Privateer New England Pure Single Rum 0,7 ltr.

Privateer New England Pure Single Rum 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Privateer International  
11 Brady Drive
MA 01938 Ipswich
Massachusets
USA
Inverkehrbringer:Kirsch Import GmbH & Co. KG
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Land: USA  
Region: New England  
Abfüller: Velier  
Typ: pure rum  
Abgefüllt am: 2020
Alkoholgehalt: 62,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 3700597351352
Artikel-Nr.:7015677
  • 69,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 99,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Klar.

bottlers note: Aroma: Dieser Rum fängt den Charakter des Zuckerrohrs ein und bietet klassische „rummige“ Aromen von Ananas, Passionsfrucht, Vanilleschote und einem Hauch von erdigen Tabakblüten.


Beschreibung: Unser New England White Rum ist ein aromatischer, reich texturierter und tief aromatisierter weißer Rum.
Mußman in New England mit Melasse aus Guatemala Rum destillieren und dann füreinen ungereiften spirit so hinlangen?

"Wir beginnen mit 100% sortenreiner Melasse der Güteklasse A aus feinem Zuckerrohr, das auf den vulkanischen Böden eines einzigen Tals in Guatemala angebaut wird. Unser Zuckerproduzent wurde von einem Bruder- und Schwesterteam gegründet und ist Mitglied von Sugar for Good, das ein Engagement für die Umwelt und die Standards für Zuckerrohr Arbeiter sicherstellt.
Unser New England White Rum bietet eine reichhaltige Textur und einen harmonischen Geschmack, der ein Mixgetränk akzentuiert, ohne gedämpft zu werden. Vielmehr
Der New England White Rum beginnt mit unserer Basiszutat Single Origin, Grade A Melasse aus feinem Zuckerrohr, das auf den vulkanischen Böden eines einzigen Tals in Guatemala angebaut wird. Wir geben diese Melasse zum Mischen in warmes Wasser, dann fügen wir kaltes Wasser hinzu, um die "wash" zu verdünnen und die Temperatur auf 74° F zu bringen.
Wir mischen eine proprietäre Hefemischung ein, die speziell für unseren New England White Rum ausgewählt wurde. Nach der Fermentation wird die Flüssigkeit als „Wash“ bezeichnet und hat keine Süße mehr, sondern ist scharf mit einem pH-Wert nahe 3. Sie schmeckt nach frisch geschnittener Ananas, Passionsfrucht und brauner Butter. Sie beendet die Gärung bei etwa 8% Vol. Wir gären auch 6 Tage lang.
Der größte Teil des Zuckers wird in den ersten 48 Stunden in Alkohol umgewandelt, aber die Vermischung der Hefe mit der wash nach dieser Zeit verleiht der Spirituose Fülle und Komplexität, genau wie in whisky, Wein und Bier. Dieser Zeitraum ermöglicht auch ein hohes Maß an Veresterung und weitere Geschmacks- und Aromaentwicklung. Der New England White Rum wird doppelt destilliert.
Die erste Destillation erfolgt in einer pot still auf ca. 35% abv. Danach wird der Rohbrand in die spirit still gegeben. Wir haben einen Destillierapparat, mit dem wir ändern können, mit wie vielen „Platten“ wir die Destillation betreiben. Das bedeutet, daß wir wählen können, ob wir eine leichte, saubere Spirituose mit hoher Reinheit (mehr Platten) oder schwere, reichhaltige Spirituosen mit viel Geschmack herstellen können (wenige Platten oder gleich pot stil Destillation mit gar keinen Platten erzielen wollen. Wenn wir die letzte Destillation des New England White Rum durchführen, lassen wir 8 Platten laufen, um einen hellen, ätherischen, reinen Geschmack zu erzeugen. Die Dämpfe werden beim Kondensieren wieder gesammelt und wir nennen diese Flüssigkeit „spirit“.
Der gesamte spirit aus einer Brennblase ist klar und trocken (was bedeutet, daß er keinen Zucker enthält). Der spirit des New England White Rum wird nach der Destillation in einen Edelstahltank umgefüllt. Die Spirituose wird mit sehr weichem Wasser in kleinen, langsamen Schritten eingestellt. Wenn der spirit zu schnell verdünnt wird, können einige der Aromen Schaden nehmen oder ihre Intensität wird gedämpft. Wir bringen den spirit auf 100 Proof und lassen ihn 2 Monate reifen. Sobald die Spirituose ihren Geschmack voll entwickelt hat, führen wir die endgültige Einstellung der Spirituose mit weichem Wasser durch, um sie auf 80 Proof zu bringen. Anschließend füllen wir die Spirituose ungefiltert ab, um den gesamten Geschmack und das Mundgefühl, das wir geschaffen haben, zu erhalten. Wir fügen keine Süßstoffe, Mundgefühlmittel oder künstliche Rumaromaessenzen jeglicher Art hinzu. Wir lassen den reinen Geist für sich sprechen."