Plantation Isle of Fiji 0,7 ltr.
Double Aged Rum
Hersteller: | Plantation - Cognac Ferrand Deutschland GmbH Postfach 2164 58591 Iserlohn Deutschland |
Inverkehrbringer: | Ferrand Deutschland GmbH Sundernallee 75 58636 Iserlohn Deutschland |
Land: | Fidschi |
Region: | Süd-Pazifik |
Abfüller: | Cognac Ferrand |
Typ: | Rum |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Torfgehalt: | in Spuren |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,400 kg |
EAN: | 3460410531650 |
Artikel-Nr.: | 7099878 |
- 28,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Intensiv beginnend mit Aromen von Melasse und Birnen. Äußerst fruchtig mit Äpfeln, Bananen, Stachelbeeren und würzigen Noten von Muskatnuß und Vanille. Abschließend ein Hauch von Rauch.
Geschmack: Reich und rund folgt er der Nase mit Vanille, Honig, Ingwer und fruchtigen Noten von Pflaumen und Kokos.
Ausbau: bourbon casks in den Tropen, French cognac casks in Europa
Dosage 16 gr
Besonderheit: Der von der Rum Co. of Fiji Distillery hergestellte Rum erfuhr nach Abfüllerangaben eine Fermentation über 4-5 Tage und ist aus dem Rohstoff Melasse in einer Pot- und Column Still destilliert.
Die Rums für diesen Blend lagerten zunächst 2 bis 3 Jahre in gebrauchten Bourbon-Fässern (200 ltr.) in ihrem Ursprungsland Fiji. Danach lagerten sie ein weiteres Jahr in Ferrand Fässern in Frankreich.
Neu ist offenbar, daß Ferrand bei der Expertise für den Rum angibt: Dosage 16 g/L. Das bedeutet, der Rum wurde mit 16 gr pro Liter, also gezuckert aber nicht überzuckert. Diese Tatsache ist erwähnens- und lobenswert.
bottlers note: Aroma: Intensiv beginnend mit Aromen von Melasse und Birnen. Äußerst fruchtig mit Äpfeln, Bananen, Stachelbeeren und würzigen Noten von Muskatnuß und Vanille. Abschließend ein Hauch von Rauch.
Geschmack: Reich und rund folgt er der Nase mit Vanille, Honig, Ingwer und fruchtigen Noten von Pflaumen und Kokos.
Ausbau: bourbon casks in den Tropen, French cognac casks in Europa
Dosage 16 gr
Besonderheit: Der von der Rum Co. of Fiji Distillery hergestellte Rum erfuhr nach Abfüllerangaben eine Fermentation über 4-5 Tage und ist aus dem Rohstoff Melasse in einer Pot- und Column Still destilliert.
Die Rums für diesen Blend lagerten zunächst 2 bis 3 Jahre in gebrauchten Bourbon-Fässern (200 ltr.) in ihrem Ursprungsland Fiji. Danach lagerten sie ein weiteres Jahr in Ferrand Fässern in Frankreich.
Neu ist offenbar, daß Ferrand bei der Expertise für den Rum angibt: Dosage 16 g/L. Das bedeutet, der Rum wurde mit 16 gr pro Liter, also gezuckert aber nicht überzuckert. Diese Tatsache ist erwähnens- und lobenswert.