Plantation Black Cask Rum 0,7 ltr.
Barbados & Peru

Plantation Black Cask Rum 0,7 ltr. Barbados & Peru
Keine Bewertung
Hersteller: Cognac Ferrand Deutschland GmbH  
Postfach 2164
58591 Iserlohn
Deutschland
Land: Barbados, Peru  
Abfüller: Plantation  
Typ: Rum blend  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Mit Farbstoff: Ja
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,220 kg
EAN: 3460410531834
Artikel-Nr.:7099877
  • 23,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 34,21 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Gold.

Aroma: Auf die ersten Gebäcknoten mit Vanille und Honig folgen Blumen und subtile Pflanzentöne, die sich auf Gewürzen und leicht rauchigen Untertönen entwickeln.

Geschmack:
Intensiv würzige und süße Noten von Muskatnuß, Karamell und Kokosnuß beginnen, dann erscheinen nussige Aromen, weiße Früchte und Blüten, die auf gerösteten Eichennoten enden.

Im Nachklang
Schokolade, Balsamico und Gewürze.


Ausbau: Einige Jahre in 200 ltr. whit oak Fässern in Barbados und Peru, Endreifung bei Ferrand in small toasted oak casks

Beschreibung: Gefärbt.
Die einzelnen Rumsorten reifen in ihren karibischen Heimatländern für 2-3 Jahre in 200 ltr American white oak casks. Dann reisen sie zu Maison Ferrand und werden für weitere 1-2 Jahre in kleineren Fässern aus französicher Eiche gereift, bevor sie für 5 Monate nochmals in heavily charred new American Oak barrels kommen. Von dem heavy charr, dem starken Ausbrennen soll der Name Black Cask und auch eine elegante rauchige Note kommen. Nicht klar ist, wann das blending, die Mischung der drei Rumsorten stattfindet. Interessant, daß es auf dem Etikett heißt Double Aging – und nicht Triple Aging….


  • Alc./Vol. : 40%

  • Origin : Barbados & Peru

  • Distilleries : West Indies Rum Distillery (Barbados) / DestileriasUnidas de Peru

    Raw material : Molasses

  • Fermentation : 3 to 4 days

  • Distillation : Pot Still & Column Still

  • Tropical ageing : Approximately 1 to 3 years in Bourbon casks

  • Continental ageing : 1 year in Ferrand casks

  • Volatile Substances : 85 g/hL AA

  • Esters : 25 g/hL AA

  • Dosage : 20 g/L

  • Cane sugar caramel E150a (% vol) : between 0% and 0.1%

    Solely to adjust – if needed – the color between different batches.

    Color may initially vary according to the type, the age and the size of the ageing casks