Don Papa Baroko 0,7 ltr.
Spirit Drink

Don Papa Baroko 0,7 ltr. Spirit Drink
Keine Bewertung
Hersteller: Bleeding Heart Rum Company  
1651 Dian Street
1234 San Isidro, Makati City
Metro Manila
Philippinen
Inverkehrbringer:Sierra Madre GmbH
Rohrstraße 26
58093 Hagen
Deutschland
Land: Philippinen  
Region: Kanlao  
Abfüller: Bleeding Heart Rum Company  
Typ: spirit drink  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,600 kg
EAN: 4809015157480
Artikel-Nr.:7046709
  • 37,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 53,57 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Dunklster Bernstein.

importers note: Aroma: Herrlich kühn und kraftvoll, mit einer deutlichen Vanillenote sowie einem Hauch von Zitrusfrüchten und süßer Eiche.

Geschmack:
Weich und vollmundig, mit einer wunderbaren Vanillenote, Honig und kandierten Früchten.


Besonderheit: Keine Angaben, mit Sicherheit mit mehr als  20 Gramm Zucker pro Liter gesüßt, daher eine Spirituose auf Rum-Basis. Über zugesetze Aromen keine Angabe.

"Aus der speziellen “Black Gold” Melasse gebrannt, reift der Don Papa Baroko am Fuße des Kanlaon-Berges auf der Insel Negros mehrere Jahre lang in amerikanischen Weißeichenfässern, bevor ihn das Blending zu einem reichen, weichen finish verhilft.
Die so entstandene Spirituose auf Rumbasis verkörpert den ursprünglichen Stil von Don Papa – ein vor Zitrusnoten und Vanille nur so strotzendes Aroma, ein körperreicher und vollmundiger Geschmack mit kandierten Früchten und Honig sowie ein langer, kräftiger Abgang mit einem Hauch von Eiche und Würze.
Der Baroko kann sich beim puren Genuß perfekt entfalten, überzeugt aber auch “on the rocks” oder in Cocktails."

Der "Angel´s Share", also der Anteil, der während der Lagerung verdunstet, ist aufgrund der Witterung auf den Philippinen besonders hoch. Da es philippinische Tradition ist, die dadurch entstehenden Verluste nicht aufzufüllen, entsteht so ein extrem dunkler, intensiver und hoch konzentrierter Rum.

Don Papa ist einer der weniger bekannten Helden der Philippinischen Revolution. Doch bevor er sich dem Kampf um die Unabhängigkeit seines Landes anschloß und seine Landsleute im Kampf gegen die Eroberer anführte, war er ein einfacher Vorarbeiter auf einer Zuckerrohrplantage. Dionisio Magbuelas, besser vor Ort als "Papa" Isio bekannt. Zunächst Vorarbeiter auf einer Zuckerplantage, gilt Papa Isio als Heiler, Schamane, Seher, Rebell und Anführer einer Gruppe von babaylanes und spielte eine Schlüsselrolle während der philippinischen Revolution des späten 19. Jahrhunderts.
Die Erinnerungen an Don Papas Erfolge in der Revolution verblaßten im Laufe der Zeit, doch bis heute ist das geerntete Zuckerrohr ein Symbol seiner Verehrung.
Don Papas Energie und sein unermüdlicher Kampfgeist stecken in jeder Flasche dieses außergewöhnlichen Rums, der ausschließlich in kleinen Chargen hergestellt wird.
Negros galt mehr als ein Jahrhundert als die "Zuckerdose" der Phillipinen. Ab Mitte des 19. Jahrhunderts bis in die 1980er Jahre hinein dominierte der Anbau von Zuckerrohr diese von Bergen zerklüftete Insel mit ihren üppigen Dschungelgebieten und weißen Sandstränden. Auf dem fruchtbaren vulkanischen Boden gedieh eine der erfolgreichsten und süßesten Zuckerrohrarten. Über die gesamte Insel verteilt zeugen historische Anwesen von der Blütezeit der Zuckerbarone und ihren angehäuften Reichtümern.
Idealerweise genießt man Don Papa Rum pur, auf Eis oder als Zutat im Lieblingscocktail.
Deutscher Importeur ist die 1995 gründete Sierra Madre Trend Food GmbH  58093 Hagen.

Mitte Januar 2023 wird bekannt, daß der Getränkegigant Diageo bekannt gegeben hat, daß er eine Vereinbarung zur Übernahme der philippinischen Rummarke Don Papa für zunächst 260 Millionen Euro getroffen hat.
Die Marke, die 2012 von Stephen Carroll und Andrew John Garcia eingeführt und im philippinischen Sugarlandia hergestellt und gereift wurde, wird derzeit in über 30 Ländern vertrieben, wobei Frankreich, Deutschland und Italien die größten Märkte sind.
Durch die Übernahme zahlt Diageo bis 2028 weitere 177,5 Millionen €, basierend auf der Leistung der Marke, wodurch sich der potenzielle Gesamtwert der Übernahme auf 437,5 Millionen € erhöht.
Dieser Schritt baut auf dem bestehenden Rum-Portfolio von Diageo auf, das derzeit von der Marke Captain Morgan sowie den Vertriebsrechten für die Marken Zacapa und Bundaberg hochgehalten wird.
Der Getränkeriese fügt hinzu, daß weitere Einzelheiten nach der Veröffentlichung der Finanzergebnisse für das Geschäftsjahr 2023 am 26. Januar 2023 bekannt gegeben werden und daß Stephen Carroll, Mitbegründer von Don Papa, neben Diageo weiterhin an der Marke arbeiten wird.

Don Papa Rum ist ein charakteristischer Rum, der in ehemaligen Rioja- und Bourbonfässern gereift ist, bevor er von seinem master blender gemischt wird.
Don Papa Baroko wird aus „black Gold“ Melasse hergestellt, in ehemaligen amerikanischen Eichenfässern gereift, mit fruchtigen Noten und einem trockenen, röstigen Nachklang von Eiche.
Und schließlich wird Don Papa Masskara in pot stills destilliert und mit Calamansi, der philippinischen Limette indundiert und mit Siling Labuyo (lokales Chili) verfeinert.

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