Ron Centenario 30 Edicion Limitada 0,7 ltr.

Ron Centenario 30 Edicion Limitada 0,7 ltr.
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Hersteller: Centenario International S.A.  
San José
Costa Rica
Inverkehrbringer:ATF GmbH
Simon-von-Utrecht-Str. 1
20359 Hamburg
Deutschland
Land: Costa Rica  
Abfüller: Centenario International S.A.  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 7441001174247
Artikel-Nr.:7046676
  • 107,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 153,57 €/Liter
  • Menge:
  • Verfügbar ab: voraussichtlich ab 12.08.2019
Charakteristik: Farbe: Bernstein mit rötlichem Schimmer.
Im Aroma und im Geschmack vor allem Noten von Gewürzen, Nüssen und Karamell, eine unnachahmliche Milde und Süße. Sehr komplex, geschmeidig und weich, nach Schokolade und einer einzigartigen Gesamtkkomposition. Im Nachklang ein deutlicher Hauch von Eiche.


Besonderheit:
Destilliert aus Melasse. Gerüchte sagten, er stamme aus Panama und reife nur in Costa Rica. Der Centenario 20 war bisher ganz in Leder gekleidet, hat jetzt aber einen Karton. Auf dem Boden der Lederverpackung der Flasche fand sich der Satz "Fabricado por CISA" was immer das bedeutet.
Der Ron Centenario 30 Edicion Limitada entsteht aus bis zu 30 Jahre alten Rums im Solera-Verfahren. Edicion Limitada wird aus einer Mischung von im Collumn Verfahren destillierten und schwereren, im pot still Verfahren destillierten Rums im Solera-Verfahren verbunden. Ron Centenario wird in ehemaligen bourbon barrels, von innen ausgebrannten Eichenfässern aus Weißeiche gelagert.

Ron Centenario - The Spirit of Costa Rica
Costa Rica – Dieses Land beherbergt über 4% der weltweiten Spezies von Flora und Fauna, dabei ist dieses Land kaum größer als die Schweiz. Über 35% der gesamten Landfläche Costa Ricas stehen unter Naturschutz.

Das tropische Klima verleiht dem hier angebauten Zuckerrohr, dem Grundstoff für die Herstellung von Rum, eine besondere Süße und Saftigkeit. Es wird 15 Monate nach dem Anbau von Hand, nur mit Hilfe von Macheten, geerntet und mit traditionell mechanischen Methoden gepresst, um den Zuckersaft zu gewinnen. Das Zuckerrohr ist der entscheidende Rohstoff für die Rumproduktion.

Die Fermentation und Destillation finden in einer modernen Destillationsanlage an der Pazifiküste statt. Die Bestandteile der jüngeren Sorten Añejo und Conmemorativo werden im Zuge einer Kolonnendestillation gewonnen, während die älteren Sorten auch milde Rums enthalten, die durch die sogenannte Pot Still-Destillationsverfahren hergestellt werden. Diese Prozesse sind aber nur der erste Schritt der Produktion von Ron Centenario.

Anschließend wird der Rum in kleinen Holzfässern gelagert, dessen Holz von Amerikanischen Bourbonfässern aus weißer Eiche stammt. Er nimmt während der jahrelangen Lagerung die vielfältigen Aromen der Fässer sowie seine dunkle Färbung an. Einige dieser Fässer können bis zu 30 Jahre lang reifen.

Hochpräzise Mischverhältnisse garantieren den gleichbleibend hohen Standart. Zu guter Letzt folgt nach der Lagerung das Blending – das heist, dass der Rum nach einem streng geiheimen Mischverhältnis mit Rums anderer Jahrgänge und Wasser vermengt wird um die perfekte Geschmacksintensität von Centenario zu erreichen.

So entsteht einer der besten Rums der Welt. Er eignet sich dank seines milden und süßen Geschmacks sowohl als Zutat für Longdrinks und Cocktails, als auch zum pur genießen.




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