Flor de Cana Centenario 0,7 ltr.
Slow Aged 25

Flor de Cana Centenario 0,7 ltr. Slow Aged 25
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Hersteller: Flor de Cana  
Compania Licorera de Nicaragua
Managua
Nicaragua
Inverkehrbringer:Mack & Schühle AG
Neue Straße 45
73277 Owen/Teck
Deutschland
Land: Nicaragua  
Abfüller: Flor de Cana  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 7431008108529
Artikel-Nr.:7037608
  • 114,75 €

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    Grundpreis: 163,93 €/Liter
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Charakteristik: Flor de Cana Centenario 25 hat eine tiefe Bernsteinfarbe.
Sein Aroma integriert Anflüge von Vanille, Holz und dunklem Kakao, während der Geschmack weitere Noten von Früchten, Mandeln und Karamell und einem Hauch von Süße bietet, die in das lange, buttrige finish hinein anhält.

Besonderheit:
Destilliert aus Melasse.
Flor de Caña hat im November 2013 den Start des Centenario 25 Ultra-Premium-Rum, der ausschließlich in Duty-free-Läden verkauft werden soll, bekannt gegeben. Die neue Rum kommt mit dem eleganten neuen Design und ist die Reaktion von Flor de Caña auf die weltweit wachsende Popularität der Marke. Tatsächlich hatte Flor de Cana ein zweistelliges Wachstum im Jahresvergleich über die letzten zehn Jahre gesehen und ist jetzt in 40 Ländern zu finden.
"Der Centenario Rum Flor de Caña 25 ist unser Kronjuwel", sagte Paul Caffrey, Global Brand Development Manager von Flor de Caña. "Er zeigt Flor de Caña als einzigartig, modern und Ultra-Premium - genau das, was wir brauchen, um unsere wachsende Fangemeinde auf der ganzen Welt anzusprechen."
Bis Ende 2014 soll es ihn nur im duty free geben.
Flor de Canas Rumgeschichte reicht zurück bis 1890 und begann in der San Antonio Sugar Mill, in Chichigalpa, Nicaragua.

Flor de Canas Rumgeschichte reicht zurück bis 1890 und begann in der San Antonio Sugar Mill, in Chichigalpa, Nicaragua.
Die Firma wurde von Francisco Alfredo Pellas gegründet und nach über 120 Jahren wird sie von der nun fünften Generation geleitet. Sie wurde in dieser Zeit nicht nur eine der führenden Rummarken Centralamerikas, sondern auch eine der anerkanntesten Marken der Welt.
Laut Flor de Cana wird der Rum komplett aus Melasse gemacht, deren Zuckerrohr von Feldern neben der Destillerie in Chichigalpa liegen. Die Melasse wird fermentiert und dann fünffach in einer continuous column still destilliert. Der Brand wird in kleinen Fässern aus American white oak in traditionellen warehouses ohne air conditioning eingelagert.
Ende seit 2013 bis Ende 2015 hat Flor de Cana die Flaschen, Etiketten und Packungen seiner range moder nisiert. Das Aromenprofil der Rums hätte sich aber nicht geändert.
Wenn man jedoch ganau hinsieht, waren bei den alten Fassungen alle Rums in der Flasche 12, 18 oder 21 Jahre alt. Nun ließ Flor de Cana auf Anfrage verlauten, sie seien nun im Durchschnitt zu einem solchen Alter geblendet. Ein feiner aber entscheidender Unterschied. Grund ist, daß mit der Umstellung der Flaschen auch das blending verändert wurde.
Auf den Packungen finden sich Zahlen, aber nur der Hinweis slow aged.

„Slow-Aged“ Flor de Caña Rums werden nach dem weltweit einzigartigen und für die Marke geschützten „Slow-Aged“-Verfahren hergestellt. Der nach einem mehr als 120 Jahre alten Rezept fünffach destillierte Flor de Caña reift dabei bis zu 18 Jahre ungestört in kleinen Fässern aus amerikanischer Eiche. Das macht Flor de Caña weltweit einmalig.

„Real-Aged“ – unverschnitten
Die Erzeugnisse von Flor de Caña sind „real-aged“. Das bedeutet, sie sind grundsätzlich nicht mit jüngeren Jahrgängen verschnitten. Jeder Tropfen Flor de Caña-Rum ist somit zu 100 Prozent natürlich gereift und hat mindestens das angegebene Alter.

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