Takamaka 69% Overproof White Rum 0,7 ltr.

Takamaka 69% Overproof White Rum 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Trois Freres Distillery  
La Plaine St. Andre
Au Cap
Mahe
Seychellen
Inverkehrbringer:Haromex Development GmbH
Weihersfeld 45
41379 Brüggen
Deutschland
Land: Seychellen  
Region: Island of Mahe  
Abfüller: La Plaine St. Andre  
Typ: Rum  
Alkoholgehalt: 69,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 6091319490211
Artikel-Nr.:7046650
  • 22,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 32,14 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Der overproof Rum liefert einen kraftvollen Punch mit würzigen, wärmenden Noten, Untertönen von Zitrus und Vanille sowie einem Hauch von Banane und Gras.


Besonderheit: Takamaka Rum Blanc wird in einer column still aus Zuckerrohrmelasse destilliert gewonnen und alternativ in hoher Alkoholstärke als Takamaka Overproof Rum verkauft.
Takamaka sagt, er sei geschaffen in den feurigen stills von La Plaine St André, und fange mit 69% als overproof rum den wahren, rohen Charakter ihres klassischen white rum ein.
Richard d'Offay gründete mit seinem Bruder Bernard die Trois Frères Distillery auf Mahé Island. Alles begann im Februar 2001 in einem Lagerhaus. Aber die Kunst der Destillation auf den Seychellen ist wie überall in der Karibik so alt wie der koloniale Zuckerrohranbau. Einst hatte so ziemlich jedes Haus seine eigene Destillerie.
Heute ist der Firmensitz im über 200 jahre alten ehemaligen Kolonialhaus der Familie Jorre de St Jorre. Die Regierung der Seychellen lies sich schließlich überzeugen das dem Verfall nahe Anwesen auf 50 Jahre an die Brüder zu verpachten. Sie machten sich auf und in zweieinhalb Jahren war dieses nationale Denkmal aus dem Jahr 1792 restauriert. Dann verlegten sie ihre Produktion in die Trois Frères Distillery in La Plaine St André im Jahr 2010 in das restaurierte Haus, La Grande Maison, heute öffentlich zugänglich mit Bar und Restaurant.
Head distiller ist der ehemalige Meeresbiologe Dave Bullay. Besonders begehrt ist der 8 Jahre alte St André, jüngere Konsumenten sprechen eher dem knackigen und saubern White Rum zu und der Dark Rum ist bei den zahlreichen Besuchern des jährlichen Karnevalls begehrt. Er basiert auf einem Rezept des Großvaters d’Offay. Der St André Rhum Vesou enthält einen höheren Teil pot stills Rum plus einem jungen Vesou Destillat aus pure sugar cane juice. Der Black Label wird hauptsächlich für den heimischen Markt gemacht – immerhin 90000 Menschen – und schließlich gibt es noch die Kokosnußvariante.

TFDL wurde 2002 von den Brüdern Richard und Bernard D’Offay in Mahé gegründet. Im Jahr 2011 zog das Unternehmen an seinen derzeitigen Standort im historischen Gehöft La Plaine St Andre, nachdem mit der Heritage Foundation ein langfristiger Mietvertrag und eine Investition in den Wiederaufbau der Hauptgebäude vereinbart worden waren.
Nach 10 Jahren des lokalen Aufbaus der Marke Takamaka auf den Seychellen erweiterten sich die Ambitionen für das Geschäft mit der neuen Vision, es zu einem erfolgreichen Exportunternehmen auszubauen. Im Jahr 2013 traten neue Gesellschafter mit umfassender Erfahrung in der internationalen Alkohol - Getränkeindustrie in das Unternehmen ein und machten sich daran, die strategische Entwicklung der Marke und des Geschäfts von Takamaka zu leiten. Es wurden neue Investitionen in Ausrüstung getätigt, um den Produktions- und Qualitätskontrollprozess im Unternehmen zu verbessern. Weitere Investitionen wurden getätigt, um den Markenwert durch Upgrades desr Designs der Etiketten und Glasflaschen der Marke zu stärken.
In den Jahren 2016 und 2017 wurden Verbesserungen der Lieferkette bei der Rohstoffbeschaffung von Glasflaschen aus China umgesetzt, was zur weiteren Verbesserung der Rentabilität und Qualität beigetragen hat. Während dieser Zeit wurde auch das touristische Erlebnis im Besucherzentrum La Plaine St. Andre durch die Einführung von Rum-Touren verbessert, ein Einzelhandelsgeschäft direkt für Verbraucher und ein Premium-Restaurant mit seychellischen Gerichten, die ausgiebig mit dem Takamaka-Produkt kombiniert werden.
Diese Entwicklungen führten dann im Jahr 2017 dazu, dass TFDL und Seychelles Breweries Limited („SeyBrew“) eine strategische Kooperation eingingen, was dazu führte, dass TFDL die Bezugsquellenlösung für hochprozentigen Alkohol wurde, der bei der Produktion der Marke Smirnoff Ice von Seybrew verwendet wird, und TFDL wiederum die offizielle Lizenz erhielt Hersteller von Diageos Smirnoff Vodka auf den Seychellen (Diageo PLC ist das weltweit größte Unternehmen für alkoholische Spirituosen und Mehrheitsaktionär von Seybrew). Diese strategische Partnerschaft zwischen den beiden führenden Getränkeunternehmen auf den Seychellen entwickelt sich weiter, indem Seybrew Anfang 2020 eine Reihe von Ready-to-Drink-Produkten auf Basis von Takamaka-Rum auf den Markt bringt.

Empfehlung: Takamaka 69 genießt man am besten mit Sorgfalt und er kann mit frischer Limette und Zucker gezähmt werden um einem tropical fruit punch einen beachtliche Kick zu verleihen.
Das Etikett trägt einen Hinweis auf die hohe Entflammbarkeit, also bitte Vorsicht mit Feuer und offenem Licht.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: