüssen, karibischem Gewürzbrötchen, Bakewell Torte und gebuttertem Popcorn. Die nasalen Nettigkeiten bleiben bestehen mit Anisnoten, cream soda, Melasse, gemischten Gewürzen, einer Prise Cayennepfeffer und Unmengen opulenter Eiche.

Geschmack: Gewürzte Bratäpfel, Erdbeertörtchen, dunkle Orangenmarmelade, gebackene Pfirsiche, Cantaloupe Melone und gedünstete Trockenfrüchte bilden die Grundlage für den Geschmack. Gefolgt von Noten von gesalzenem Karamell, gezuckerten Mandeln, cream soda, Melasse, Tabakblatt, Nelke, Ingwer, Muskatnuß, getrockneten roten Chilis, gemahlenem schwarzem Pfeffer, verkohlter Eiche und einer Fülle von Tee-Tanninen.

Im Nachklang ein fabelhaftes, vollmundiges finish das lange anhält …


Ausbau: American oak casks

Besonderheit: Zur Filtrierung oder eventuellen Zusätzen keine Angabe. Destilliert aus Melasse in pot und column stills.

Er wird in der Foursquare Distillery in St. Philip, Barbados, hergestellt, der modernsten Destillerie auf Barbados (und vielleicht der ganzen Welt), die 1996 komplett renoviert wurde. Foursquare ist die einzige Destillerie, die noch immer vom ursprünglichen lokalen Besitzer geführt wird. Der Name der Doorly Rums ist eine Hommage an Martin Doorly, den Geschäftspartner von R. L. Seal, dem Gründer von Foursquare. Abgesehen von Doorly’s sind noch andere Rums aus dieser Destillerie bekannt, wie Veritas, Sixty Six, Foursquare, Kill Devil, sowie Abfüllungen von Cadenhead’s, Compagnie des Indes oder andere.

Die moderne Foursquare Rum Factory and Heritage Park liegen in St. Philip auf Barbados. Hier herrschen moderne Computer und der Heritage Park mit Kunstschmiede, Craft Shops und Food and Drink Stalls in wunderschönen Landschaftsgärten sind nur Beiwerk.
Über Foursquare heißt es, sie lägen abgelegen im ländlichen Süden der Insel auf 8 Morgen einer ehemaligen Zuckerplantage.
Einerseits arbeitende Rumfabrik, andererseits Freizeitpark mit freiem Eintritt stammt von dort eine beachtliche range an Rums wie Doorly's, Old Brigand und E.S.A. Field.
Foursquare Rum Distillery is the proud winner of the Rum Distillery of the Year in November 2016 at the IWSC in London, UK. Nichts wie hin!
Foursquare ist im Besitz der R.L. Seale & Company, gegründet 1920, in vierter Generation geleitet von Sir David Seale und seinem Sohn Richard. Über einen zeitraum von 10 Jahren wurden sie vom Rumhändler zum distiller und übernahmen 1995 eine aufgelassene Zuckerfabrik. Seit 1996 prodzuiert man hier Rum.
Die Foursquare Distillery auf Barbados wurde 1996 eröffnet und befindet sich im Besitz der Familie Seale. Die Anfänge der Destillerie reichen weit in die Vergangenheit zurück. Bereits seit 1926 ist die Familie Seale im Rumgeschäft tätig, zunächst als unabhängiger Abfüller und Handelshaus. Heute zählt die Foursquare Distillery zu den modernsten Rumbrennereien der Welt und legt dabei besonderen Wert auf eine hocheffektive und umweltschonende Energiebilanz. Bei der letzten International Spirits Challenge (ISC) wurde die Brennerei zum dritten Mal in Folge zum Rumproduzenten des Jahres gekürt.