Depaz XO Grande Reserve 0,7 ltr.
Rhum Hors D' Age Acricole
Hersteller: | Rhum Depaz Plantation de la Montagne pelée 97250 Saint Pierre Martinique |
Inverkehrbringer: | Ferrand Deutschland GmbH Sundernallee 75 58636 Iserlohn Deutschland |
Land: | Martinique |
Abfüller: | Depaz |
Typ: | Rum |
Alkoholgehalt: | 45,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 3275130008012 |
Artikel-Nr.: | 7095635 |
- 69,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Goldbraune Farbe mit einem Hauch von Orange und Rot.
Aroma: Die Nase offenbart süße Aromen von Orange, leichtem Toffee und Karamell. Es gibt eine schöne, leicht pfeffrige Note, die sich in eine fast bourbonartige Würze verwandelt. Auch Noten von Lakritz und etwas Cranberry tauchen auf.
In Bezug auf die Nase ist dies ein sehr leicht fruchtiger Rhum mit sehr wenig Gras. Es ist überhaupt nicht sehr "pflanzlich" in der Nase.
Geschmack: Bei einem Schluck etwas schwerere, als es die Aromen erwarten lassen. Immer noch überhaupt nicht grasig oder pflanzlich. Tatsächlich ein ziemlich trockener Einstieg mit viel würziger verkohlter Eiche und einigen leicht verbrannten Toffee-Noten - vielleicht Hardtoffee. Die Fruchtigkeit bleibt zunächst im Hintergrund, kehrt aber in der Mitte des Gaumens wieder mi Steinfrüchten und etwas frischen Ingwer.
Im Nachklang ziemlich trocken und leicht pfefferig, es bleibt eine grasige, fast pflanzliche Note zurück.
Ausbau: Eichenfässer
Besonderheit: Hors d' Age zu deutsch „außergewöhnliches Alter“ steht für lange Reifedauer. Es ist eine Qualitätsbezeichnung bei Spirituosen.
Rhum Depaz Rhum Hors D'Age Agricole XO ist eine Mischung aus Rhums im Alter zwischen 8 und 10 Jahren. Destilliert, wie es normalerweise bei Agricole Rum üblich ist, in einer column still. Zu den zum Altern verwendeten Fässern findet sich keine Information. Es könnte French oak sein.
Auf ihren Rum sind die Martiniquienne besonders stolz. Er trägt die Geschichte der Insel in sich und das besondere Herstellungsverfahren macht ihn einmalig auf der Welt. Da der Rum direkt aus dem Zuckerrohrsaft hergestellt wird, darf er sich "Rum agricole" nennen und schmeckt besonders gut. Verantwortlich für den Geschmack sind vor allem auch die Eichenfässer, die für den richtigen Tannin-Gehalt sorgen. Durch die Herstellung und Lagerung des Rums unter den klimatischen Verhältnisse der Tropen, altert der Rum viel schneller, als in unserem kühlen europäischen Klima. Der "Rhum Vieux" - der alte Rum - schmeckt am Ende gar nicht mehr wie Rum, sondern eher wie Cognac. Vieux bedeutet, daß der Rum mindestens drei Jahre in Fässern gelagert wurde.
Farbe: Goldbraune Farbe mit einem Hauch von Orange und Rot.
Aroma: Die Nase offenbart süße Aromen von Orange, leichtem Toffee und Karamell. Es gibt eine schöne, leicht pfeffrige Note, die sich in eine fast bourbonartige Würze verwandelt. Auch Noten von Lakritz und etwas Cranberry tauchen auf.
In Bezug auf die Nase ist dies ein sehr leicht fruchtiger Rhum mit sehr wenig Gras. Es ist überhaupt nicht sehr "pflanzlich" in der Nase.
Geschmack: Bei einem Schluck etwas schwerere, als es die Aromen erwarten lassen. Immer noch überhaupt nicht grasig oder pflanzlich. Tatsächlich ein ziemlich trockener Einstieg mit viel würziger verkohlter Eiche und einigen leicht verbrannten Toffee-Noten - vielleicht Hardtoffee. Die Fruchtigkeit bleibt zunächst im Hintergrund, kehrt aber in der Mitte des Gaumens wieder mi Steinfrüchten und etwas frischen Ingwer.
Im Nachklang ziemlich trocken und leicht pfefferig, es bleibt eine grasige, fast pflanzliche Note zurück.
Ausbau: Eichenfässer
Besonderheit: Hors d' Age zu deutsch „außergewöhnliches Alter“ steht für lange Reifedauer. Es ist eine Qualitätsbezeichnung bei Spirituosen.
Rhum Depaz Rhum Hors D'Age Agricole XO ist eine Mischung aus Rhums im Alter zwischen 8 und 10 Jahren. Destilliert, wie es normalerweise bei Agricole Rum üblich ist, in einer column still. Zu den zum Altern verwendeten Fässern findet sich keine Information. Es könnte French oak sein.
Auf ihren Rum sind die Martiniquienne besonders stolz. Er trägt die Geschichte der Insel in sich und das besondere Herstellungsverfahren macht ihn einmalig auf der Welt. Da der Rum direkt aus dem Zuckerrohrsaft hergestellt wird, darf er sich "Rum agricole" nennen und schmeckt besonders gut. Verantwortlich für den Geschmack sind vor allem auch die Eichenfässer, die für den richtigen Tannin-Gehalt sorgen. Durch die Herstellung und Lagerung des Rums unter den klimatischen Verhältnisse der Tropen, altert der Rum viel schneller, als in unserem kühlen europäischen Klima. Der "Rhum Vieux" - der alte Rum - schmeckt am Ende gar nicht mehr wie Rum, sondern eher wie Cognac. Vieux bedeutet, daß der Rum mindestens drei Jahre in Fässern gelagert wurde.