Depaz XO Grande Reserve 0,7 ltr.
Rhum Hors D' Age Acricole

Depaz XO Grande Reserve 0,7 ltr. Rhum Hors D' Age Acricole
Keine Bewertung
Hersteller: Rhum Depaz  
Plantation de la Montagne pelée
97250 Saint Pierre
Martinique
Inverkehrbringer:Ferrand Deutschland GmbH
Sundernallee 75
58636 Iserlohn
Deutschland
Land: Martinique  
Abfüller: Depaz  
Typ: Rum  
Alkoholgehalt: 45,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 3275130008012
Artikel-Nr.:7095635
  • 69,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 99,29 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Goldbraune Farbe mit einem Hauch von Orange und Rot.

Aroma: Die Nase offenbart süße Aromen von Orange, leichtem Toffee und Karamell. Es gibt eine schöne, leicht pfeffrige Note, die sich in eine fast bourbonartige Würze verwandelt. Auch Noten von Lakritz und etwas Cranberry tauchen auf.
In Bezug auf die Nase ist dies ein sehr leicht fruchtiger Rhum mit sehr wenig Gras. Es ist überhaupt nicht sehr "pflanzlich" in der Nase.

Geschmack: Bei einem Schluck etwas schwerere, als es die Aromen erwarten lassen. Immer noch überhaupt nicht grasig oder pflanzlich. Tatsächlich ein ziemlich trockener Einstieg mit viel würziger verkohlter Eiche und einigen leicht verbrannten Toffee-Noten - vielleicht Hardtoffee. Die Fruchtigkeit bleibt zunächst im Hintergrund, kehrt aber in der Mitte des Gaumens wieder mi Steinfrüchten und etwas frischen Ingwer.

Im Nachklang ziemlich trocken und leicht pfefferig, es bleibt eine grasige, fast pflanzliche Note zurück.


Ausbau: Eichenfässer

Besonderheit: Hors d' Age zu deutsch „außergewöhnliches Alter“ steht für lange Reifedauer. Es ist eine Qualitätsbezeichnung bei Spirituosen.
Rhum Depaz Rhum Hors D'Age Agricole XO ist eine Mischung aus Rhums im Alter zwischen 8 und 10 Jahren. Destilliert, wie es normalerweise bei Agricole Rum üblich ist, in einer column still. Zu den zum Altern verwendeten Fässern findet sich keine Information. Es könnte French oak sein.

Auf ihren Rum sind die Martiniquienne besonders stolz. Er trägt die Geschichte der Insel in sich und das besondere Herstellungsverfahren macht ihn einmalig auf der Welt. Da der Rum direkt aus dem Zuckerrohrsaft hergestellt wird, darf er sich "Rum agricole" nennen und schmeckt besonders gut. Verantwortlich für den Geschmack sind vor allem auch die Eichenfässer, die für den richtigen Tannin-Gehalt sorgen. Durch die Herstellung und Lagerung des Rums unter den klimatischen Verhältnisse der Tropen, altert der Rum viel schneller, als in unserem kühlen europäischen Klima. Der "Rhum Vieux" - der alte Rum - schmeckt am Ende gar nicht mehr wie Rum, sondern eher wie Cognac. Vieux bedeutet, daß der Rum mindestens drei Jahre in Fässern gelagert wurde.